Тема закрыта

Причина: 0

почернел серебряный крестик

год назад окрестили дочку, крестик после церкви сняли и повесили на иконку, боялась, что зацепится за что-нибудь... сегодня решила одеть крестик, а он чёрный... что случилось? завтра же хочу сходить в церковь.

@katuchka@
он чёрный... что случилось?

окислился. Помойте, и будет Вам счастье. Меньше мистики, больше мыла. :)

Машерочка
окислился. Помойте, и будет Вам счастье. Меньше мистики, больше мыла. :)

а ещё лучше не мыло, а зубная паста помогает )))

Почистите его, серебро имеет свойство темнеть со временем.

я ношу постоянно и он тоже почти чёрный, окислился :)

девчонки, спасибо вам огромное, а то у меня слёзы уже катятся из глаз... знакомые чего только не наговорили и что сглаз это (но ведь крестик не одевали год) и что болезни всякие... %) жуть...

%) что только не напридумывают%)
зубной порошок вам в помощь)))

Ксенчик
а ещё лучше не мыло, а зубная паста помогает )))

а еще лучше

Ante
зубной порошок

это самое лучшее средство :)

спасибо вам, дорогие мои :rose: . спать пойду со спокойным сердцем, но завтра всё равно сходим с дочей в церковь на причастие

ну вообще про окислился я слышала конечно, но вот когда у меня крестик чернел мне ни одно мыло не помогло, ни один порошок или паста. мама носила 2 дня - крестик светлел, надевала я и за день он опять чернел... вот так....

у нас тож чернеет.водичка и соль крупная-туда кладёшь изделие и всё отчистится ;) серебро всегда так.не переживайте :)

Мадам
ну вообще про окислился я слышала конечно, но вот когда у меня крестик чернел мне ни одно мыло не помогло, ни один порошок или паста. мама носила 2 дня - крестик светлел, надевала я и за день он опять чернел... вот так....

возможно крем или косметические средства, которыми вы пользуетесь, имеют в составе ингредиент , который вот такую реакцию вызывает. как вариант..

Не знаю от чего это зависит. На моей маме всегда все серебро чернеет, на мне нет. Муж носил крестик на серебрянной цепочке 3 года - был светлый. Неделю как вернулся из монастыря - цепь черная, крестик - частично почернел.

@katuchka@
знакомые чего только не наговорили и что сглаз это (но ведь крестик не одевали год) и что болезни всякие... жуть...

если носите крестик то зачем говорить про сглаз %) это между прочим суеверие=грех
крестик нужно носить постоянно, а то что он темнеет значит только то что серебра там не 100%, а много примесей типа меди... просто нужно чистить

Что почернел, ничего страшного, не придумывайте, все это суеверия. Можно очитить серебрянный крестик так - завернуть в фольгу и прокипятить. Крестик надо носить на себе, сколько малышей носит с рождения, никто не зацепился, на веревочке сделайте.

Мадам

А почему анонимно? :)

№1

Тоже спрятались, да?! ;)

мама100
Тоже спрятались, да?!

да, а вам то что? ;) :m_35:

окисление из-за углекислого газа который мы все выдыхаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы