Тема закрыта

Причина: 0

Кариес у годовалого малыша. Было ли у кого?

Здравствуйте!
Ситуация такая. Мне 37 лет. Второй ребенок. Был и сейчас на ГВ, всегда придерживались лялечной диеты в прикормах, ничего лишнего, сладкого не даю, да и нельзя, иногда проявляется диатез.
И вдруг обнаруживаю трещинки на эмали передних зубиков. В год. Стоматолог объясняет это дефектом эмали, говорит, осенью покроем серебром. Ладно, ждем осени.
Недавно заглянула, аж страшно стало, эмаль потрескалась и как бы облезает. Мы опять бегом к врачу. Другая врач посмотрела, говорит - кариес! Я в шоке, откуда??? Говорит, кальция не хватает, растет быстро. Назначает препараты кальция внутрь и в виде примочек. И тоже меня зовет покрывать серебром. Ну пусть так, только ведь после этого покрытия зубы черные становятся. И остаются таковыми до смены на постоянные. Ну думаю пусть, лишь бы помогло.
Но есть и вопросы, кто знает, ответьте, пожалуйста:
1) серебрение - это единственный метод лечения проблемной эмали у малышей?
2) эффективен ли этот метод?
3) насколько вообще опасен такой "кариес", какие осложнения могут быть? Врач сказал, что зубки болеть не должны при нем.
Странно все это, у первого ребенка без проблем зубки. Может это у меня со здоровьем какие проблемы...

Всем спасибо за ответ!

У дочки диагноз - интактные зубы. В платной клинике (Солист) стоматолог посоветовала фторирование. Не знаю, подходит ли это под Ваш случай. Делат это фторирование надо раз в 4 месяца. Врач сказала, что оно нужно для предупреждения развития кариеса.

Ninusik

по-русски это здоровые зубы.Фторирование Вам предлагают,чтобы они таковыми подольше оставались

Гризабелла
1) серебрение - это единственный метод лечения проблемной эмали у малышей?

Озонирование - альтернатива серебрению. Зубы после этой процедуры остаются такими же белыми! :)

Гризабелла
2) эффективен ли этот метод?

Если делать регулярно, то да.

Гризабелла
насколько вообще опасен такой "кариес", какие осложнения могут быть?

За разрушением эмали следует разрушение зуба.
У нас врождённая гипоплазия эмали, на передних зубах год назад появился кариес, и резко начали крошиться зубы. Побежали к зубному, сказала, сделайте что-нибудь, только чтобы зубы не почернели. Предложили озонирование. С тех пор делаем каждые 3 месяца, кариеса нет, но из-за недоразвития эмали разрушение всё равно идёт, крошатся, но хоть не так быстро, до смены зубов, думаю, дотянем.

Прошу прощения, понимаю, что и город другой, и все другое, но вам это озонирование платно делали? Сколько стоит?
Просто серебрение у нас вроде как бесплатно идет...

Озонирование раза в 2 дороже. Еще от колличества зубов зависит. Нам 4 зуба обходятся в 2000 тыс примерно. Мы в платной клинике лечимся, там обслуживание нравится и доктор с ребёнком хорошо ладит, в другую не пойдём даже если будет дешевле.))Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 19:19

мы нашему серебрили... на 4 верхних местами отсутствует эмаль (последствия приёма антибиотиков).. 2 раскрошились наполовину. зубки чёрные.

Тут выбирайте , либо ребёнок до 6-7 лет с чёрными зубами и дёшево или ребёнок с нормальными белыми зубами и чуть подороже заплатить.. Эффект от серебрения и озонирования одинаковый, разница только в цвете зубов.

у вас может быть недоразвитость эмали у ребенка как у нас, это закладывается еще в утробе. У нас так сначала 4 верхних испортились, причем очень быстро. Серебрили, фторлак, сейчас покрыли чем то еще, что закупоривает кальцием недоразвитые наши пеньки. Короче началось все в 1.3, сейчас нам 4.4 но зубы нам не выдернули, может и до выпадения сохранятся. А то что после серебрения зубы темнеют, думаю вид у зубов с кариесом еще хуже. Следите пристально за зубами, у нас пятна кариесные могут возникать очень быстро, те ходили к врачу месяц назад, смотрю в рот там кариес с дырой уже. %) Гигиена обязательна 2 р в день и между чистками.

2 тысячи за 4 зуба каждые 4 месяца, так? И сколько раз делать эту процедуру надо? А серебрение разово делается или так же?
Спасибо вам огромное за информацию!

серебрят каждые 3 месяца, нюанс такой, что при фторлаке нужно дать ему просохнуть и тут дело не в вашем выборе, а как малыш высидит, у нас до 3 лет рот не держала долго вот и серебрили. Посоветуйтесь с несколькими врачами, а то нам сначала говорили вообще удалять в Урсуле....Все ходим с зубами, больше никто не говорил.

Да вот это даже не пятна, а как бы эмаль трескается и облезает. Хм, говорят только поврежденнъе места чернеют, а остальные нет. Может уж пусть так, лишь бы помогло

да и от врача зависит, смотрите как ребенок реагирует на доктора, если напугают, то потом не затащите в кресло вообще. Лучше сменить, если не понравился детю врач. Мы в Урсуле когда-то давно отдавали за серебрение 500 за зуб, в госбольнице делают тоже самое бесплатно или дешевле.

Да, удалять это круто (( если кому то работать неохота

Гризабелла
Да вот это даже не пятна, а как бы эмаль трескается и облезает.

.[/cit]
у нас передние верхние так начинали портиться. Потом и другие зубы могут так же, причем пятнышко может оказаться уже дуплом на весь зуб, врач только определит диагноз. У нас еще в крови мало кальция, на учете у гастроэнтеролога....

сыну 10.5 мес, кариес на двух верхних передних зубках. Сделали озонирование, через неделю повторная процедура, а потом через 3 месяца. Озонирование 1 зубика стоит 580 руб.

Гризабелла
2 тысячи за 4 зуба каждые 4 месяца, так? И сколько раз делать эту процедуру надо? А серебрение разово делается или так же?

Одинаково. Сначала через неделю делали, потом раз в 3 месяца. Разница только в цене и цвете зубов.))
Я спрашивала сколько в нашей клинике стоит серебрение, но точно не вспомню сейчас, где-то 300 - 400 руб, за 1 зуб. Озонирование - 600 р за 1 зуб. Мы кстати и остальные зубы все пролечили, без наркоза, без криков, ребёнок (3,5 года) открывал рот сам. запломбировали 8 дальних зубов, и покрыли все лаком. У нас просто чудо-доктор! :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 20:24

Lisenok13
сыну 10.5 мес, кариес на двух верхних передних зубках. Сделали озонирование, через неделю повторная процедура, а потом через 3 месяца. Озонирование 1 зубика стоит 580 руб.

В какой стоматологии делали если не секрет?

Lisenok13
Сделали озонирование, через неделю повторная процедура, а потом через 3 месяца.

Вы где делали ? В Мегаденте? Нам просто посоветовали еще дома муссом покрывать который у них продается, и между озонированием ходить на чистку раз в 3 недели. Вам не говорили???

Если уже центральные резцы поражены кариесом,никакая озонотерапия их белыми не сделает!!!Есть только 2 выхода.1.Серебрение(кариес это остановит,но зубы будут чёрные) 2.Найти хорошего доктора и уговорить сделать маленькие реставрации -пломбы).Естественно в частной клинике. Ну и зубы ребёнку надо чистить регулярно,не филонить(с 6мес уж точно)

Не такие уж и черные зубы после серебрения. Терпимо, лучше чем кариес и раскрошившиеся зубы. Нам еще врач прописывал таблетки Натрия Фторид пить с осени до конца весны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы