Тема закрыта

Причина: 0

Речь в 2.5 года.

Привет всем ! Вот хочу поинтересоваться про речь в 2.5 года, может и не новая тема, но все-таки, кому не трудно . Моей дочке 2.7, я не скажу, что она совсем не говорит, говорит предложениями, но не такими сложными как, наверно, должна говорить в ее возрасте. Не рассказывает стихов, хотя говорит все слова, а если просишь повторить, чтобы сказала разборчивее, то старается повторять хорошо и внятно. Но вот на улице ей трудно все-таки общаться с детьми, такое чувство, что не хватает словарного запаса. А когда дома пытаюсь с ней играть в ролевые игры например: у нее игрушка - мишка, а у меня - зайка. Я говорю:" Привет мишка!" Она: " Привет!" Я: "Как у тебя дела?" Тут она теряется, не знает что сказать. Наверно в этом возрасте дети уже обычно играют и фантазируют как-то. Хотя иногда может что-нибудь и придумать, когда мамин брат (мой дядя) сказал как-то, услышав ее тоненький голосок, - " Ой, как она голосок т-я-я-нет!" То дочка ему сказала: " Нет, тянут санки!"

купите книги развивайки. очень помогает. Племяннице 2,2 говорит тоже не всегда понятно. наа вопрос Как дела ?? отвечает :- номано . причем с такитим видом, хоть стой, хоть падай. а еще хорошшо помогает детский сад

еничка
купите книги развивайки. очень помогает

У нас таких много и игрушек тоже развивающих полно. Детский сад в этом году нам не светит :( , не дают место.

мама100
не дают место.

гады. мы в частный ходим.

еничка
купите книги развивайки

это что за книжки то. Наша тоже так себе говорит

еничка
гады. мы в частный ходим.

У нас нет возможности в такой ходить.

***Леди***
это что за книжки то. Наша тоже так себе говорит

У нас целая серия "Речецветик" Галина Ванюхина. Еще разные упражнения скачивала с интернета. Разная там мелкая моторика и т.д., развивающие игры.

мама100
Вот хочу поинтересоваться про речь в 2.5 года

говорит предложениями, рассказывает стихи, сказки пересказывает. Словарный запас очень большой(иногда чересчур).
Говорит вполне разборчиво, хотя достаточно много звуков не выговаривает или выговаривает не очень правильно.
Хотя разговор

мама100
когда дома пытаюсь с ней играть в ролевые игры

поддерживает на том уровне, на каком слышала от нас - т.е. "штампованными" фразами.
Может поговорить с бабушкой по телефону - но в основном достаточно кратко. В личной беседе может начать "гнать" и сочинять так, что диву даешься

***Леди***
это что за книжки то.

например ШКОЛА 7 ГНОМОВ

kvetek
говорит предложениями, рассказывает стихи, сказки пересказывает. Словарный запас очень большой(иногда чересчур).
Говорит вполне разборчиво, хотя достаточно много звуков не выговаривает или выговаривает не очень правильно.
Хотя разговор

Так я понимаю, что много таких детей, которые отлично в этом возрасте говорят. Молодцы, что еще скажешь :)

мама100
Молодцы, что еще скажешь

это я не в плане похвастаться, просто я не поняла, что вы хотели спросить?

мама100
Вот хочу поинтересоваться про речь в 2.5 года, может и не новая тема, но все-таки, кому не трудно

я написала про речь в 2,5 года. Могу еще добавить, что ребенок в принципе рано начал говорить и уже год ходит в д/садик. Хотя говорить ребенок начал до садика, в садике процесс освоения речи резко ускорился.

моему сыну 2,7 года. Говорит нормально, не жалуюсь. В стихи и сказки слова вставляет. Конечно, не все четко. Но в общем болтает много. А слышит-то как хорошо, особенно ругательные слова %) и сразу повторять начинает.

мама100

еничка

а где купить их,не подскажите?

нам 2,2 болтаем-не заткнёшь,предложения строит большие...развивали,чем могли(не принуждённо)...очень важно пальчики рук развивать(моторика).Вы,например,пластилин даёте?Мы начинали с теста(можно самим делать или в маг.покупать,но оно дороговато,но зато мягче)-сидели лепили,в основном,когда кушали(совмещали приятное с полезным) стихи читала,теперь повторяет,книжку Чуковского на любом месте остановишь-продолжает...
говорят,сказывается искусственное вскармливание на речь(тормозит),мы титю до 2лет сосали и пустышки не знали,например...
вообще с рождения я со своей всегда разговарию,всегда проговариваю всё и например,даже одеваемся-говорю,правую ногу/руку одеваем,левую...и .т.п

kvetek
это я не в плане похвастаться,

Да я знаю, и в этом Вас не обвиняю :) Вы все правильно поняли

Ростислава
В стихи и сказки слова вставляет.

Моя так-то тоже вставляет слова, договаривает последние фразы стихов, но так, чтобы полностью стихи говорила, такого нет.

нню
Вы,например,пластилин даёте?

Да, конечно даем Даже смешно как-то, простите, и не только пластилин, но и крупу перебираем, и клеем аппликации и все так далее по программе что касается пальчиков.

нню
Мы начинали с теста(можно самим делать или в маг.покупать,но оно дороговато,но зато мягче)

Тоже с него начинали, сейчас покупаем пластилин с надписью "мягкий"

нню
говорят,сказывается искусственное вскармливание на речь(тормозит),мы титю до 2лет сосали и пустышки не знали

Представьте себе мы тоже

нню
вообще с рождения я со своей всегда разговарию,всегда проговариваю всё и например,даже одеваемся-говорю,правую ногу/руку одеваем,левую...и .т.п

И ЭТО, представляете, все как у Вас Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 00:44

***Леди***

Где "Речецветик" купить - не знаю, честно. Нам по наследству от моей племянницы осталось.

нню
говорят,сказывается искусственное вскармливание на речь(тормозит)

серьезно? ;) не заметила, хотя дочь грудью кормила только до месяца. Потом тоже молоком - но уже из бутылочки... а, еще кошмар расскажу - ребенок пустышку до 1,4 сосал, бутылку до 1,8 :=-O: Заговорила, как я уже писала, рано...

kvetek
ерьезно? ;) не заметила, хотя дочь грудью кормила только до месяца. Потом тоже молоком - но уже из бутылочки... а, еще кошмар расскажу - ребенок пустышку до 1,4 сосал, бутылку до 1,8 ::=-O:: Заговорила, как я уже писала, рано...

Да это вообще бред, миф какой-то очередной. При чем тут грудь, бутылочки, соски и развитие речи %) А еще Нню думает, что никто кроме нее и знать не знал о пластилине, в нем оказывается все дело

Ростислава
А слышит-то как хорошо, особенно ругательные слова %) и сразу повторять начинает.

А Вы не ругайтесь

мама100

а со сверстниками много общается ребенок? Может, в школу развития? В гости приглашать друзей - ровесников и чуть старше ребенка. Очень стимулирует, когда ребенок общается с хорошо говорящими сверстниками. Дочка когда в садик пошла - была самая младшая в группе, было 2 девочки, старше на год - говорили очень хорошо. Дочка много получила, общаясь именно с ними.

***Леди***
купить их,не подскажите?

7 гномов - в Читай-городе мы покупаем.
Смотрите не только на ваш возраст (с 2 до 3), но можно взять книжки из более младшего возраста (1-2 года) - лепка, например, вырезание...
а вообще "торопиться не надоо"(с), если слова повторяет за вами, появляются постоянно в речи новые слова - дело пошло, все будет, и стихи тоже:) Читайте, хорошо артикулируйте, декламируйте стихи. Поменьше с другими сравнивайте, да треп в песочнице делите на 10, а то мамы любят россказни про 2-леток, которые "Руслана и Людмилу" наизусть декламируют, или про то, как Петенька в 2.7 года уже сам читает :)

Митридат
а то мамы любят россказни про 2-леток, которые "Руслана и Людмилу" наизусть декламируют

ну есть у меня аудиозапись, где дочка в 2 года "У Лукоморья дуб зеленый" рассказывает но это правда не показатель :( зато мы рисуем исключительно каляки-маляки(даже человечков не пытаемся) и висеть на турнике научились всего пару месяцев назад...
Каждому свое ;)

kvetek
зато мы рисуем исключительно каляки-маляки(даже человечков не пытаемся)

ваша дочь - молодец
сорри за офф, но подруга кот работал в дет изо школе жаловалась, что родители настаивают на человечках и убивают творчество в детях, учат их мыслить штампами, не заставляйте, пусть цвета пробует, а квадраты и треугольники ив 4 можно показать, а свободу и непрнужденность в творчестве уже не вернешь
сыну 2, тоже переживаю за речь, говорит невнятно, мало, половины звуков нет
невропатолог сказала, все хорошо:)
ходим в садик, стал больше говорить, все таки когда едти вынуждены общаться без помощи взрослого, их жизнь заставляет быть понятнее дял других детей

нню
говорят,сказывается искусственное вскармливание на речь(тормозит)

Это, конечно, глупости (народные слухи). У нас два сына. Старшего кормила грудью до года. Начал говорить четко и предложениями в два года.
А младший искусственник полностью. Начал говорить предложениями с года. Причем не просто говорить, а с года сам рассказывает большие стихи (Тараканище, Мойдодыр, Про Буку и т.д.). Полностью выговаривает все звуки. А старший "р" стал хорошо произносить только к 4 годам. Ну и много других среди них речевых различий. При чем со старшим два года дома сидела - серьёзно занимались. А на младшего времени совсем нет. Только вот на чтение книг по вечерам хватает немного времени.

Митридат
мамы любят россказни про 2-леток, которые "Руслана и Людмилу" наизусть декламируют, или про то, как Петенька в 2.7 года уже сам читает

Это не россказни, а правда. У всех, конечно, по разному. Можете верить, а можете нет. Но младший наш сын первую половину алфавита освоил 1,5 годам (т.к. разговаривает с 1 года). Сейчас нам 2 годика. Знает весь алфавит и пробует слоги читать. При чем он сам всем интересуется. Времени с ним специально заниматься нет. А уж про стихи большие наизусть я молчу (читайте пост выше). Но больше любит пересказывать стишки-страшилки (типа, Маленький мальчик на залез в холодильник...). Папа у нас шутник и, бывает, в слух их рассказывает. А сынуля тут же запоминает и потом всем окружающим воспроизводит. С одной стороны - кошмар (ребёнок в таком маленьком возрасте такую гадость знает), а с другой стороны - смешно (такой мелкий карапуз шпарит эти стишки).
Когда я рассказываю про эти способности младшего сына - никто не верит. Только после личного знакомства и бесед с ним приходят в шок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы