Тема закрыта

Причина: 0

как вы одеваете ребенка в садик?

У знакомой сын пошел в сад, сегодня встретились когда она его забирала. Сегодня у нас 15С, теплое солнце, но противный холодный ветер. Мы в боди с кор.рук. + х/б кофта (а-ля тонкая толстовка) + джинсы. Они в толстовке (не знаю что под ней), в х/б шапке + капюшон, колготы+джинсы. Я говорю че так укутались, она говорит холодно и воспитатели говорят колготы обязательно, хорошо еще в группе их снимают. Вот я думаю, закаляешь, стараешься чтоб не мерзлячкой выросла, а потом сад и все насмарку? Мож еще родителям так морально легче, их ведь нет рядом чтоб проверить, не замерз ли ребенок? Да и утром, когда отводят, холоднее ведь... Понимаю что рано заморочилась (нам на след.год идти), но все же... Как вы одеваете в сад, чтоб не перекутать?

сегодня были в колготки+джинсы, кофта тонкая шапка и куртка, но когда мы шли было +7, а когда забирала то взяла джинсовку и кофту, ветер сегодня уж очень холодный, да и погоду я на сегодня вчера забыла посмотреть, поэтому так одела ;) , всегда смотрю какая погода

конечно в колготках, у них в группе дубак.
Но ваше право их не одевать на ребенка и воспитателю сказать.

не знаю как в вашем садике, а я посидела на собрании пару часов в группе и чуть инеем не покрылась. сын в колготках, шортах и футболке с длинным рукавом. причем колготы натянгивают воспитатели, папа в носках отправляет. а один день папа отправил сына в колготах, так в итоге ему еще и носки поверх колгот надели.

Лиса-Алиса
я посидела на собрании пару часов в группе и чуть инеем не покрылась

так же.. кофту флисовую одела, холодноо

Лиса-Алиса
так в итоге ему еще и носки поверх колгот надели.

Там внутри тепло, а когда топят говорят что и жарко. Меня больше интересует улица, погода утром и днем совсем разная, утром можно попу отморозить без колгот, а днем в черных джинсах и без колгот припекает! Не будешь же каждый день звонить и говорить воспиталке что поддлеть, а что оставить, т.к. солнце вышло... %)

Бэкки Блумвуд
погода утром и днем совсем разная

И дни бывают разные. Иногда днем хорошо пригревает, а иногда нет, хотя утром погода одинаковая. То бишь не угадать: насколько днем тепло станет. Я перестраховываюсь, одеваю теплее.

Лиса-Алиса
причем колготы натянгивают воспитатели,

это хорошо. А вот моя знакомая вчера пришла в садик за дочкой,а та сидит без колготок полдничает. Спросила у воспитки: почему ребенок с голыми ногами, а та ответила, что ребенок сам не захотел колготки одеть и добавила :"Пусть закаляются". А эта доча уже ледяная сидит. Вечером у них небольшая температура поднялась.

Бэкки Блумвуд
Там внутри тепло

С чего там тепло-то стало? Отопление ведь еще не включили. В группах холод ужасный. А вообще я обычно даю с собой одежду на случай потепления и говорю об этом воспитателю утром, что если будет тепло, чтобы переодели.

Tasya917
С чего там тепло-то стало? Отопление ведь еще не включили. В группах холод ужасный

говорю же

Бэкки Блумвуд
Сегодня у нас 15С, теплое солнце, но противный холодный ветер

я в подмосковье живу, у на вчера 22С на улице было, а дома у меня при открытых окнах ниже 23С не опускается. В саду тепло еще, а топить у нас в октябре обычно начинают.

Alya10
Иногда днем хорошо пригревает, а иногда нет, хотя утром погода одинаковая. То бишь не угадать: насколько днем тепло станет. Я перестраховываюсь, одеваю теплее.

ну да... то есть я тоже буду перестраховываться, и прощай закалка? Сейчас-то я всегда вижу в какую погоду мы выходим...

У нас в группе тепло очень. Деть в топиках, сарафаньчиках ходит.
Естессно без колготок.
На улицу тоже пока колготки не одеваем.
Договоренность с воспитателем рулит.

Джезва
Договоренность с воспитателем рулит.

т.е. вы лично договорились чтобы вашего ребенка не кутали, т.к. он не мерзлявый?

Бэкки Блумвуд
Меня больше интересует улица, погода утром и днем совсем разная, утром можно попу отморозить без колгот, а днем в черных джинсах и без колгот припекает! Не будешь же каждый день звонить и говорить воспиталке что поддлеть, а что оставить, т.к. солнце вышло...

в том то и дело. Никто не будет их переодевать-раздевать. Максимум курточку снимут и то часто не снимают.

Бэкки Блумвуд
и прощай закалка

Можно одевать с учетом закалки. Вы ведь знаете насколько ваш ребенок закален. :)

Бэкки Блумвуд
т.е. вы лично договорились чтобы вашего ребенка не кутали, т.к. он не мерзлявый?

Ну конечно :)

Alya10
Можно одевать с учетом закалки. Вы ведь знаете насколько ваш ребенок закален.

+1

ох... ну спасибо за советы! У нас еще год в запасе позакалятся, а там видно будет... Мож не так страшно, как мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы