Тема закрыта

Причина: 0

Такое чувство, что я лишила ребенка детства... :(

У меня тоже слезы...
И тоже мудрый понимающий сын. Я ему безумно благодарна!!! Ромке всего два - он через раз - то понимает, ведет себя по-мужски, а то как малыш, который не хочет принимать маленького. И хоть все-все время стараюсь деткам посвящать - чувствую себя скверно. Хотя иногда понимаю, что столько и такого внимания мой Ромка не получал бы - будь он один.
Я сюда влезла тоже уставшая и грустная...

Как все это знакомо!!! В первые месяца после родов у меня до истерики порой доходило, "дура, я дура, с одним бы ребенком справиться, а я еще двух родила..." Но это все от усталости обычно и недосыпа.... Реально чем дальше, чем мелкие больше, ходить вот начали, тем легче становится.... На самом деле им ведь тоже нелегко мелким-то. Я как вспомню Сашку мелкого - мама на 100% его, если надо могла весь день на руках таскать, а тут фигушки, у мамы есть другие детки, которые ее тоже хотят, особенно вечером, когда всем спать надо. Я стараюсь Сашку сама укладывать, ему это очень важно, но не всегда получается мелких на кого-нибудь оставить, а уложить их рано нереально пока... С девчонками мы все равно весь день проводим, пока Сашка в садике. Так что мелкие тоже получаются чего-то лишены если сравнивать со старшим в их возрасте, но им это легче дается наверное, сравнивать-тьо не с чем, они сразу в такие условия родителями были поставлены, а для старшего условия с рождением меоких изменились и ему надо под эти условия меняться, так что он молодец, что так все воспринимает и ведет себя как настоящий мужщина! Ты все правильно делаешь, что говоришь ему об этом, вообще надо детям обязательно говрить о своих чувствах, чтобы они учились нас понимать.

Ии-и-э-х... а я вот, будучи старшей в семье из трех детей, ни за что не хотела второго рано рожать... так мне дочь жалко было... так вот и дотерпела до 14 лет дочкиных... зато какой теперь кайф с мелким повошкаться :):):)
А всем мамам-двойняшкам и погодкам - мой огромный респект :) вы - настоящие героини :):):)

Indigo
дотерпела до 14 лет дочкиных

Чтобы позволить себе так долго терпеть, надо первого ребенка рано рожать.... %)

не только - надо еще как следует предохраняться - и то невсегда помогает %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 00:27

Innulya
Второго не буду рожать до четырех ребенкиных лет, убедили

Ну уж! :) Я с утреца сегодня вот саааавсем в других чувствах проснулась, лежали они у меня под бочком, рядышком, Сережка Наташку так шкодно по головенке гладил, ууууух! :heart: :love: На самом деле,

Satoko
у каждого возраста свои проблемы

В маленькой разнице много сложностей, но и прелести не меньше. В моем топе про ревность Синеглазка, кажется, правильно написала - чем меньше разница, тем сложнее маме и прикольней детям, и наоборот. Я бы, может быть, и

Indigo
дотерпела до 14 лет

Сережкиных, если бы в планах были только два детя. А мне больше хочется :)

LadybirD
Может ему и не было так плохо, как самой кажется

:dada: :dada: :dada: Конечно, не было! Это мне плохо было, это я на него с благодарностями накинулась, а он только

Женьшень
стоял, смотрел удивленно... Для него-то это не подвиг - ножками из садика прийти, всегда ж так было, ну ветер, ну мороз, ну метель...

:)

mashuk
с таким буит гораздо приятнее общаться, когда вырастет, чем с нюней и эгоистом

Надеюсь... Сильно надеюсь. Когда он был один, он как раз и был нюней и эгоистом. Условия, в которых он стал старшим, его сильно изменили - и для меня это, пожалуй, саааамый весомый плюс деток-погодок.

kat ;)
стараюсь Сашку сама укладывать, ему это очень важно,

:dada: Чтение, песенка, обнимашки-целовашки - это святое!

kat ;)
Так что мелкие тоже получаются чего-то лишены

И это тоже правда. Я Наташке, например, почти не пою. Только когда Сережа в саду, а так он не дает - видимо, считает, что это исключительно его. Болтаю с ней гораздо меньше. Но ей пока все равно важнее всего - просто мое физическое присутствие, титя. Так что по отношению к ней я себя виноватой чувствую значительно реже :)

Женьшень
В маленькой разнице много сложностей, но и прелести не меньше

Ну да, оказывается, подросток лет 12-14 может на пустом месте предъявить "А что это всё младшему, а мне ничего". И нюней и эгоистом его уже не обзовёшь, он уже в курсе о существовании хитрых манипуляций и сам кого угодно в этом искусстве за пояс заткнёт :) ИМХО, когда дети примерно одного возраста, у них общие проблемы и решать их можно одновременно :) Ну, например, играть с двумя детьми Ингулькиного возраста не сложнее, чем с ней одной и даже проще, потому что они друг на друга смотрят, а моя задача не дать им выцарапать друг другу глазки :) Унести их обоих на руках вообще проблемы нет.

Вообще рекомендуемая разница между детьми - от 4-х лет. А если 14 - там очередной деткин кризис, потому и заявления неадекватные :)

У моих разница 11 лет.И мне,именно мне очень нравится это.Я б не смогла с погодками,энергетика не та.
А всем мамам погодков огромный респектище.:)

я всё пытаюсь хоть сейчас, "напоследок", дочку наняньчить: давай я тебе покачаю, пообнимаю, ты моя ляля... а у "ляли" ответ: нет, я большая, мне ТРИ года!!! (ей будет два с половиной), я сама. тоже ребенку с двух лет вышло резко позврослеть (как я забеременела и затоксикозила) - маме тебя поднимать нельзя, на животике у мамы прыгать нельзя, мама болеет - не может с тобой играть...

но с другой стороны, почему непременно лишение детства? ведь дети - они иначе всё воспринимают, тут уже это говорилось. я сама старшая (правда, не погодок) - и из своего детства окромя некого раздражения, что "вечно я должна всё делать, вечно крайняя, никакой свободы и т.п." - помню и гордость: "я старшая, я умнее, я мамина помощница". наверное, если старшего ребенка постоянно жалеть: "ах, юедный малыш, лишили тебя детства нехорошие родители" - то он и будет себя несчастным чувствовать. а ежели иначе акцинтировать - "обогатили детство", молодец, мужчина, помощник - то ребенок и будет иначе свой статус воспринимать. и мне кажется у Женьшень именно второй вариант - старший не чувствует себя несчастным.

Это в раздел "Как выратсить мужчину?", тем таких много. ВОт и способ сыскался. Парень- молодец!!! Пожмите ему лапу!!!

А телефончик Ваш можно??? Нам лет так через -цать жениха искать нада будет, а тут - ТАКОЙ!!! С ТАКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!! ;) Шутю (отчасти). Потрясающий у Вас сынуля. Повезет кому-то. (А телефончик, все-таки, дайте:D)

Женьшень
Только когда Сережа в саду, а так он не дает - видимо, считает, что это исключительно его.

Жень, то же самое :)) сразу "мама, хватит петь" :D

Не плачь ;) Ему на пользу. Про то, как холодно и тяжело было, он через неделю не вспомнит, а про то, как мама его хвалила, возможно, много лет будет помнить.

Layia
Нам лет так через -цать жениха искать нада будет, а тут - ТАКОЙ!!! С ТАКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!

так, спокойно, в очередь, пожалуйста, за нами будете :D

Layia
жениха искать нада будет, а тут - ТАКОЙ!!! С ТАКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Danka
так, спокойно, в очередь, пожалуйста, за нами будете

дама в зеленом платье
если старшего ребенка постоянно жалеть: "ах, юедный малыш, лишили тебя детства нехорошие родители" - то он и будет себя несчастным чувствовать. а ежели иначе акцинтировать - "обогатили детство", молодец, мужчина, помощник - то ребенок и будет иначе свой статус воспринимать

Я вчера вот о том же самом подумала. Маме рассказывала про этот случай с метелью, она начала ахать-охать, причитать, "Бедный ребенок, бедный ребенок!", и мне что-то так обидно стало... Сережка в соседней комнате играл, слышать мог запросто, так что я довольно громко ей ответила: "И ничего не бедный, а настоящий молодчинка!" Вообще с мамой - это отдельная песня. Она мое чувство вины перед Сережей регулярно подпитывает.

Satoko

Офф: А мы с вашей дочкой в один день родились :)

Danka так, спокойно, в очередь, пожалуйста, за нами будете

Фигушки, мы первые застолбили;) :D

Женьшень
Офф: А мы с вашей дочкой в один день родились

Прикольно :) Тоже офф: а мы так этой пурги испугались, Инга орала, пока я её в подъезд не занесла, хотя я прикрывала ей лицо.

Я вот тоже сегодня с другим настроением встала - у ромки вчера ДР был - мы ему настоящий праздник устроили - он был так рад - так светился весь. И стало понятно - побольше ему таких праздников жизни нужно! И не в подарках дело - а в атмосфере - когда большая семья собирается и он видит - как он всем нужен и его любят

Чертовски плохо, что я всякий раз на два выходных выпадаю из разговоров. Но все-же......
Вот к примеру в нашей семье я- как раз старшая, за мной с разницев в 2, 8- младшая сестра. Сколько я себя помню- - всю дорогу у меня на руках-Наташка. Сама таскала, любила до немогу..... в первый класс ее сама повела, не мама, а я. Сама ее в пионеры принимала, гордилась этим фактом до жути. Глотку любому мальчишке во дворе готова была перегрызть, ели только мо Натаху тронут. Все знали, что лезть к Наташке- дело гиблое. Ленка придет и всем надает по жопе. А вот чувства, что меня забыли- не было. Обидно было только тогда, когда Натаха первая задиралась, а попадало почему-о мне. На мой вопрос мама всякий раз говорила, что я - СТАРШАЯ!!!! Особо не разбиралась, кто виноват.......

а я маму беременную не помню, хотя мне было 4 года :(... наверное тоже и прыгать было нельзя и многое другое ...

Layia
Фигушки, мы первые застолбили

Жееееень! Ну скажииии!
Мы, может, еще и на Наташку претендуем, наш жених тоже топал через сугробы, так что, Жень, воспитание соответствующее ;)

Облако
у ромки вчера ДР был

У моего в среду :) Тоже планирую праздник. Шарики развешу, пирожок ему бисквитный испеку, подарки разложу по квартире...

Свердловчанка
Сама таскала, любила до немогу.....

Классно. Мечтаю, чтобы у моих было так же. Когда-то даже тему заводила - с просьбой поделиться воспоминаниями старших сестер/братьев - вот: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Danka
еще и на Наташку претендуем, наш жених тоже топал через сугробы, так что, Жень, воспитание соответствующее

Аааааань, не смешииииии, у меня Наталья на руках спит, разбужууууу

Жень, уж как есть :) Любая мать, наверно, время от времени упрекает себя в чем-то или жалеет ребенка - поводов-то много. Я вот испытываю угрызения совести за то, что ребенок с няней с полутора лет, а не со мной (а ты, зато, Сережку только-только в садик начала водить ;-)) Мне кажется, у каждого человека своя судьба и мы, родители, ооооочень далеки на самом деле от того, чтобы этой детской "судьбой" управлять. На все воля Божья.
И потом, кто знает, может быть как раз такое воспитание - это наилучший вариант? Раньше-то в семьях погодки - это норма была. Старшие - за младшими смотрели. В 10-12 лет - это уже рабочие руки в доме, т.е. это возраст, когда дети на равне со взрослыми на работу выходили или ремеслу учились. В 14-16 - женились, свой дом, свое хозяйство вели. Т.е. они раньше "дозревали" до взрослой жизни. Так, по-нашему, у них вообще детсва не было?.. А может быть, так даже мудрее? Ммм?..

Женьшень И ведь дошел, ни разу не заплакав, мой маленький мужчина, мой мужественный малыш...

А если бы он шел и ныл. Чувства вины не было бы? А было бы больше себя жалко? Молодчинка маленький такой мужчина. Надо радоваться, что так себя ведет и хвалить его за это.
Это пройдет потихоньку. Вот малышка подрастет и им уже друг без друга вообще никак. Они так привязываются друг к дружке, что им уже и мама не нужна. И кооперироваться учатся против родителей :D
А я все вспоминаю, как моя мелочь в коляске лежала, еще и сидеть-то не могла. А Ник приносил ей пистолет и говорил "Делай дыщ-дыщ!" Пытался ее в свою игру вовлечь, а она брала его оружие и с любопытством в рот тянула... :D Вот и вся войнушка :D

У моих 2 и 4 разница. сейчас уже такие лошадушки. А порой уснут вместе в машине и я не знаю, в каком порядке их домой тащить... Приходится иногда к соседям одного неспящего подкидывать, пока за вторым бегу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы