Тема закрыта

Причина: 0

чем успокоить малыша???

девоньки , подскажите пожалуйста, какие "народные" средства есть, чтобы малыш успокоился перед сном, а то с засыпанием большие проблемы... %)
может кто какие травки заваривал или что-то типо такого...
я знаю только теплое молоко, но теплое он пить не будет... :(

милису заварите, нам помогает, еще врачь-невролог посоветовала нам глицин принимать (правда во время посещения садика в первые дни)

чай "вечерняя сказка", в аптеках продается.
правда нам не помогает, если сын хочет проораться - он это сделает

а по сути - вырабатывайте ритуал сна, соблюдайте режим. мы смотрим Спокочи, доигрываем 15 минут (попутно убирая игрухи), потом душ (тоже хорошо успокаивает), книжку и спать. В более мелком возрасте был более простой ритуал, но главное соблюдать время-действия.

Charme
потом душ (тоже хорошо успокаивает),

неа, нас наоборот возбуждает Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 00:03

malenkay_ay
правда во время посещения садика в первые дни

в "дни" глицин не помогает, это препарат курсового приема и эффект проявляется только в результате достаточно длительной кумуляции-не раньше, чем дней через 10-14 от начала приема.

Гнома

вот и я очем, мы скоро в садик так вот и пьем уж неделю :P

у нас тоже такая проблема все методы пробовали ничего не помогает.... %) я смерилась...

katuchin
.... я смерилась...

это делать нельзя, надо помочь ребенку, обязательно ;)

malenkay_ay
милису заварите

это вы так МЕЛИССУ обозвали?

ритуал сна нужно соблюдать обязательно
под подушку можно положить травки в мешочке мяту, мелиссу, велерьяну
спокойную музыку, никаких быстрых игр, приглушенный свет это все с вечера..
у нас долго была проблема засыпания. сейчас уже все как по часикам: купаемся, пьем молочко,см спок ночи и в кроватку баички.
ну и прогулки перед сном на свежем воздухе и сытый желудок

Нам тоже помог только выработанный режим - после садика гуляем долго (часа по 3), потом уже дома кушаем, купаемся с пеной успокаивающей и спатеньки идем (то книжки читаю ему, то песенки пою, то просто тихонечко что-то рассказываю или просто глажу и малыш потихоньку засыпает) :lazy3:

я давала "баю-бай"....там с 3-х лет, но педиатр прописала - давали в меньшей дозе и хватило всего недели приема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы