Тема закрыта

Причина: 0

А вы одеваете чепец под зимнюю шапку??

Купили сегодня зимнюю шапку. Мама говорит, что нужно под нее одевать еще что-нить. А вы тоже поддеваете под шапку ребенку 1.5 лет? (шапка такая - сверху ткань типа плащевка, далее синтепон, а к голове ребенка прилегает еще какая-то ткань)

Что есть чепец для 1,5годовалово ребёнка? Даже представить не могу %)

Ржавый гвоздь
А вы одеваете чепец под зимнюю шапку??

Не одевали
И поменьше слушайте маму ;)

Ржавый гвоздь
шапка такая - сверху ткань типа плащевка, далее синтепон, а к голове ребенка прилегает еще какая-то ткань)

нет в таком возрасте и в такой шапке точно ничего одевать еще не надо а вот на теплую зиму я б вам посоветовала полегче шапку купит а то в таких бывает иногда жарковато

tuner
Что есть чепец для 1,5годовалово ребёнка? Даже представить не могу

подшлемник х/б
Одевали в прошлом году в самые холода. Но у нас шапка вязанная+подклад внутри - тоненькая искусственная меховушка какая-то, т.е. шапка очень воздухопроницаемая.

Ржавый гвоздь
шапка такая - сверху ткань типа плащевка, далее синтепон, а к голове ребенка прилегает еще какая-то ткань

такие не носим, потому что у дочки в них голова дико потеет, потом мерзнет

Таня Таня
я б вам посоветовала полегче шапку купит а то в таких бывает иногда жарковато

+1, обычно в таких шапках голова очень потеет. мы ходили в обычной шерстяной шапке, ничего не поддевали ;)

tuner
tuner

да-да, я хотела сказать подшлемник. ну то есть вообще имела в виду поддевку

Вы знаете, сейчас почти вся зимняя одежка с капюшонами. Я своим обычно одеваю вязанную (только мягонькую неколючую) шапочку, а сверху, если холодно капюшон, тем более у Вас ребёнок, скорее всего ещё колясочный, а в коляске со снятым капюшоном неудобно :)

нет %)
да, когда бабушка натягивала самовязаный пиндец, т.к. это пиндец так кололся, что у меня руки кукожились.
слава богу это бюыло пару раз.

А еще есть шлёмики шерстянные на мембране - это вообще класс. Не мерзнут, впитывают влагу, закрыты и ушки и шейка, не толстые, светоотражающая звезда на лбу (блин фирму забыла, а доставать зимние шапки, пока неохота, надеюсь, что пока )

Нет, зачем ребенку вторая шапка?
Исключение - есть у нас одна меховая шапка, которая сползает без подшлемника. Но ее мы в самые лютые морозы носим. До -20 одним шерстяным шлемом обходимся.

tuner
блин фирму забыла, а доставать зимние шапки, пока неохота, надеюсь, что пока

тут можно о шлемах почитать
www.u-mama.ru/read/article.php

Мы в прошлом году носили шлемик х/бшный, тоненький, оч. удобный. Он нам еще в этом году хорошо, тянется отлично.

Шлемик тонкий х/б, т.к. шапка сильно отходила от головы, а меньше хорошо, что не взяли, т.к. до конца зимы еле доносили

темы какие смешные- чепец, гамаши... люди ау, все в прошлом веке осталось такое

Мы всю зиму и осень и весну подшлемник х/б носили, но больше не из-за тепла, а потому что моей вечно все колючее %) , и фиг докажешь обратное, так прошлую зиму в аналогичной шапочке ходили, ничего не потело, есть другие шапки, но дочка такую любит.

носили обычную шерстяную шапку под капюшон
но если уж совсем холодрыга или ветер и надо зачем то в больницу, то подшлемник
а в таких как вы описываете правда голова мокнет, да и сами попробуйте так походите
я когда ребзя оедваю по себе сужу

ой, у нас в садике мальчика 4-х летнего в чепец одевали под шапку, а чепчик ляличный, реально ляличный - УЖАС.

я надеваю. у нас шапка вязаная шерстяная, она без чепчика колется. зато шапка с перелиной, всё везде закрыто, ниче нигде не сползает, очень удобно надевать. и с чепчиком ребенку очень в ней комфортно. так что мне пофиг на мнение чужих родителей, что в 2-3 года чепчик несолидно. мне главное, что это практично.

Ржавый гвоздь
Мама говорит, что нужно под нее одевать еще что-нить

а вы не пробовали спрашивать: зачем? ;)

Amore mio
чепец, гамаши... люди ау, все в прошлом веке осталось такое

оно и сейчас живо, только называется по -другому:
цепец-шапочка-шлем www.ozon.ru/context/detail/id/5173098/, подшлемник.
гамаши-леггинсы.
Так-то!! Это вечные понятия.

Я одевала. Это называлось подшапник. Из тонкого трикотажного материала по форме как капор или как шлем у водолаза. Одевала по причине того, что у основной шапки когда он вертел головой отходили края так, что иногда уши оказывались на воздухе.

Amore mio
темы какие смешные- чепец, гамаши... люди ау, все в прошлом веке осталось такое

ага
Зачем покупать шапку, под которую еще что-то надо поддевать? %) Исключения, конечно, несчастный случай - купили, а оказалось не по размеру ))))). Но как-то в таких случаях лучше купить нормальную шапку :).

Ржавый гвоздь
шапка такая - сверху ткань типа плащевка, далее синтепон, а к голове ребенка прилегает еще какая-то ткань)

мама может внятно объяснить (кроме воспоминаний своего нищего детства) зачем под такую шапку может еще что-то понадобиться нацепить?

Клюква
мама может внятно объяснить (кроме воспоминаний своего нищего детства) з

а вы ЛИЧНО знакомы с этой пожилой женщиной, чтобы ТАК говорить о ней и качестве ее детства? Поаккуратнее с выводами, маманя!

Варварка
а вы не пробовали спрашивать: зачем?

не, не так надо маму спрашивать, а надо ли нам взрослым что-нить вниз одеть?

повторюсь, под шерстяную надо
а под современные супер толстые с плащовкой вверху не надо ничего, но я вообще против таких

Azaly
повторюсь, под шерстяную надо

Под современную шерстяную не надо :).

Azaly
а под современные супер толстые с плащовкой

Такие и правда ребенку полутора лет ни к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы