Тема закрыта

Причина: 0

в садик в год

Девочки, кто отдавал ребенка в садик с годика или чуть старше, расскажите, плиз:

1. как долго детки привыкали
  2. полный день или лучше на несколько часов
  3. как с питанием, сменой памперсов и т.п.
  4. часто ли болеют
  5. и как быть с ГВ (остаются только ночные кормления)?
    Заранее огромное всем спасибо.

Мы в 2 отдали, поэтому конкретно по теме не могу сказать, только некоторые пункты. 1) - привыкают у всех по разному, и не сказать,что это возрастное.
3) памперсы нельзя вроде как, а едят тож все по разному, кто-то быстро, кто-то медленно ,кого-то докармливают 4)смотря какой имуннитет ,но болеют все, а уж с какой частотой - зависит от организма

Я отдала доченьку в частные ясельки в 1.3.Ходим 2 с небольшим месяца.Привыкли быстро,спим,кушаем хорошо,но......часто стали болеть(((.Неделю ходим,неделю болеем,2 недели ходим,неделю болеем %) Памперсы ,переодёвку всякую даю с собой в пакет на неделю,грудью уже не кормлю.Большие успехи с горшком и с самостоятельным приёмом пищи,прямо чёткий прогресс!!!! Спрашивайте,что интересно.

я на пункт 2 отвечу только:

osmani
лучше на несколько часов

сначала однозначно. другие врианты неадекватны, и не только ИМХО.
Можно погулять сначала с группой несколько дней, вне группы (вечером, например) познакомить ребёнка с помещением, чтобы оно стало "родным" и не пугало, с персоналом само собой. Но даже при этих предварительных условиях начинать нужно с пары часов, а там как пойдёт, всё индивидуально. Кто-то на 3-4-й день готов помностью оставаться, а у кого-то период адаптации затягивается на месяцы. Короче, смотрите по ситуации. Если садик частный - личные вещи с собой - это большой плюс, маме можно первое время проведовать, если ребёнок просит... Короче, самое главное в адаптации - постепенность и мягкостьСообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 17:22

тоже планирую отдать сына в 1,5.. очень переживаю, но другого выхода пока не вижу, мне надо на работу выходить. Кушать он уже пытается во восю сам, только медленно очень, а вот горшок в полном игноре, дома писяет в штаны, на период сна в памперсе... как будет в садике не представляю %)

Я дочку отдала в садик неделю назад. Сегодня началась вторая. Ходить стали от 2 часов и пока до 3,5 дошло. Вот завтра сказали, что оставят на сон час. Кушаем пока не очень. Мы на грудном пока. Ночью едим во всю, утром, забираю из садика, приходим домой, тоже титю едим. Может поэтому кушаем в садике еще плохо. Ходим в памперсах, одежду ношу, я даже собрала несколько комплектов одежды и пачку памперсов сразу отнесла, чтобы каждый день не носить. На 5 день настроение у ребенка намного лучше стало, уже не плакала, когда я ее забирала. Но это и понятно, отдала мамка ребенка к чужим тетям в чужое помещение. Жалко было очень, но я не жалею, что так сделала. Ребенку явно интересно, развитие на мой взгляд лушче будет, уже носим горшок и садимся в него, а то был в полном игноре.

Ташилка
дочку отдала в садик неделю назад

а вам сколько? ровно годик?

Отдала в садик в 1г5м.

1. Привыкали: 2 месяца - дико орали по утрам, еще 1,5 месяца по утрам хныкали и только потом стали спокойно ходить
  2. Однозначно на несколько часов и если вашему ребенку нужно, то сначало вместе с ним. Нам в первом садике так не разрешили (частный) и на второй день ребенка вернули. А во втором садике (тоже частный) пошли навстречу и теперь успешно ходим. С первого дня готов был остаться там на тихий час, а вот с третьего дня понял, что это надолго и начал истерить...
  3. С питанием - поначалу всячески пытались накормить и было пару дней первые, что не ел. Потом потихоньку кушать стал. Теперь ест лучше всех самостоятельно и никому не дает кормить его с ложки! Насчет памперсов - да воспитатели готовы были только их и одевать - так им проблем меньше, если бы не заведующая, которая четко следила за ними. Потом воспитатели с менились и стали менять штанки. Меня бесило, что они даже на сон ложили моего ребенка спать с памперсе - мы с рождения без них были дома (только на улицу и то этим вот летом на улицу перестали одевать).
  4. Дааа... Мы месяца 1,5 сразу проболели. Теперь у нас больничные связаны не с простудами, а с повышением температуры на зубы... Обидно даже, что так совпало
  5. Мы к моменту садика закончили ГВ, поэтому как здесь быть - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы