Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от бутылки?

Моему сыну два года, от груди отучала с помощью бутылки и теперь он выпивает за ночь бутылок пять сока компота чая. а если бутылочку не дать то он плачет очень сильно и успокаивается только когда дашь бутылочку. Помогите подскажите как быть, ведь все врачи говорят что это очень плохо а что делать никто не говорит????????

Ксения2009
бутылок пять сока компота чая.

:=-O: = это очень много, и зачем сок, чай ночью??? во-первых если вы не хотите стать постоянными клиентами у детского стомотолога СРОЧНО отменить соки и чаи ночью, переведите для начала на простую воду. это называется дурная привычка, конечно по началу ребенок будет отказываться от воды, ведь ему же до этого всегда давали сладкую воду, стойте на своем. поверьте если вы любите ребенка, то пусть он лучше поорет 2-3 ночи, это будет меньшая потеря, зато сохраните ему зубы в целости и сохранности.

Ксения2009
и теперь он выпивает за ночь бутылок пять сока компота чая

о господи %) а у стоматолога вы были?? что бы он сказал вам на это, интересно...уж лучше бы грудь ели, чесслово...

Ксения2009
Помогите подскажите как быть,

ну видимо постепенно уменьшать кол-во бутылочек с пяти штук хотя бы до одной и потом уже не давать и ее. Ясно, что будет недоволен. Ну а что делать-то.

Просто не дать и всё. Да вот так кардинально. Будет орать - это я вам обещаю, но иначе ни как. Купите ему красивую кружку, пусть он сам её выберет. А от продолжительного сосания начнёт менятся прикус и портится зубы ( знаю на собственном примере) Удачи вам? ;)

Согласна со всеми - я так снохе помогала племяшку отучить от бутылки - я у СНОХИ выкинула бутылки все. Это мамина привычка 100%. Ребенку объясните - он уже большой, бутылки птичка (кошка, зайка) забрали другой ляльке. Поплачет, не без этого, но дня 3-4 и все! Ночью ребенок спать должен, а не чаи с компотиками дуть )))))) Терпения вам и все будет хорошо!

Ксения2009
Моему сыну два года

уже вполне врозлый, чтобы понять, что бутылочка, например, испортилась (я своей дочке тож в 2 года надрезала соски, так, что пить было невозможно) т.е. не отказывать, дать ее, а потом вместе обсудить, что вот, мол, сломалась, делать нечего, другой нет, обидно, конечно, но чтож поделаешь... как-то так. но главное САМОЙ настроиться на отказ от бутылки. умерла, так умерла. все. нет ее больше.>

Maximkina Mama
Это мамина привычка 100%

Ксения2009
за ночь бутылок пять

это очень много, тем более

Ксения2009
сока компота чая

а мы старшую отучали зимой, она все молоко пила! ночью проснется и кричит из своей комнаты: "Молоко есть еще?" в общем снеговика лепили и подарили ему бутылочку. А можно сказку придумать и типа любимому персонажу в подарок. а кто-то в гости к маленьким приходит и меняются , а потом домой пришли а нет! Но слезы в первые два дня у нас были. Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 11:24

А мне кажется надо как-то постепенно отучать, сначала на воду перевести из бутылочки, а потом кружку начать давать, если он все еще будет просыпаться попить-многим воду не вкусно пить и они перестают просыпаться, а кому-то из кружки лень(были примеры).
А прям сразу и радикально ничего не давать- мне кажется будет тяжело для обоих
Ну и поддерживаю идею про воспитательные работы днем))что мол надо ляле(кисе,птичке..)бутылочку подарить.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы