Тема закрыта

Причина: 0

велосипед трёхколёсный! какой купить?

Дочке 1,5 года посоветуйте какой Фирмы купить велосипед? похвалите свои велосипеды! что важно? а что и не обязательно!

Юля_17
что важно?

Легкость конструкции. Подруга покупала дочери велосипед в 1,6, а той даже в 3 года не хватило силенок прокрутить педали.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 18:15

дочке год и 2 мес. у нас Фэмили. в целом нравится, удобно управлять им. ребенок хорошо в нем сидит. из минусов- низкая подставка для ножек.

Чижик или Малыш!

Чтобы новую тему не создавать! В каком возрасте вы сели на велосипед?
Ребенок что-то у меня коляску недолюбливает. Сегодня поехали с ребенком и папой на коляске велики посмотреть, посидеть, посоветоваться с продавцами. Ребенку год и два. Пришли в магазин. Показали нам велосипед, Чижик 3 000 р. , очень понравился, легкий, маневренный, ручка по мне (я высокая). Посадили ребенка померить, а он вылезать не хочет. Ну мы покатались по магазину, минут 10 наверное, пока папа другие вещи покупал. Понравилось, нивкакую не вылазит, руль вертит. Купили. Покатались 15 минут на улице, ребенок в рев, видимо не комфортно долго в такой позе ехать. Хотя там на сиденье шортики были для маленьких.
Но дело даже не в этом. К велосипеду еше шел рюкзачок, молния сломалась при первом же открытии, и шов на капюшоне распускаться стал, при открытии-закрытии капюшона. Ну вообщем, я вернула его, к чести магазина, никто не стал говорить, что двигательные функции велика не нарушены, и все такое.
Так вот вопрос встал теперь? Стоит ли купить другой велосипед, насколько нужны все эти капюшоны, рюкзачки, шортики и все такое, или мы еще в принципе маленькие для этой штуки. %)

Опыт катаний на велосипеде совсем еще крошечный, но вот я по таким критериям искала :)

Юля_17
что важно?

• Прочная рама. Оптимально, если в сечении рама будет кругом или овалом (но точно не буквой "п", такие рамы часто преламываются :( )

• Вес велосипеда. Очень легкому я не доверяю в плане надежности. Очень тяжелый будет сложно катить ребенку.

• Педали. Если есть возможность, примерьте насколько они далеко от ребенка. А то есть такие трехколесные велосипеды, на которых и пятилетнему ребенку педали не достать %)

• Колеса. Считается, что надежней железные колеса с резиновыми ободами. И еще, чем больше по размеру колеса, тем быстрее и легче потом будет ребенку катить велосипед ;)

• Родительская ручка. Изначально хотела ту, которая на управление одной рукой рассчитана. Но такой не было и купили велосипед с ручкой пошире, для двух рук. Оказалось, что широкая ручка несколько удобней, особенно если юный ездок активно крутит рулем куда-хочет

• Подножка. У нас подножка-поддон, но вот что-то я все больше за нее боюсь. Дочка сразу смекнула, что сидя на велике можно еще и лошадку изображать - встает с сидения и вовсю прыгает на подножке. Боюсь, что просто отломится однажды Ну и когда сама залезть пытается, опираясь ногой на подножку, то тоже страшновато. Думается, что подножка в форме бабочки, наверное покрепче будет. Но опять же ребенку может быть не очень удобно ножки ставить

• Игрушка. Пункт совершенно ненужный, но обязательно проверьте ее работоспособность в магазине! Уже от нескольких знакомых слышала, что игрушка в принципе не работает.

Юля_17
    а что и не обязательно

• Опускающийся и поднимающийся ограничительный поручень для ребенка. Если ребенка посадить, а потом пытаться опустить, то придется малышу наклонять голову - это неудобно. Поручень, по-видимому, будет чаще всего опущен. А когда ребенок подрастет, он будет всегда поднят. Вывод - принципиально искать велосипед с движущимся поручнем нет смысла Специально выбрала модель, где поручень просто прикручивается. Либо поручень есть, либо его нет :)

• Мягкие "трусики". По моему мнению, вещь совершенно бесполезная. Разве что для совсем маленьких деток до года и пригодится.

Юля_17
    похвалите свои велосипеды!

Хвалю Купили велосипед Смешарики, в техническом плане всем довольны. Мелодий бы только в игрушку побольше, а то все эти "Би-би, я еду!" уже слышать не могу

МамаДаниЯ
Так вот вопрос встал теперь? Стоит ли купить другой велосипед, насколько нужны все эти капюшоны, рюкзачки, шортики и все такое, или мы еще в принципе маленькие для этой штуки %)

Все перечисленное Вами - это не более чем приятные мелочи :)
Капюшон, как показала практика гуляния под дождем, полезен. Однако необязателен и легко заменяется при необходимости зонтом ;)
Трусиками-шортиками и рюкзачкм не пользуемся. Поднос родительский тоже валяется дома без дела.
Самой полезной "приятной мелочью" для меня стали корзинки. Наконец-то не надо упаковывать все эти формочки, совочки и грабельки в отдельный мешок
Про возрасту, думаю точно не малы. Но велосипед - это скорее средство перемещения на относительно небольшое расстояние (до детской площадки доехать, до парка дойти, недалеко в гости съездить). Если же Вы гуляете далеко от дома и малыш привык\сидит в коляске, так и пользуйтесь пока ей :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 17:26

мы купили лексус. Очень нравится. На других пробовали кататься там у большинства пластмассовые колеса они ужасно дребезжат по асфальту у меня ребенок сидеть не хотел. И управляются плохо, на паребрик не затащить. Лексус вообще идеально управляется и ход мягкий

mamaVladika
мы купили лексус

Если не секрет, то где купили? И какую модель?

Курчики
Smart Trike

Lexus Trike это фирма.
У Smart Trike- Делюксы- www.koza-dereza.ru
;)

Моей дочке 2,5 года. В прошлом году, когда ей было 1,5 г я решила купить 3-х колесный велосипед с ручкой, но почитала на форуме отзывы, что лучше покупать без ручки, капюшона, подставки, т.к. он легче, педали ближе. Поэтому купили без ручки, начали осваивать велосипед в мае на даче, в начале сентября (в 1г 10 м) дочка поехала сама, всю осень и зиму каталась по квартире. А друзья на даче купили 3-х колесный велосипед с прибамбасами, тут встретились на даче, у меня гоняет сама, а ребенок друзей (ему 2 г 2 м) до сих пор не достает до педалей, они хотят теперь ему как у нас велик покупать. У нас велосипед чижик, с 2-мя корзинами, с музыкой и подсветкой, покупали в прошлом году на КОРе за 980 руб.
ИМХО Велосипед с ручкой имеет смысл покупать, если использовать его вместо коляски. Мы на длинные расстояния пользовались коляской, а друзья только велосипедом.

Гнома

в объявлениях новые Smart Trike- Делюксы и Family есть

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 01:23Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 11:20

Юля_17
что важно?

желание ребенка.
у меня старший (4 года) до сих пор научиться не может, не хочет он на педали давить, уже и 4 колесный ему купили - никак. А мелкому 1,8 он уже и на этот лезит, до педалей дотянуться пытается, и в саду Фунтик осваивает

Нам 2,8 купили обычный четырехколесный.... в спортмастере отлично крутит педали... нравится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы