Тема закрыта

Причина: 0

Мумиё против аллергии

Скажите пожалуйста, применял ли кто-нибудь мумие в борьбе с аллергией, и были ли результаты? Просто у нас ребенок аллергик, что уже только не пробовали, и традиционную и не традиционную медицину, и мне подсказали, пропоить ребенка мумием. Вот интересно мнение мам! Ребенку 1 годик.

Katya1982
мне подсказали, пропоить ребенка мумием

а врач что говорит? на что аллергия выяснили? питание корректируете?

Нам помогает . Начали с 1 году . Принимаем не постоянно, а когда прижмёт и кожа коростами и сухая совсем становится. Покупаю только "золотое" эваларовское, тк.оно растворяется хорошо и даю с утра натощак.В год и 1/4 таблетки хватит

Меня в детстве несколько лет мумиё лечили. Не помогло... И улучшений не было...

А если на мед аллергия? На мумие тоже будет?

orenta
А если на мед аллергия? На мумие тоже будет?

Мумие и мед это совершенно разные вещи.

Мы старшего ребенка тоже пробовали мумием лечить, да было улучшение (но до конца так и не проходило), но его можно пить 2 курса в год.

автор, наверное, с прополисом перепутал. ;)

kattala
автор, наверное, с прополисом перепутал.

нет, это не я спросила: А если на мед аллергия? На мумие тоже будет?

S@shenjka
а врач что говорит? на что аллергия выяснили? питание корректируете?

Какое у нас питание, у нас с этой аллергией вообще скудное питание. Вот список что мы кушаем: картошка вымоченныя 4-5 часов в воде, капуста брокколи и цветная, каши гречка, рис, кукуруза, фрукты только запеченноя яблочко зеленого цвета, и немного банана и только не каждый день, соки вообще никакие ребенок до сих пор не видел, и сидит на фрисосое, т.к. у нас на молоко сильная аллергия. Куда еще корректировать, я просто уже не знаю...... :(

мы сдавали анализы на алиргены и вот был дял меня сюрприз, когда у нас вычснилось, что гречка наш самый сильный алирген )))))

Слышала про яичную скорлупу с лимонным соком. Все никак не начну пробовать, хотя давала немного. Не поняла помогло или нет. Почитайте в инете. Раньше бабушки так лечили. Я вот пришла к мнению, что от скудности питания это все и происходит с кожей. Мы своей чем меньше давали, тем кожа хуже была, нехватка кальция, витамина С, В и нкоторых других, отвечающих за функцию кожи. И комаровский тоже писал где-то что АД от недостатка кальция бывает еще. Проверьте ЖКТ на всякий случай. А яичная скорлупа самая усваиваемая форма кальция, именно с соком лимона.

Иногда причина кроется в самом простом и элементарном, а мы все мудрим и усложняем, и врачи в том числе.

неIdeal***
Слышала про яичную скорлупу с лимонным соком.

Да я тоже такое слышала, и слышала хорошие отзывы в лечении, но есть одно важное условие, яйца надо брать домашние, а не промышленного производства, потомучто сейчас кур держат многих то на антибиотиках, то спец.еду дают, чтобы они быстро расли и давали много яиц, вообщем для лечения они не подойдут, в них много химии, вот жду лета, летом знаю у кого взять, на даче на время летнего сезона многие держат кур, потом по осени забивают. Я все лето буду давать ей эту скорлупу. На аллергены кровь мы не сдавали, мы еще маленькие, нам 1 год, со скольки можно сдавать-не подскажите?

неIdeal***
Проверьте ЖКТ на всякий случай

Проверяли, нашли стафилококк, клебсиеллу, и хороших бактерий очень мало, но мы лечим уже 7 мес, а результат совсем маленький, стафилококк чуть-чуть понизилась степень, была 10 в 7, стала 10 в 4, клебсиелла так и не ушла, ну и хорошие бактерии немного увеличились. А этот чертовый стафилококк никак не хочет уходит. Вы бы знали сколько мы уже потратили денег!!!! %) Каждый курс по 5000 руб, а мы уже 3 курса пропили, а результат-минимальный. Это плюс мы каждый раз потом анализ сдаем на дисбактериоз, который тоже не дешевый. Незнаю, что уже делать.

Девочки, сыну год и 8, АД.Чего только не делали.Лечимся гомеопатией и хочу попробовать мумие.Скажите,сколько дней нужно давать? А яичную скорлупу можно заменить глюконатом кальция.Я давала яичную скорлупу ,нам не очень помогло.

Katya1982
Какое у нас питание, у нас с этой аллергией вообще скудное питание. Вот список что мы кушаем: картошка вымоченныя 4-5 часов в воде, капуста брокколи и цветная, каши гречка, рис, кукуруза, фрукты только запеченноя яблочко зеленого цвета, и немного банана и только не каждый день

прям как с нам пишите :(
пьем зиртек не очень как то пмогает
витамин Е еще прописали - ещене пили

Alyonka_86
хочу попробовать мумие.Скажите,сколько дней нужно давать?

В 1 литре теплой воды растворить 1 гр. мумие. Детям от 1года до 3 лет принимать по 50 мл по утрам в течении 20 дней и этой же водой мыть проблемные места.

Какое у нас питание, у нас с этой аллергией вообще скудное питание. Вот список что мы кушаем: картошка вымоченныя 4-5 часов в воде, капуста брокколи и цветная, каши гречка, рис, кукуруза, фрукты только запеченноя яблочко зеленого цвета, и немного банана и только не каждый день, соки вообще никакие ребенок до сих пор не видел, и сидит на фрисосое, т.к. у нас на молоко сильная аллергия. Куда еще корректировать, я просто уже не знаю...... :(Katya1982

Katya1982, моему малышу 2,9 и у нас такая же аллергия, как у вас ( тоже на молоко, тоже диета практически с рождения). Я тоже вначале думала, что кушать нам практически нечего, со временем придумывала блюда, которые можно, могу с Вами поделиться. Очень удивилась, что у вас в меню банан - ведь это сильнейший аллерген, когда мы убрали его из рациона, результат не заставил себя ждать. У меня есть народные рецепты от АД, в том числе и противозудные. Сейчас от дерматита мы ещё не совсем избавились, но продолжаем придерживаться диеты и кожа намного чище. Если захотите получить конкретную информацию, пишите в личку. Да, забыла сказать, я дважды мама, моему старшему сыночку - 17, так что кое-какой опыт имеется.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 13:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы