Тема закрыта

Причина: 0

а ваши дети как еду запивают?

эт я к тому, что мы запиваем даже суп %) если после пары-тройки ложек не даш глоток сока (компота, чего угодно), есть больше не будет... че-т за собой в детстве такого не помню)))))

мы тоже суп запиваем, но не много, у нас наоборот мало пьёт

Никогда не запивали %) Но я попить даю мин за 20 до еды.

Так то это не очень полезно...пищеварение нарушается. =(
А у знакомой деть суп не только запивает, но и заедает конфетами... %)

Почему нарушается? Вообще еду запивать неполезно? Ну, я слышала, что лучше пить через два часа после еды, но мне кажется с ребенком это никак не получится проделать((

Kisena
еду запивать неполезно?

Очень даже полезно и нужно запивать!Для почек

А я сама всегда в детстве запивала.. и суп тоже.. охота и все.. мама тоже переживала - как это, суп жидкий, запивать водой.. а я балдела)) ниче страшного.. значит нужно больше жидкости организму))

Если увидит поильник/бутылку в зоне досягаемости, схватит и не успокоится, пока все не выдудлит. А не увидит, так и так съест :)

у меня муж с детства и до сих пор все запивает (и суп), тоже мама его беспокоилась, у врачей консультировалась,сказали оттать и не приставать к ребенку :)

Я, кстати, тоже все запиваю. Всухомятку ниче в горло не лезет.. Но суп не запиваю :)

Rebeline
Если увидит поильник/бутылку в зоне досягаемости, схватит и не успокоится, пока все не выдудлит. А не увидит, так и так съест

ага и у нас так же!!!
тока пьёт не всё..а так чуток, но надо рбязательно хлебнуть!

ну а во время еды постоянно просит "ПИ" "ПИ" типа пить:))

Никак,пить надо за полчаса до еды или хотя бы через час после.

BellaDonna(KSUXA)
пить надо за полчаса до еды или хотя бы через час после.

почему?просветите!первый раз слышу про такое!

Что касается взрослых, надо просто нормально жевать, а не глотать недожеванную пищу, тогда и запивать не захочется - для этого у нас слюна вырабатывается, а вот с детьми, которые жевать толком не умеют, не знаю что делать, наверно, расслабиться и оно само когда-нибудь пройдет :)

А я всё запиваю-привычка с детства...Даже суп.И сын такой же!Запивает всё-и сухое,и жидкое.А вообще-то мы в принципе много пьём жидкости.

Я не даю запивать еду ребёнку, ну только если не подавится.

Нельзя запивать,чтобы не смывать ферменты и желудочный сок,это мешает перевариванию пищи.

Kisena
если после пары-тройки ложек не даш глоток сока (компота, чего угодно), есть больше не будет...

у нас не то, что глоток, а если кружку не выпьет, то больше не будет есть! Ипьет постоянно, хоть за полчаса до еды, хоть за сколько! И не глоточками, а кружками!!! И во время еды ведь не отберешь, объясняю, что надо по чуть-чуть пить, нет, не понимает!

А просто воду не пьет? Только компот или сок?
Моя пьет и до и после - лишь бы на здоровье. Мы доче с 10 мес. почки лечим, приучаю пить только воду, в крайнем случае подкрашиваю брусникой или шиповником. Сок даю 1 раз в день 200 мл. Свекровь у меня настаивает на киселе, я не очень к нему - крепит он.

Rebeline
Если увидит поильник/бутылку в зоне досягаемости, схватит и не успокоится, пока все не выдудлит. А не увидит, так и так съест

У нас такая же история, даже иногда стараюсь убирать из вида все кружки, чтоб ел нормально.

BellaDonna(KSUXA)
Нельзя запивать,чтобы не смывать ферменты и желудочный сок

Куда смыть %) А как быть с густой пищей-пусть давится,но не запивает???Не согласна я что-то....

А мне кажется он не запивает у меня а так типа балуется - ест, потом пальцем такой - пить, глоток сделал (ну как тенчик) и дальше ест, потом опять тыкает. Короче, сколько он там выпьем, у ребеночка такой глоточек.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы