Тема закрыта

Причина: 0

Спортивный комплекс

Планирую на годовасие дочки заказать родственникам спортивный комплекс. Квартира у нас двухкомнатная, стандартная(читай маленькая), т.е. для СК есть маленький кусочек свободного места в спальне, либо в в зале посреди комнаты ставить (что мне не очень нравится). Получается поставить его вроде и есть куда, но в то же время и некуда И штука ведь такая, что не уберешь быстренько в шкаф..
В общем, нужен ли он? Или столь драгоценные сантиметры будут бесполезно заняты? Или может быть поставить СК у бабушки(она живет в 15 минутах хотьбы), но бываем у нее не каждый день..
Очень хочу послушать отзывы владельцев СК.

постою послушаю :popcorn: мы хотим на 2 года подарить сыну

ИМХО на 1 годик рано это....
а по теме, если бабушка не против, я бы ей поставила

ставьте бабушке, если она не возражает))) ;)

смотря какой комплекс Вы имеете в виду, если именно для годовасиков, то он ОЧЕНЬ много места занимает и выглядят они все примерно одинаково [a url=www.rodnik-sport.ru/catalog/index.php]родник-карусель[/a] и мое сугубое имхо, нафиг он не нужен ни в год, ни в 2 ДОМА. Ребенку вполне хватит площадки на улице. А вот комплексы, которые с 3-х лет (шведская стенка до потолка и всякие навесные элементы), вот он нужен очень! И места занимает не так уж много, и ребенок уже соображает что к чему. Но в год такой рано покупать, залезет на самый верх и сиганет оттуда.

В год покупать не рано, если вы найдете специальные упражнения в интернете и будете осознанно заниматься, сам ребенок пока вряд ли заинтересуется им сильно. Я считаю, что спорткомплекс очень нужен, мой регулярно на нем упражняется, ему 2.5, подарили на 2 года, причем квартира у нас тоже маленькая, даже просто на кольцах повисеть и по стенке залезть - очень полезно....Купите на распорках, если что сможете перенести в другое место.

Eji

а какой у вас, где и за сколько полкупали, если не сложно расскажите
можно и в личку, но думаю всем послушать интересно, моему сынуу уже 2годика ;)

Fejka
В общем, нужен ли он?

нужен, в год не знаю ли, может быть для общего развития, если вы сами будете заниматься. А вообще считаю, полезная вещь

Fejka
столь драгоценные сантиметры будут бесполезно заняты?

можно купить такой, что не сильно от стены отстает, когда ребенок занимается - маты вытаскивается и все навесные причиндалы, когда не занимается, все эти веревочные штуки и мат убираются в пространство между комплексом и стенкой.
У нас вот такой www.sportmoskva.ru/dsk-lider-1/ , места занимает немного. Стоит в детской недалеко от дверей, во "входной" зоне, где все равно никакая мебель не ставится

Нам почти два, собираемся покупать такой, у друзей погодки, 3 и 1,5 года, старшему ОЧЕНЬ нравится там висеть, перелазить, младший соответственно за ним повторяет, ему тоже интересно, мы приходим к ним и тоже там зависаем :), на Радищева, 4 есть хороший выбор таких комплесов и можно выбрать малогабаритный, я бы поставила дома :)

Варварка
Стоит в детской недалеко от дверей, во "входной" зоне, где все равно никакая мебель не ставится

а у нас вот такой [a url=www.sportmoskva.ru/hello-world/]ссылка[/a] , только покупали на 1000 дешевле, у оптовиков. И два мата 1х1 и 1х05, очень удобно для двоих детей.

Ёживика

ага, мы поглядывали на такой, но он далековато от стены отстоит, поэтому отмели этот вариант

Варварка
но он далековато от стены отстоит

ага, но когда двое детей-идеальный вариант, им же всегда все нужно одновременно, а он, как ни странно, достаточно компактный, от стены на полметра отходит всего, зато все навесное развесили и дети не стукаются, это именно для двух детишек.
Мы много смотрели комплексов, карусель больше всего понравилась тем, что в распор ставится (правда мы подвесной потолок хотели сделать, теперь будем думать-как, и мне ступеньки ПВХ понравились, собирается легко, маты можно в цвет комплекса подобрать, в общем, я считаю, это наша лучшая детская покупка за год! :)

www.sportmoskva.ru/dsk-201xx/ У нас вот такой комплекс, только зелененький, еще баскетбольное кольцо к нему, папа мяч в кольцо любит бросать, мама тоже, сына любит на кольцах покачаться, по лесенке полазить. В общем, хорошая штука, нужна всей семье. Покупали в магазине Спортбаза на Радищева за 5400, еще кольцо за 700, мат 1х1 за 1200, вроде точно все припомнила...

Я заказала Ранний старт люкс, пока правда еще не получила, но вся в нетерпении. Он как раз для маленьких подходит и очень функционален. И качели там есть, и горка, даже гамак))) лазать можно и невысокий он. Дополнительно к нему прикупила чехлы, чтобы в домик превращать и баскетбольное кольцо. Из минусов: высокая цена, и место канеш не мало он занимает

Anastassija
Ранний старт

вот и я на него засматриваюсь..но он действительно много места занимает %)
а вот те, что здесь показали, они ведь к потолку крепятся, а у нас навесные, как быть?

Варварка
в год не знаю ли, может быть для общего развития, если вы сами будете заниматься.

мы в 1,2 купили. ни разу не жалели.
взять тот, который к стене крепится. меньше места займет. сверху на турник повесить кольца. внизу мат, который поднять можно к стенке, если мешает. еще доску для жима можно. она тоже элементарно убирается, а идет на ура. используется и как горка. и ходит по ней, если накло небоьшой, если большой наклон, то лазает.

а вещь нужная.

Fejka
у нас навесные, как быть

брать тот, чт ок стене.

Ранний старт .. не знаю, места много, потом все равно менять на нормальный , имхо

Мы купили свой первый комплекс - это был турник в проем двери, к нему прилагались деревянные качели, веревочная лесенка, трапеция, кольца- еще первому... затем старший подрос и мы купили навороченный комплекс поставили и у нас случились переезды много и часто так вот этот комплекс до сих пор лежит у родителей уже собранный, его перевозить неудобно по стране :), а маленький комплекс ездит с нами и уже младший как второй год его осваивает :)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 00:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы