Тема закрыта

Причина: 0

Развивающая книжка. Как долго играли?

Хочу сшить ребенку развивающую книжку. Сыну почти 1,5. Может поздно?
Первый опыт (4 страницы книги) не очень удачный. 2 секунды интереса - и все! Стоило ли это потраченных усилий? Хотя поняла, что кое-что можно было бы сделать по-другому.
Как долго ваши дети интересовались мягкими книжками? Или после года уже по-другому их шить надо?
Заранее всем спасибо за отзывы!

а мне кажется после года ваще она не нужна. мы покупали такие книжки. месяцев до 10 только спросм пользовались мах.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 23:37

hush
мы покупали такие книжки

Речь не о покупных книжках, а о самодельных, сшитых мамой для своего малыша ;)

Послушаю тоже мнения, хотя моей доче уже 2,6, я все еще брежу этой идеей. Пока идеи собирала и материал, уже показалось, что можно что-то добавить, поменять, так и не шьется книга. Хотя до сих пор темы просматриваю, интернет исследую на эту тему. Но у меня ожидаеся пополнение, так что может еще пригодиться. Но интересует все же, как долго детки играли самодельными книжечками или ковриками.

Tomsya
Речь не о покупных книжках, а о самодельных, сшитых мамой для своего малыша

а какая разница покупная или сделанная самостоятельно. мне кажется она не будет востребованна в этом возрасте ужеСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 23:39

у нас покупная в 11 убрала, а вот соттеры самодельные на УРА! Нам 1.2г

шила сыну на год, играл примерно до 1.4 почти каждый день подходил, сейчас нам 1,8 лежит на выдном месте. подходит оооочень редко ну мож раз недели в 2-3

hush
Речь не о покупных книжках, а о самодельных, сшитых мамой для своего малыша
а какая разница покупная или сделанная самостоятельно.

Разница существенна. В том то и дела, что самошитая учитывает интересы ребенка.
Думаю ре будет интересно, особенно если все с мамой рассматривать, а если все на самотек - то хоть ракету настоящую дай -на 2минуты интерес.. Нам скоро 2г я шью книгу. И купленная в 4мес книга (от ФишерПрайс) востребована, конечно не так часто -но раз в 2-3дня достаем, придумывае истории про малышика и играем)))

РыжаяСоня
Разница существенна. В том то и дела, что самошитая учитывает интересы ребенка.

может быть. но мне все равно кажется в этом возрасте детей начинает интересовать другие игрушки, такие как пазлы, лего, сортеры, игрушки для иммитационной игры и т.д. и книги в ходу все идут. а вот именно такие развивающие книги, мне кажется, более интересны детям до года.
опять же все дети разные, но определенно могу сказать, что моего сыночка такой книгой уже не заинтересовать более чем на 10 минут:(

Sunbeam

если у вас есть время и желание, я думаю вот лучше таких кукол наделать ребенку www.daniellesplace.com
в разивтии написанно как раз самое время этим куклам для детей. также можно целый кукольный театр потом наделать, и овощей и фруктов и всего всего. идей на эту тему масса. было бы время, желание м творческие способности.

hush
если у вас есть время и желание, я думаю вот лучше таких кукол наделать ребенку

спасибо за идею!

ой какие классные куклещки! у нас как раз носков дофига новых лежит. Надо бы обдумать идею.

а я брежу идеей вот такой www.u-mama.ru
уже с развивалкой видимо прохлопала время, хотя некоторые странички сделать еще не поздно. Но одевайку очень хочу смастерить

Лильчик
Но одевайку очень хочу смастерить

да, идея суперская!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы