Тема закрыта

Причина: 0

Витрум кальций (или кальциум)

Нам 1.4. Ортопед выписала витрум кальций. В противопоказаниях написан возраст до 12 лет. Кто-нибудь давал своим деткам такой препарат?

Нам тоже выписала педиатр (именно витрум кальций) сказала, что он лучше всего усваивается, буду давать, независимо от инструкции. Врач ведь выписал, а не кто-то там, по 1/2 т в день

Yulia_SK
Нам тоже выписала педиатр (именно витрум кальций) сказала, что он лучше всего усваивается, буду давать, независимо от инструкции. Врач ведь выписал, а не кто-то там, по 1/2 т в день

А у вас какой возраст? На выписали по 1/2 т. - 3 раза в день.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 15:44

Надо оболочку просто снимать и таблетку растирать в порошок.... А так нам тоже его прописывали.

мы пьём по 1/2 таблетке 3 раза в день в течении 1 месяца + нейромультивит потом перерыв 3 месяца и опять всё то же самое......начали с 1,6 года сейчас нам 2г и 1 мес

Julia84
мы пьём по 1/2 таблетке 3 раза в день в течении 1 месяца + нейромультивит

Нам тоже прописали витрум + нейромультивит + элькар

Майечка

тоже пъем его, на кальцинову у нас высыпает :(

Спасибо всем за ответы!

Моему сыну ортопед тоже выписывала этот препарат. Уверена на 99%,что Вам в Бонуме выдали назначения. Так вот, мое стойкое убеждение, что производитель лучше знает действие своего препарата!!! Специалисты из областной поликлиники считают так же. И что за страшная болезь у Вас такая, что без кальция никуда??? Если отставание в формировании ядер окостенения ТБС, то они и сами сформируются прекрасно,дайте им время. Решать Вам, конечно. Я когда не уверена, стараюсь проконсультироваться с еще одним специалистом.

Pash
Уверена на 99%,что Вам в Бонуме выдали назначения.

вот и нам в Бонуме именно его ортопед выписывал. Давать не стала! Абсолютно уверена, что

Pash
производитель лучше знает действие своего препарата!!!

Недавно сдали кровь на биохимию (кальций именно проверяли) - он в норме. Излишки кальция в организме тоже вредны. Ну об этом можете и сами почитать. А перед тем, как давать ребенку его, то хоть тоже кровь сдайте что ли... Решать вам, конечно.

нам не в Бонуме выписали, а в больнице хирург, но буду давать ребенку Кальций другой , который пью и пила сама ( Нутрилайт), там он все-таки детский и не химия.

Pash
Уверена на 99%,что Вам в Бонуме выдали назначения.

Да, там и были мы у доктора Погосян И.А.
Я уже решила, что именно этот препарат давать не буду ребенку.

а чем он так плох,подскажите,может еще кто-нибудь знает?нам 2 года -тоже ортопед его выписала...

пью сама, сама себе выписала, проконсультировавшись с педиатром дочкиным он небось, через ГВ прекрасно детю попадает ;)

нам педиатр выписала кальций д3 никомед по 1/2 2 раза в день месяц пить - месяц отдыхать

Yulia_SK
Врач ведь выписал, а не кто-то там,

Майечка
В противопоказаниях написан возраст до 12 лет

Мне тоже один раз врач (кандидат мед.наук в ОММ) сказала, что эти инструкции написаны не для пациентов %) , а раз врач сказал, то надо пить и не выделываться, а то хуже будет.

Майечка
Нам тоже прописали витрум + нейромультивит + элькар

Только невролог сказала, что сначала витрум и элькар принимать, а потом уже нейромультивит, а то все три сразу - это много

мы тоже с года принимали кальций по показаниям ортопеда и эндокринолога. советовали Никомед и Витрум. Суть одинаковая (дозировка и возраст ограничения), но в Никомеде лишняя добавка вкусовая. Я выбрала Витрум - по полтаблетки в день 1 мес. (максимум 2 раза в год такие курсы проводят). Врачи все так говорят. я верю. Нам помогло.

A_Marisha
витрум и элькар принимать, а потом уже нейромультивит

я бы вам советовала избегать таких врачей..
отстаньте от здорового ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы