Тема закрыта

Причина: 0

Ингалятор,спейсер,небулайзер-что лучше?

Ребёнку почти 2 годика,врач выписала лекарства с применением ингалятора или спейсера,сказала что спейсер с насадками выйдет примерно такой же ценой как ингалятор.Слышала ещё про небулайзер.Ни сколько в этом не разбираюсь-посоветуйте пожалуйста что лучше(не дёшево всё таки)!Заранее благодарю!

*конфетка*
выписала лекарства

Какие? Какой диагоноз у ребенка? Если банально кашель, ларингит - то лучше небулайзер.

миндаль
Какие? Какой диагоноз у ребенка?

Диагноз-рецедивирующий бронхит и (непонятное слово,не могу прочитать) ..ремиссия.Выписала Интал 1 доза через спейсер или Кромогексал 1 мл. через ингалятор.

спейсер - это устройство, которое применяется для того, чтобы задержать вдох при использовании дозированных аэрозольных ингаляторов - такими пользуются астматики, они при нажатии выкидывают определенное кол-во лекарства. Трудность в том, что нужно скоординировать выброс препарата и одновременно сделать вдох, иначе лекарство останется в ротовой полости и не попадет в дыхательные пути. Поэтому и используют спейсер. Без ингалятора он бесполезен. Стоит рублей 30.
Ингалятором называют устройство, которое продуцирует горячий пар, для того, чтобы прогреть горло, в основном верхние дыхательные пути. Грубо говоря кастрюля с водой.
Небулайзером называют устройство, которое распыляет жидкое лекарственное средство в аэрозольное облако, при этом капли аэрозоля должны быть определенного диаметра - не более 5 мкм. Здесь нет никакого нагрева, эффект в том, что лекарство, распыленное в мелкодисперсный аэрозоль при вдохе пациента попадает непосредственно в верхние, средние и нижние дыхательные пути. Действие местное (так же как и у дозированных аэрозольных ингаляторов). Это м.б. бронхорасширяющие препараты, увелиивающие секрецию и выводящие наружу мокротц препараты. Антибиотики, антисептики или просто физраствор для увлажнения слизистой. Т.Е. небулайзер - это транспорт, который доставляет лекарство в дыхательные пути пациента.

Что Вам выписал врач в таком случае непонятно. Если имел ввиду дозированный аэрозольный ингалятор со спейсером - то знайте, что он одноразовай (там м.б. 20-50 доз), потом его нужно выбросить.
Те же препараты можно использовать и через небулайзер, они в форме рствора дешевле, небулайзер же останется с вами надолго.

Вам 2 года, соответственно ребенок вряд ли сможет по команде задержать дыхание, а потом глубоко вдохнуть, поэтому Вам скорее всего подойдет именно небулайзер, т.к. здесь ингаляция идет в режиме свободного дыхания (как обычно)

Вот, вроде выговорилась

*конфетка*
Диагноз-рецедивирующий бронхит

*конфетка*
Кромогексал 1 мл. через ингалятор.

Крупная Рыба
корее всего подойдет именно небулайзер

Крупная Рыба
Вот, вроде выговорилась

Честно,я в шоке!! :shock: столько информации -спасибо что не пожалели время и сил для разъяснения!

миндаль
Если банально кашель, ларингит - то лучше небулайзер.

[cit]sweetkom
Спасибо большое за ответы! :y_0004:

Крупная Рыба
спейсер

Крупная Рыба
Стоит рублей 30.

122 рубля

Ещё хотела спросить-какие можно использовать во время сна ребёнка?,т.к. моя непоседа не сможет и минуты усидеть с аппаратом

*конфетка*
какие можно использовать во время сна ребёнка?,

только ингалятор ультразвуковой. Небулайзер очень шумный, да его и не наклонить.

*конфетка*
не сможет и минуты усидеть с аппаратом

я своему музыку в наушниках включаю

миндаль

Ой,спасибо,так много нового узнала от Вас! :)

А моя с небулайзером у меня на коленях засыпала (в 2.4 г.). Я специально перед сном ей делала, она засыпала и я ее перекладывала по окончанию процедуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы