Тема закрыта

Причина: 0

Первая встреча с няней

По объявлением нашли несколько нянь.
Как организовать первую встречу? у себя дома или на нейтральной территории? с ребенком или без? какие вопросы задать няне? на что обратить внимание? Опытные нянедержатели, подскажите!

я тоже постою, послушаю....

никто не подскажет? :(

Думаю для первой встречи подойдет совместная прогулка. посмотрите как будет контактировать с ребенком.

Я вот договаривалась о встрече у няни, хоть нужна была приходящая. Когда приглашала к себе, все были зажатые, собеседование как никак, а у себя дома более естественные. Вопросы задавала касательно ребенка, чем заниматься планируют с малышом, как будут строить день и д.д. вообщем выясняла имеет ли представление няня чем будет с ребенком заниматься. Ну и объявляла условия свои.

лисоньк@
для первой встречи подойдет совместная прогулка. посмотрите как будет контактировать с ребенком

ребенок у меня ко всем идет всем улыбается :) боюсь что поговорить не будет возможности в погоне за ребенком
А что все-таки спросить у няни? и на что обратить внимание?

а рекомендательные письма? или это только в буржуйских фильмах бывает?

Ksenia_kroha
Вопросы задавала касательно ребенка, чем заниматься планируют с малышом, как будут строить день и д.д. вообщем выясняла имеет ли представление няня чем будет с ребенком заниматься

полагаю, что отвечать на такие вопросы няни станут как по учебнику, а вот как бы распознать, будет ли все это на самом деле? :)

Я обычно встречи устраивала дома. При ребенке. Смотрела, как ведет себя няня и ребенок. Бывало, что ребенок тащит няню играть, и наоборот, няня пытается увлечь ребенка. Но это не показатель. Бывает няня хорошая, а стесняется при первой встречи или у ребенка плохое настроение. Вопросы про семью, опыт общения с детьми. Доброта обычно читалась в глазах. И сразу все вопросы и пожелания обсуждайте. Оплата, кол-во часов, питание ребенка и няня, обязанности. Чтоб не было потом неожиданых ситуаций для Вас и для няни.

Margo
а рекомендательные письма?

Для меня вот не имело значение опыт няни, и с опытом может такие занятия проводить, что мама дорогая. У нас няня была вообще без опыта и выбор стоял между женщиной с пед. обр и технарем(женщина под 50), выбрала вторую. Ну просто вот почувствовала, что ближе она нам и не ошиблась. Прекрасно занималась с ребенком. Вот сейчас сново хочу пойти работать, опять ее будем приглашать.

рекомендательное письмо может написать даже соседка или подружка, ты его не проверишь, полагайтесь на внутреннюю интуицию, ребенок как с неи на контакт пойдет, дети чуствуют, ну и дома на всякии случай убирайте все что вам ценно, что бы не было недомолвок

Margo
а рекомендательные письма?

О приходила, одна с письмом, может и нормальная была, но совсем к ней не лежала душа (было похоже, что пьет она) .... хотя потом увидела ее с ребенком (кто-то все таки доверился)

Margo
полагаю, что отвечать на такие вопросы няни станут как по учебнику, а вот как бы распознать, будет ли все это на самом деле?

вот не все оказывается понимают, что с ребенком делать нужно :)

Главно, что мама понимала, что должна делать няня с ребенком и донести это надо до няни

Margo
боюсь что поговорить не будет возможности в погоне за ребенком

а может вы сразу поймете, что не стоит даже в дом ее водить, а если нормально пройдет - потом к вам. ну и не как на допросе, а предложите поиграть с ребенком, пока вам надо на кухне что то поделать, потом дете спать, а сами по чаю... за это время может и вопросы назреют.

Margo
А что все-таки спросить у няни?

может типа совета спросить в чем то (вопросы воспитания). ну вроде как себя вести в какой то ситуации %)

vitali
Главно, что мама понимала, что должна делать няня с ребенком и донести это надо до няни

Ну если у няни иное понятие о воспитании, то хоть упонимайся, делать будет все по своему. Потому и искала с похожими взглядами на воспитание.

определитесь, какой на ваш взгляд должна быть няня:
(на мой):
1) отвественой
2) позитивный настрой
3) любить детей
Придумайте вопросы для проверки тех качеств которые важны для вас.
Для начала спросите ее, как она представляет себе идеальную няню. Поверьте, она буде перечислять свои сильные стороны.

к нам приходила няня сразу домой. и мы с ребенком ее встречали, ведь для малыша няню зовем) и я смотрела как няня начинает налаживать контакт с ребенком. а потом уже по ходу ей вопросы задавала. что она считает и какого мнения придерживается. потом я спросила когда няня в последний раз болела и есть ли у нее флюорография. в заключении об оплате уже говорили.

у меня тоже няни приходили домой: одна поиграла с ребенком 2 часа, и я поняла что это не наше, вторая оказалась намного адекватней. Встречались вместе с мужем и ребенком- что бы можно было потом к общему мнению придти. Попросили предоставить копию паспорта, на всякий случай все ценное из дома унесли, первую неделю она была дома при мне 9по несколько часов), потом одна с ребенком, я уходила из дома. она проработала у нас полтора года и никаких проблем с ней небыло- над ребенком тряслась больше чем нам хотелось бы
Удачи вам.

Плюсуюсь много раз насчет скрытых камер. Только с их помощью увидите как няня ведет себя с ребенком в ваше отсутствие, гуляет ли с ним, своевременно ли кормит, играет ли и т.д. и т.п. Ребенок возраста 1-3 сам не расскажет
По финансовым моментам:
Оговорите вопрос болезни Вашего ребенка, кто будет с ним сидеть. Если вы сами, то оплачиваете ли вы няне эти дни. Если хотите, чтобы сидела она, то заручитесь ее согласием (если у нее дома маленькие дети, может не захотеть таскать заразу домой).
Также обсудите вопрос ее болезни, оплачиваете ли вы пропущенные дни (мы со своей договаривались, что оплачиваем 3 дня по предоставлении больничного, если болеет дольше, то за свой счет).
Сколько дней отпуска оплачиваете (если будете оплачивать) и в какое время года вы будете его предоставлять

Автор,вы выбрали няню?поделитесь своим опытом,пожалуйста!

Девочки, у нас была замечательная няня! Работала у на 4 года. Сейчас мы во второй класс ходим и она нашла себе работу на целый день. нахощдили через агенство и нам рекомендовали встречи устраивать дома у няни, т.к. посмотрев ее быт и квартиру вы поймете что это за человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы