Тема закрыта

Причина: 0

Альтернатива садику?

Начали ходить в детский сад. Смотрю, что ребенку там будет плохо (по-моему в любом садике). Дочери 2,2г. Район желательно поближе к Уралмашу. Хочу или - или:

1. миник не более, чем на 4-х детей.
  2. Скооперироваться с кем-нибудь из мамочек и нанять няню на 2-х детей.
  3. Найти недорогую няню на 15тыс в месяц. Это на полный рабочий день и при этом, чтобы она играла с ребенком, развивала. Я бы могла им сама занятия придумывать. Наверное, не реально.
  4. Школа развития 4 часа без мамы а потом няня (забрать из шр, покормить, спать уложить (спит 3 часа), когда проснется полдник и ждать маму с работы). В такой шр тоже, наверное много детей и еще смущает далеко потом с няне домой идти (мало ли что).
    Может кто-то что то посоветует. Какой вариант реальнее? Как их осуществить? Может кто-то знает такие миники или нянь. Буду очень благодарна.

orenta

1. Скооперироваться с кем-нибудь из мамочек и нанять няню на 2-х детей.

мне кажется наиболее приемлимый вариант

вариант 4 из разраяда "мы не ищем легких путей". Зачем такие заморочки.

Вариант 1 - слабореален, нерентабельны, имхо, такие миники для владельцев
Вариант 4 - как уже правильно сказали, для любителей ставить себе препятствия и героически преодолевать
Варианты с няней самые реальные, причем с персональной - наиболее нормальный...

некто
вариант 4 из разраяда "мы не ищем легких путей". Зачем такие заморочки.

Шумелка Мышь
Вариант 4 - как уже правильно сказали, для любителей ставить себе препятствия и героически преодолевать

Согласна с вами. Просто все няни просят 100р/час, а это больше 20тыс/мес вот и не знаю как вывернуться, чтобы денег хватило.

Еще думала, что в шр позанимаются с ней хорошо (мы дома всегда много занимались играли, а как с няней будет не известно) и подготовка к садику в коллективе (все равно когда-то придется идти).

У меня дочьке тоже скоро 2.2 годика. Я сижу с ней дома, занимаемся, играем, гуляем. Мы живем на уралмаше. Я очень люблю детей, часто оставалась с ребятками со двора, когда родители ездили по делам, если Вас заинтересует мое предложение сидеть с вашей дочкой и моей (за определенную плату), чтоб они общались, играли, развивались вместе можем более подробно пообщаться на эту тему.

svetlankabug
Я сижу с ней дома, занимаемся, играем, гуляем. Мы живем на уралмаше. Я очень люблю детей, часто оставалась с ребятками со двора, когда родители ездили по делам, если Вас заинтересует мое предложение сидеть с вашей дочкой и моей (за определенную плату), чтоб они общались, играли, развивались вместе можем более подробно пообщаться на эту тему.

где же мне такую мамочку найти? район м.жукова - папанина - челюскинцев или где-нибудь рядом. отзовитесь!

Мамочки дома! Пригласите нас к себе в компанию на неполный день (4-6 часов) по гибкому графику! Район ОДО-ТЮЗ.

Не хотела бы отдавать к детям няни потому что:

1. Свои дети это свои дети. Я понимаю, что это не показывается, но все-таки дети чувствуют, что это девочка любимее, а значит лучше и т.д.
  2. Если ребенок няни заболеет а моя нет куда мне ее деть? Больничный в поликлинике нам не дадут, да и не хотелось бы от работы лишний раз отрываться.
  3. Режимы наших детей могут сильно отличаться. Будут мешать друг другу спать и няня вообще откажется работать...
    Но у этого варианта, есть и плюсы:
  4. Со своим ребенком гуляют, развивают, играют и с моей заодно.
  5. Дешевле.
  6. У ребенка есть подружка.
    Не знаю, что делать. Если не найдем индивидуальную няню, будем и этот вариант рассматривать.

orenta
Смотрю, что ребенку там будет плохо (по-моему в любом садике)

не соглашусь, не в любом
мож конеш и нет выбора там где вы живете, ноу нас отличный миник
удачи вам в решении этой сложной задачи, она всегда сложная, по себе сужу

Все дети разные. Детские психологи называют средний возраст подходящий для садика 3-3,5 года. Ближе к этому возрасту, возможно, я изменю свое мнение. Сейчас мой ребенок:

• не тянется к общению с другими детьми.
    -"я сам" не появилось и предложение попробовать одеть штанишки самостоятельно вызывает бурный протест.
  • ходит на горшок, но вытереть попу самостоятельно не может.
    Перед походом в садик я тоже скептически относилась к противникам садиков. Я почему то думала, что садик это как школа развития - постоянная развлекаловка с перерывом на еду и сон. Но я увидела что это такое. Армия для малышей.
    8 детей. Один сходил в туалет, пока воспитатель, нянечка другими детьми заняты он кричит: "я покакал, я покакал...". Моя так не сможет.
    Играет с ними воспитатель, кто-то играть не хочет (50/50 примерно), рядом бесятся. Шум такой, что я себя не слышу. Соответственно занятие проходит смазано. Или, наоборот, все хотят поближе к воспитателю, толкаются. Борьба за выживание какая-то.
    Моя возьмет игрушку, та срочно понадобится другому ребенку (отбирает, оба в слезах). Воспитатель говорит, воспитывает, но все равно дети есть дети. Везде так. И на детской площадке также, но там мамы это регулируют, а в детском саду, как не крути, дети больше должны играть друг с другом. Моей дочери это еще рано. Года в четыре, когда ей будет интересно с другими детьми, попробуем еще раз садик, не получится будем несадичными. А сейчас ищем няню.
    Везде подчеркиваю моей дочери. она не общительная, скромная, всех боится, с незнакомыми молчит, хотя хорошо разговаривает. Садик, возможно, хотя вряд ли, ее бы переделал. Но я не хочу ее ломать.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:20

В муниципальный мы бы наверное тоже пошли. И я бы не ходила адаптироваться вместе с дочкой и не видела всего, что меня напрягло. А садик, в который мы ходили стоил 11000 + дополнительные занятия. За эти деньги, как выяснилось, можно няню найти.

Я нашла няню за 17000, 8,5 часов в день. Отличная няня, так что ищите! Моя подруга скооперировалась с девочкой и водит своего сына на полный день, за 50 рублей в час, малышу 10 месяцев :=-O: . Так что не отчаивайтесь - кто ищет, тот всегда найдет. :)

мне понравился 2-ой вариант
Может кто-нибудь хочет скооперироваться в р-не автовокзала южного, пишите, маль 1,11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы