Тема закрыта

Причина: 0

уже не знаю как быть, чем кормить... (((

нам 2 года... весим 11 кг, рост 85... ((((
При этом ест только каши и пюре
суп, рагу овощное, макароны с котлеткой, рыбу, уху и т.д. - хоть уготовься вся один ответ "не бу!", даже смотреть не хочет в миску, отворачивается...
Как быть??? Что делать???
Мы одни такие?
Что у вас детки кушают?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 20:26

Двигаться побольше-все сметать будет:)не голодный видимо-хватает:)

незнаю, что вам посоветовать, но я сама была такая. мама говорила, если я тебя накормила-это большая победа на весь день, всякие мишки самолетики, и прыгали передо мной до 6 лет :=-O: , а потом маме посоветовали отдать меня в детский лагерь-санаторий летом на один сезон, мама боялась, как они меня там накормят, если она дома не может, но вот я в свои неполные 7 лет поехала одна в лагерь. и оказывается, я умела есть и даже с аппетитом, конечно когда все дети трескают-стадный закон никто не отменял. может вам попробовать кормить ребенка тоже не одного? вот у нас дочка 1.6 с нами за общим столом ест то, от чего 5 минут отказывалась есть сама за столиком.

Katya1982
вот у нас дочка 1.6 с нами за общим столом ест то,

:(
уже давно с нами за столом сидит и кушает то же что и мы (точнее мы то же, что и он)

lvz
Двигаться побольше-все сметать будет

столько сколько он двигается больше не придумаешь ) Пешком совсем почти не ходит-бегает или припрыгивает, пританцовывает, на месте не сидит, постоянно новое что-то придумывает...

TincaTinca
весим 11 кг, рост 85...

:) и что вас смущает? рост и вес в одном коридоре - "ниже среднего" для вашего возраста. Всё гармонично и пропорционально. Вы хотите, чтобы ваш ребенок при росте 85 см весил 15 кг?

Да, у меня дочка весила в два года что-то около 13,5 кг - но и рост был 89 см

TincaTinca
мама

все также как у вас, ест только мясо, рыбу, яйца, сладости и фрукты. совсем не ест каши и овощи. приходится везде добавлять мясо и под видом мяса соглашается. Может как то с кашей смешивать для начала?

хех.. такая же фигня.. рост 91 см 11 кг 500 гр весом ((( ест только один раз в день и просто выбирает мясо из каши (или из супа) и все.

совет про есть не одним классный, реально работает. но вот про нас... нам полтора, едим хорошо а весим мало, 9500, вот не знаю чем откормить то :j_0009:

оййй, ну я вас умоляю....нам 3 года-87 см 11 кг.И что? ну вот ребенок такой, он-индивидуальность....я уже плюнула и отстала...захочет-поест-это теперь(после полного обследования) мой девиз.

TincaTinca
При этом ест только каши и пюре

Моя наоборот не ест каши вообще и никакие абсолютно, фруктовые пюре напрочь никакие не ест. В 2.7 весим что-то около 12.300, рост не знаю, почти всю жизнь не добираем вес.

Anka-Manka
чем откормить то

Зачем откармливать-то?! Или вы поросенка откармливаете?!

TincaTinca

а че такие грустные смайлы???? у нас все аналогично, и ест тоже плохо. временами накатывает - за уши от тарелки не оттащишь, но как правило, 2 ложки съест и протягивает мне тарелку "все, покушал!" бегает-прыгает-веселится, хватает, значит.

MamaMarata
ест только один раз в день и просто выбирает мясо из каши (или из супа) и все.

а мой морковку из супа выбирает

lvz
Двигаться побольше-все сметать будетне голодный видимо-хватает

я свою и в бассейн,и на коньках вожу,и сама она как электровеник,но толку от этого нет..как ни ела.так и не ест..моя в 2,6 весит 10,500 и рост 93 см
пошли мы в садик.но и там ничего не ест...ни на завтрак,ни на обед...воспитательница в ужасе..
я канеш жутко расстраиваюсь,а про то,что "попробуйте не кормить" или про "малодвигающихся детей",или про "забейте" говорят мамы ,у которых у деток все нормально с едой и они просто не знают и не понимают,что такое ,когда ребенок почти ваще не ест..

Нам 1.11. Весим вобще смешно 10,5 кг. Ребенок правда ест. Но не набираем. Проверялись сказали, что все нормально, ребенок видать такой. рост 85 см.

сыну 2 года, рост86, вес 11,8
выглядит нормально
уже не заставляю большой ведь, как раньше развлекухи не помогают :(

TincaTinca
нам 2 года... весим 11 кг, рост 85...

MamaMarata
рост 91 см 11 кг 500 гр весом

TAMANYA
Нам 1.11. Весим 10,5 кг. рост 85 см.

Azaly
сыну 2 года, рост86, вес 11,8

ну вот :( у меня сын в 2 года весит 11,6 кг, а рост, млин, 94 см... так что мы, по ходу, самые худые. Был бы девочкой, точно в модели прямая дорога. Врачи на меня уже с подозрением смотрят, думают, видимо, что я ребенка не кормлю. А он ВСЕ ест, только куда что уходит - загадка :(

У меня такая же проблема: ест каши, пюре овощное с мясом через блэндер и супы с мелкой лапшой, морковкой и картошкой через тёрку, кормлю сама ложкой, хотя умеет сам ложкой кушать, например, талое мороженое. В общем, смотрим мультики и кормлю не менее 200 гр за раз (5 раз в день), поэтому и весим 12700 при росте 90 см в 1 и 9. В сентябре отдам в садик, посмотрим как там будет есть. К 3м годам должно всё пройти, предлагаю подождать.

FM-волна
ну вот у меня сын в 2 года весит 11,6 кг, а рост, млин, 94 см... так что мы, по ходу, самые худые.

нет,все же мы лидируем по недостатку веса

katt
в 2,6 весит 10,500 и рост 93 см

FM-волна
у меня сын в 2 года весит 11,6 кг, а рост, млин, 94 см... так что мы, по ходу, самые худые

неааа, вы не одни такие, мы такие же: нам 1,10 весим 12кг, рост 92см, тоже плохо ест, хватает ему несколько ложек и всё начинает крутить головой, он и ложкой не хочет сам есть, приходиться самой кормить.

То что мы такие не одни это радует, вес меня мало беспокоит, но вот то, что мелкий не ест, это грустно... :(
Просто думаю, может новыми рецптинками поделитесь (особенно у кого кушает ребеночек), может сынище просто надоели подобные друг другу блюда, хочу разнообразить меню...
Может кто-нибудь сайт с рецептами детскими знает, или просто вкусняшки полезные для детишек готовит?

Нам 1,6 весим 12800 при росте 85 см.

Малое Солнце
Нам 1,6 весим 12800 при росте 85 см.

это нормально! Что тут ещё сказать...

проблема то не в весе, а в отсутствии аппетита... и во вкусовых предпочтениях, в том как рацион расширить у мелкого...

kvetek

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы