Тема закрыта

Причина: 0

Няня или садик, не могу определиться

Дочке 1,10 - решила выделить немного времени для себя любимой. Рассматриваю варианты с садиком на пол дня 2-3 раза в неделю и няней. В общем накидайте мнений на этот счет - может я что-то упускаю :)

я бы в садик отдала. Только выбирать по рекомендациям

***Леди***

Няня. Ребенку в этом возрасте нужен не коллектив, а уход, присмотр в привычных условиях. Индивидуальное лучше коллективного почти всегда, за редким исключением:)

Я тоже за садик, там коллектив, режим и.т.д. :m_01:

садик ;) моя в этом возрасте уже не могла без детского коллектива

с няней проще в смысле, что можно на любое время договориться, а в садике только с 8 до 12 (к примеру). Плюс няня даже во время болезни ребенка сидеть будет, а в садик не повести уже

Плюшевая
режим

прекрасно обеспечивается няней

Плюшевая
коллектив

школа развития, в которую, кстати та же няня может водить

Smile
Ребенку в этом возрасте нужен не коллектив

мне кажется вы не правы.... %)
имхо лучше садик хороший...

В садике один бо-о-ольшой минус - болезни. Хотя рано или поздно конечно все равно через это надо пройти. :(

***Леди***

мы в 1,9 пошли
имхо коллектив уже нужен, а вообще по ребенке смотрите, спокойный и тихий=няня, мож еще не готов к коммуникациям
шустрый и лезет ко всемв т.ч. деткам - садик
а вообще попробуйте и так и так, ток я б с садика начала

zhuchok
прекрасно обеспечивается няней

zhuchok
школа развития, в которую, кстати та же няня может водить

Смотря какой бюджет семьи. Если у мамы есть возможность сидеть дома

Кувшинка
выделить немного времени для себя любимой

то лучше начать с садика, т.к.

Кувшинка
на пол дня 2-3 раза в неделю

это прекрасная возможность начать привыкать к садику и с наименьшими потерями пройти адаптацию даже по болезням пока мама дома, если, конечно, конечная цель все равно когда-нибудь ребенка в садик. Если ребенком будет в дальнейшем заниматься няня, то тогда ее и выбирайте - тоже пусть привыкает :)

Нам тоже 1,10. Мы через недельку в садик идем. Болезней боюсь, но и в 2, и в 3, и в 4 все равно будут болеть. Мой сынок уже очень общительный и любит детей. Даже про маму забывает, когда есть дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы