Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа

Сразу говорю- заговаривать не буду. С сыном в больнице его грыжу ушивали, видела результат работы бабушек у др.детишек. Они заговаривают, прибивают, закусывают- результат- спайки и внутренние гематомы у детишек- страшно смотреть. Все кто у бабушек побывали, врачи сразу без мам определили кто. У меня самой заговаривали пупочную-вылезла в паху-кончилось операцией. Теперь моя малышка проходит тот же круг, а я смотреть на ее грыжу не могу. Пока массаж делали, все круто, когда сеансы закончились снова наревела в садике (капризная). Причем вылазло уже на сантиметра 2 - все красное, мокнет. Бандаж слетает, заклеивать-кожа чувствительная тут же страшное раздражение. Спим на животе, но теперь уже к верху попо-грыжа не дает. Ее пупик сильно волнует(девочке 1г10м. все прекрасно понимает, тычет что ни у кого нет, а у нее боба.). Короче если бы не видела как он мокнет и до коросты крсный-я бы не гоняла. Хирург сказал- до 4 лет наркоз нельзя и поэтому операцию не делают. А я видела в больничке малышей- им все это перенести вообще легко и дите бы у меня успокоилось и я бы тоже. Хотя наверное-не конец, боюсь после вернуться к этому же уж очень плаксивые мы. Раскажите, где и как лялькам добиваются мест у хирурга.

Дочке 1и8,тоже пупочная грыжа,говорят,если до трех не пройдет-ушивать.мы катаемся пузом на фитболе,вам бы посоветовала к Чудакову с дитем сходить.

Нам 1,11. У нас тоже пупочная грыжа. Пуп вылез только тогда, когда ребенок около 8 месяцев встал на ножки у опоры, а до этого ничего не вылазило. Ребенка грыжа никак не беспокоит, доча просто временами трогает свой пуп и все. Врачи тоже пока ничего не говорят дельного, предлагают ждать. Делаем раз в 3 месяца курс массажа.

Массаж, девочки не укрепляет, а решает временную проблему. У некоторых просто со временем сам втягивается от развития мышц животика. А массаж с каждым разом надо будет все сильнее и сильнее(т.е. более интенсивнее и продолжительнее- организм быстро привыкает к нему, а нагрузок то физических нет). Т.ч. зарядка, зарядка и еще раз зарядка. Но сыну не очень-то все помогло-2 нед. в больничке в 5 лет полежали и пупик стал красивым(ушили). Вот и думай почему дитю в 2 годика косметику не сделать. Можно же и наркоз просчитать и др.альтернативные средства применять-неужели наука на общем наркозе остановилась. Хотя, наверное, это я как лентяйка говорю, может мне из дочери давно пора гимнастку сделать и все закончится как в нехорошем сне. Мне в личку хирург написал- терпение мамочка организм еще не сформировался. Я эту песню с сыном слышала- может у кого и сформировывается, только у меня в семье почему-то все это проходят и кончают одинаково. Будем ломать закономерность и заниматься прессом усиленно.

Очень благодарна тем, кто откликнулся. Особенно в личку. Только я вижу, что сколько бы терпения не набралась, закончится операцией, т.к. слабое место -пуп у всех в родне. Так почему не придумают для лялек легкую косметическую операцию, пока они ничего не понимают, чем в школьном возрасте терять на больницу время, когда хватает др.проблем.Да, грыжка не самое ужасное, что может быть, но если есть, почему не решить текущий вопрос сейчас, и не накапливать его на годы. Грыжка ежедневно как мерзкая короста будет всегда надоедливо глаз раздражать, как бы себя не успокаивать. Будешь ее массировать, укреплять, а все будет напрасно(пессимистка поганая). Одним себя успокаиваю- ну сделают косметику, а дальше из-за не сформировавшегося организма она вновь вылезет и проблем станет больше (неужели медицина ничего пока с этим не придумала)...

Zlarisa
Так почему не придумают для лялек легкую косметическую операцию, пока они ничего не понимают, чем в школьном возрасте терять на больницу время, когда хватает др.проблем.

Потому что она может затянуться и в шесть-семь лет:)
PS: в следующем году не забыть посмотреться у хирурга... ибо была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы