Тема закрыта

Причина: 0

сосет палец

посоветуйте что нибудь. дочке полтора года сосёт большой палец и на как не отучить!

Моему через 3 недели 2 года, тоже сосет палец. Отучать и не думаю. Сосательный рефлекс никто у него пока не отнимет (вроде до 3 он есть), а ничего кроме пальца сосать не хочет. Пусть до 3 лет балуется.

У нас тоже сосала... Причем сосала только со мной. Мы съездили отдохнуть на 10 дней, дочь оставили с бабушкой. После нашего возвращения - даже не вспоминала.
А вообще знаю деток, которые и до 7 лет сосут... :(

У нас тоже сосет когда ему скучно, нервничает или засыпает! Отучать пока не собираюсь чего и вам советую!))

ole4ka-mama
и на как не отучить!

и не отучайте

Так этож вредно для прикуса! Моя тоже сосет, хотя нам всего 10 месяцев, но меня это беспокоит... Как бы отучить?

У нас то же сосала, но примерно в полтора резко отучилась сама. Видимо насосалась - удовлетворила свой сосательный рефлекс. А сами долго ее пытались отучить - а она умница сама. Сейчас 2 - не сосет, но рефлекс остался -руки тянет ко рту, но в рот не берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы