Тема закрыта

Причина: 0

крестить в год-поздно?

в год или попозже, возможно в 2? Пока были маленькими как-то это упустили,Ю а щас вот думаю, ре уже все понимает, орать будет наверное. Когда теперь тогда лучше? Или подождать теперь уж лет до 5-7?

мы в 1,2 сына крестили. да, на месте не сидел вообще! бегал по церкви все время! и я пожалела, что не покрестили его совсем маленьким! постарше которые ребятки, так рядом с мамами стояли или на коленях сидели.

Я стала крестной две недели назад пятилетнему мальчику. На крещение был ужас все малыши младше двух лет ревели враз, взахлеб, просто был ужас слов нет описать. Своего раньше двух лет крестить не буду, попы все с бородой а дома ни одного мужчины с бородой нет, напугает малыша. Можно на индивидуальное крещение думаю там спокойней будет.

никогда не поздно :)

крещение оно около часа идет .

никогда не поздно, даже в 80

Magvayka

ого! И весь этот час ре делает? Целый час ревет?

Magvayka

индивидуально покрестили за 30 минут

карошенькая
И весь этот час ре делает? Целый час ревет?

почти - да! можно ведь отвлекать - водички попить дать, титю. только не надолго все это!

Катюшаааааа
попы все с бородой

вот об этом то я не подумала. моя и так мужчин боится... а тут еще и с бородой....

попы с бородой....тада точно до 4 подожем

Я обоих крестила в 3 года, индивидуально, была крестной у годовалого ребенка, тоже на индивидуальном крещении, минут 30 все заняло, годовасика конечно отвлекали, как могли.

Мы крестили в 2 и 5 м. индивидуально.... поначалу нечего .но потом после окунания в святую воду ревел очень сильно. А воопще я считаю крестить никргда не поздно. крестите сейчас т.к. годовалого малыша проще на руках держать крестным.

Мы покрестились в полтора месяца и были в тот день самые маленькие. Ревела дочка жуть как, но она кушать захотела( не буду ж я посреди церкви титьку доставать! пришлось вытерпеть до конца, а потом в уголке покормить. в основном крестились детки месяцев с 7 до года где-то. орала только одна девочка.остальные молча глазели))

крестили дочь в 10,5 индивидуально -тоже наговорили мне сначало-..типа взрослая уже-будет орать...не выдержит... батюшка сразу сказал чтоб во избежании капризов-пусть ребенок будет у того на руках-с кем ему комфортней...то есть у меня..и даже разрешил мне сидеть на скамеечке-чтоб не тяжело было...все крещение мы очень внимательно смотрели на батюшку и по сторонам...возмутилась только когда в купели оказалась..а так то чаще всего нервозность передается от взрослого к ребенку...поэтому важно самим быть спокойными..

вообще положено на 40 ой день крестить.я так сынулю и крестила.все прошло хорошо.

крестили в год и 4 месяца, крестили в Ивановской области, все было часа полтора. У меня ребенок очень спокойный, но орал очень сильно до истерики, с момента как начинает поп трогать всяко ребенка, ну там мажут чем-то, окунают. Причем я сама испытала стресс огромный, потому что по правилам ребенка после определееной процедуры держит только крестный, не попить не покачать нельзя. Я там сама ревела, что все затеяла и сына так довела. Считаю лучше подождать хоть до 2 лет. Ну если выдержите, то сейчас можно. Я считаю что это для ребенка огромный стресс, который мы сами ему же и решили сделать.

Ёживика
минут 30 все заняло,

ChIrina
все было часа полтора

Повезло!
Когда я крестила свою племянницу, все таинство заняло 3,5 часа %) В Краснотурьинске. Девочке было 6 месяцев, она успела за это время поорать, поспать, написать - и все у меня на руках.

крестили в 11 мес. дк на руках была. не ревела. рядом кефир был если что. соска. так что думаю если мелкого ре крестить там тоже есть свои минусы.

мы в год и два крестились, орали всё время, даже Батюшка мне замечание сделал :(

А мы в 11 мес. крестились, Сын восхищался все время вслух, не могла ничем успокоить говорил -"папааа оооо". А в купель окунали даже не пикнул, только глаза расширились :=-O: Мы одни были на крещении и только родные и батюшка. Очень довольны как всё прошло. Я боялась очень и настраивалась долго, тоже рано не хотела, чтобы ребенок не испугался и не простыл.

крестили в 2,3 -поняла, что крестить надо либо до года , либо после трех лет уже.
Сначала вроде нормально было, но после 30 минут уже начала хныкать

чистякофф
потом после окунания в святую воду ревел очень сильно

а потом и вовсе дочка

ChIrina
испытала стресс огромный, потому что по правилам ребенка после определееной процедуры держит только крестный, не попить не покачать нельзя.

Все это еще усилилось тем, что женщина служительница в церкви пыталась у меня силой из рук вырвать ребенка и передать его крестной потому что так положено.у меня самой полились слезы из глаз-дочка кричит "я боюсь",
в результате я отдала ребенка крестной только на минуту когда подошли к алтарю и тут же крестная мать передала ее мне обратно.
еле успокоила потом ребенка.

блин! Читаю , такие издевательства над детьми!!! Лучше наверное все-таки буду большенького крестить, я точно не выдержу смотреть как мое чудо орет, соаюонервная я на детские слезы.

мы своего в два года покрестили. Даже не пикнул. Глазел на всё с открытым ртом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы