Тема закрыта

Причина: 0

не говорит частицу "не"

Сыну два года. Болтает средне, т.е. говорит, но далеко не все понятно. Проблема вот в чем: почему-то не говорит частицу "не". Отрицание у него выражается примерно так: мотает головой и говорит "буду". т.е. вместо того, чтобы произнести "не", он просто отрицательно мотает головой. Та же история с выражением не хочу, с несогласием, что это не красное, а зеленое и т.п.
У кого-нибудь было такое? КОгда прошло? В чем могут быть причины?

У нас говорил буду нет. Прошло постепенно, повторяли фразы с отрицанием, со временем научился говорить правильно.

Августёнок
В чем могут быть причины?

исключительно в возрасте

я вообще не задумывалась над этим вопросом, пока сегодня бабульки на площадке не докопались %) . не буду докапываться до дитя тогда))))

наш вместо "не" говорит "а": ахочу, абуду, амогу и тп. Давненько уже так говорит, 2,4 года сейчас. Не парюсь.

а мы наоборот - мотает головой как нет, а когда да - то это говорит словами - да, но мотает головой как нет .

Может - включать "дурку" в таких случаях? Типа "я тебя не понимаю"

mamaDimki
У нас говорил буду нет

у нас так же :)
"мама, я спать буду, нет" иностранец ;)

natalie
наш вместо "не" говорит "а"

а наш "и" - исяцю, ибуду. но нам уж 3, я тоже как-то не парюсь, подрастет - научится правильно говорить.

а мы четко говорим "не буду", "не хочу". Но при этом вместо слова "Да" Стала говорить себе под нос "Угу" Научил папа с бабушкой. Вот теперь думаю как переучить

у нас вот в лексиконе наоборот нет слова надо и хочу , зато есть нинана и никачу))))

natalie
наш вместо "не" говорит "а": ахочу, абуду, амогу и тп.

наш тоже так говорит, но меня это че то напрягает.

Ох,а у мой наооборот говорил, вот попроси его что-нибудь рассказать, а ему не хочется....он начинает рассказывать и везде вставляет отрицание, ну например:не я не сам не надену не колготки. А у вас такой сговорчивый,если послушать,ну совсем соглашается)))) Ловите момент)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы