Тема закрыта

Причина: 0

жалко ребенка...как вразумить мамашу

отвечу всем сразу....Я ВООБЩЕ В НАЧАЛЕ ТЕКСТА, ТАК И НАПИСАЛА...СТРАДАЕТ ЛИ РЕБЕНОК ОТ ВСЕГО ЭТОГО ИЛИ НЕТ....и в конце уточнила...что я переживаю...вдруг это на самом деле нормально...и меня будет так...А ВДРУГ РЕБЕНКУ ПЛОХО...МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВСЕ РАВНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАМКИ..мамачка эта не ограничивается, посиделками у родственников...своей мамы у нее нет, прабабушка помогает, тетка, папа ее в командировках....живут они с ним + мачеха и у них малышу 2 годика...они такого мнения что ребенок должен быть с мамой...но на выходные стараются всегда взять его к себе вечером на ночь...чтоб она куда нить сходила, но ей мало одного раза в неделю, на счет того что мне надоело сидеть с его ребенком, вы правы конечно...вам бы понравилось когда...вы беременная у вас дома все вверх тормашками, ремонт прет во всю....а тут малыш не поседа бегает....и так устаешь, а тут то кушать, какть... и прочее а в это время его мама приспокойно себе гуляет и отдыхает...предложения мои сходить по магазинам со мной...она отказывает сразу..мне не с км оставить ребенка..намекая на то чтоб мои родители с ним посидели...ребенок часто остается с совсем ему не знакомыми людьми...пару раз было и такое что она могла ночью уйти, никого не предупредив...оставив его спящего..хотя в свои четыре года он спит беспокойно, и только с мамой...ОН ПОСРЕДИ НОЧИ ПРОСЫПАЕТСЯ И ПЛАЧЕТ ПОКА ОНА НЕ ПРИДЕТ, естественно малыш 2х годовалый тоже не спит из за него, а с утра в сад он не может проснуться и идут только с ремнем...в одной руке ремень в другой малыш...ПОПОВОДУ сбегания на работу...мы работаем в одной организации...я посменно(кондитером), она техничкой 5 дней, 2 выходных...как у всех, так вот в свой выходной она бросает ребенка и бежит на работу мыть полы...оклад у нее стабильный за это не доплачиваю..

ни знаю что они говорят в саду...она про это мне ничего не рассказывает...я просто из своих наблюдений за детками такого возраста заметила, когда мы с ним вдвоем гуляли на площадки...он встретил мальчика из сада...у того в руках книжка...и я услышала как сын подруги говорит, этому пацаненку..ЧТО У НЕГО НЕТ ТАКОЙ ЛЮБИМОЙ КНИЖКИ...мне стало жалко, пошла купила ему 3 книжки...(я считаю что это мама должна все таки делать)на следующий день они были изрисованы и порваны...Я НАРУГАЛА...ЕГО И СПРОСИЛА ЗАЧЕМ ОН ТАК СДЕЛАЛ..ОН СКАЗАЛ ЧТО ИГРАЛ С НИМИ...мамочка ответила что времени не было почитать...я заметила что в таком возрасте Многие детки уже и цвета знают, и стишки какие то а этот даже не понимает, что у него день рождение...в новый год я ему расскаызвала про дед мороза..он ответил...мама сказала ЧТО ДЕД МОРОЗА НЕТ...(у подруги спросила почему так, ответила ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ ГОЛОВУ ЗАБИВАТЬ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ)

voka

svetik0816
НЕГО НЕТ ТАКОЙ ЛЮБИМОЙ КНИЖКИ

в 4то года???вот ахтунг
а по теме-надоело сидеть с пацаном не сидите.

просто, есть ещё такой фактор, как личный опыт))) если в собственной жизни человека не долюбили, ему сложно будет проецировать на собственных детей и, вообще на окружающих и близких, свою внутреннюю любовь и заботу... эта вещь подсознательная, и исправить это может человек только сам!!! осознав и подчинив это переработке сознательно!!! если ей это не мешает, она над этим работать не будет... возможно, тратит всю свою энергию на поиск нового папы и этим хочет всё исправить в своей жизни)))
это ведь её жизнь... и её решения и действия направлены на лучшее существование, как у любого психически нормального человека... попробуйте у неё узнать эти стремления, и попытайтесь в них важнось о воспитания ребёнка в важный приоритет поставить... ну, это ж необратимый подсознательный процесс в его развитии, в конце-концов... может подействует...
А новый папа и сам найдётся, если у них будет нормальная эмоциональная обстановка в общении с мальчиком...

У меня дочка, 4 года. Все лето по дедушкам, бабушкам, тетям и т.д. поскольку родителям работать нужно, а садик с сентября. Так вот сил нет, скорее бы уже учебный год, и вся наша семья вместе- родители на работу, ребенок в садик. Очень скучно без нее, пусто как то. Мы с самого рождения с ней неразлучны, и праздники, и отдых на природе, походы по магазинам и в гости, все делаем вместе (в меру конечно, соблюдая режим еды и отдыха). Она нигде нам не помеха.
Очень часто бывает, что ребенок, обделенный вниманием родителей, неуправляем, капризный и т.д. (вспомним знаменитые передачи про няню на ТНТ).
Многое зависит от мамочки, от ее поведения и смысла ее жизни.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 12:49

У меня дочь тоже со всеми с кем остается ведет себя шелково,а со мной когда-как,может и поругаться на меня и попинать попытаться.Но это не значит,что она меня не любит,а я ее не люблю.
А по гостям она ходит,потому что дома еще ребенок и родня и ей наверно хочется от них тоже отдыхать.....Ну это мое мнение

А когда я была маленькая,так я вообще с 2до 3 лет полностью жила с бабушкой и дедушкой,ходила у них в районе в садик,а мама с папой много работали и жили в другом районе,забирали меня на выходные....
Потом,когда стала жить с ними,тоже ососбо не помню,чтоб мы гуляли вместе,в цир,зоопарк.Везде была с тетей и бабушкой.Очень люблю своих родителей и считаю,что каждый воспитывает так как считает нужным.

svetik0816
этому пацаненку..ЧТО У НЕГО НЕТ ТАКОЙ ЛЮБИМОЙ КНИЖКИ...

:) Моя дочь увидя на прогулке у своих друзей новую игрушку, заявляет, что у нее нет такой игрушки... Хотя дома уже некуда складывать.

svetik0816
мама сказала ЧТО ДЕД МОРОЗА НЕТ...

Я тоже долго думала, нужно ли ребенку рассказывать сказочку про деда мороза или сразу объяснить, что подарки мама с папой приносят...

svetik0816
Я НАРУГАЛА...

За что? %) За то, что испортил Ваш подарок? %)

martian

я считаю что книжки не для того чтоб рисовать в них, для этого он знает что есть бумага и краски...у него они есть...(только красками он не рисует, водичкой по бумаге малюет...говорит так круче )суть не в том что это подарок, ребенку нужно до нести и объясчнить для чего предназначены и что с ними делаю...вот вы поволяете своему карапузу рисовать в книжках... ;) ?

Рыся

а по теме-надоело сидеть с пацаном не сидите. меня порой удивляет ее безразличие, с кем он остается...я не могу спокойно смотреть пусть я лучше устану как лошадь пожарная, но я буду знать, что с малышом все в порядке... и он ни ходит не гуляет по улице со свои двоюродным 6-м братом.....ВДВОЕМ...

sintinka
Все лето по дедушкам, бабушкам

ОДНО ДЕЛО КОГДА ЭТО БАБУШКИ И ДЕДУШКИ...Я ЛИЧНО ПРОТИВ ЭТОГО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ...ДАЖЕ В НЕКОТОРОМ РОДЕ ЗА...НО СОВСЕМ ДРУГОЕ КОГДА ТВОЙ РЕБЕНОК С ДРУЗЬЯМИ ТВОИМИ, ИЛИ С ИХ РОДИТЕЛЯМИ...И ИНОГДА ОСТАЕТСЯ У НИХ НОЧЕВАТЬ...

незаметила ничего криминального, кроме гормонального всплеска автора.

vitahom
Оглянуться не успеет как он вырастит и за маму её считать не будет,а время уже будет упущено.

Да вот уж фигушки. Неоднократно замечала, что частенько ребенок больше любит и уважает "мать-кукушку" которая все его детство где-то шлялась, и появлялась как на праздник, чем ту, которая как прикленная хвостом ходила и "воспитывала и занималась". Видать, переизбыток внимания тоже надоедает. Все в меру хорошо.

svetik0816
как мне в ее бошку вбить

а никак. И если ваш подход к вопитанию - это "вбивание в бошку" - лучше уж вообще не воспитывать. Ни подругу, ни ее ребенка. Поговорить можно, спокойно.

чет такой сухостью и черствостью от высказываний прет! че реально все считают, что ребенка сплавляют всем кому не попадя это нормально???
я вот помню свой случай из жизни: вот видать приперло, и мама меня оставила с незнакомыми для меня - ребенка людьми, у меня истерики не было, но так было жутко страшно (хотя семья нормальная со мной сюсюкались), что я их спросила а вы меня домой отпустите? они типа - пошутили - нееет, у себя оставим!!! вот до сих пор помню, хотя мама говорит, да ты что тебе года 2-3 было, как ты помнить можешь???
имхо - ничего не проходит бесследно! и любой ребенок будет страдать от такого сплавления.
у этой мамы свое представление о взаимодействии с ребенком, как то сделать их нее образцовую маманю врядли получится!
и чет мне кажется не на

Надейка1
на поиск нового папы

а мужа (это не всегда одно и тоже :(
все таки надеюсь, что я ошибаюсь

Автор, да мы верим, что Вы будете образцовой мамой. И Ваш ребенок ни-ни, никогда в книжке рисовать не будет и в 4 года будет беречь подарки (к слову, я своих двух сыновей воспитываю абсолютно одинаково, только вот старший ни одной книги не изрисовал, а младший уже на обои перешел втихаря. И где он только карандаши берет?) Если Вам в тягость сидеть с чужим ребенком - откажите. Имеете полное право.

svetik0816
вот вы поволяете своему карапузу рисовать в книжках...

Нет, но если я на кухне, то книги иногда изрисовываются, ругать за это точно не буду.

svetik0816
не могу спокойно смотреть пусть я лучше устану как лошадь пожарная, но я буду знать, что с малышом все в порядке..

Могу лишь сказать, что проблема скорее у Вас самой, как-то слишком Вы зациклены на ребенке подруги Надеюсь это пройдет, когда родите своего ребенка.
У нас во дворе есть мама, у которой 5 детей, младшей 2,9 года, старшему где-то 11 лет. Часто вижу гуляющими одних во дворе, без мамы. И все самотоятельные такие, просто диву даешься, как эта малышка ловко скачет с горки на лесенку...
И другой пример, малыш около 2 лет, который ходить не может без запинки, мама всегда рядом, каждый шаг контролирует, везде подстраховывает. Я сделала для себя вывод, чем меньше опекаешь, тем лучше.
Конечно это немного не в тему, но все же ничего криминального из Вашего рассказа я не увидела.

martian
ругать за это точно не буду.

в следующий раз он найдет ваш паспорт изрисует его так что не спасти, а вы ему за это конфетку купите...чем не книжка для малыша...

martian

видеть этого никто не просит....вот вы свое мнение высказали что считаете это нормальным....спасибо...я сделаю выводы....я тут вообще то не статью про криминал пишу...а интерисуюсь мнением других...а по поводу КАК ВБИТЬ В ЕЕ ГОЛОВУ....это образно..просто я хочу узнать..может есть способ до нести до нее какие то свои выводы....

svetik0816
когда он с мамой находится НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ, делает что хочет слезами добивается всего

открою вам секрет - они все такие!! в большей или меньшей степени конечно)
у меня сестра говорит - своих детей мы таак воспитывать не будем!! (про нашу)
ню-ню)) посмотрим) мы как будто воспитываем специально истеричку))

svetik0816
в следующий раз он найдет ваш паспорт изрисует его так что не спасти

Фантазия у Вас бурная Вы считаете, что ругая и отчитывая ребенка, можно добиться желаемого? Наивно...

svetik0816
а вы ему за это конфетку купите...

Я покупаю ребенку конфеты просто так, а не за какой-то поступок.
Удачи!

svetik0816
ребенку нужно до нести и объясчнить для чего предназначены и что с ними делаю

вот родится у вас малыш и вы все своему ребенку объясните,а это ребенок подруги и ОНА его воспитывает ,как считает нужным
к тому же это дети и все они разные и не факт,что ваш малыш будет прилежным и аккуратным,даже если вы будете .ну,очень сильно в этом плане его воспитывать..
не оставайтесь с ребенком подруги и не трепите себе нервы,раз вас там все так не устраивает..волноваться за ребенка не надо,у него на это есть вполне нормальная.адекватная,непьющая,работающая мать
как говорят"если не можешь исправить ситуацию,измени свое отношение к ней"

vitahom
Девочки, чтоб вы не говорили что это вариант нормы и это её дело как ребенка воспитывать, но дети любят тех, кто ими занимается и интересуется, проверено уже мульён раз

угу... и почему это дети хотят к своим матерям-алкашкам, несмотря на то что те их в голоде и холоде держали? Дети просто ЛЮБЯТ родителей, к сожалению, любых.

svetik0816
я считаю что книжки не для того чтоб рисовать в них, для этого он знает что есть бумага и краски...у него они есть...(только красками он не рисует, водичкой по бумаге малюет...говорит так круче )суть не в том что это подарок, ребенку нужно до нести и объясчнить для чего предназначены и что с ними делаю...вот вы поволяете своему карапузу рисовать в книжках... ?

считайте про себя. А доносить и объяснять будет мама. А не нравится как доносит мама - не сидите с ребенком.

svetik0816
.а по поводу КАК ВБИТЬ В ЕЕ ГОЛОВУ....это образно..просто я хочу узнать..может есть способ до нести до нее какие то свои выводы....

А как ВБИТЬ В ВАШУ ГОЛОВУ что Вы не в своё дело лезете? Выводов об этом тут предостаточно, но как их до Вас донести?

Sumasbrodka

Девочки вы о чем тут чирикаете, вы хоть сами понимаете? У меня трое и я не понимаю как можно уставать от своих чад. Да бывает неслушаются, бывает и капризы, но если ты только шоблаться по тусам и магазинам умеешь, то это проблемы, а когда ты каждую минуту рядом и живешь их жизнью то никаких трудностей особо не возникнет. И на счет личной жизни это все лажа. Я с двумя осталась одна. И моя задача была не по б...кам шастать, а блюсти свою репутацию ради детей. И когда было невмоготу я свои естественные потребности удовлетворяла с постоянным портнером, а не на право и на лево. И партнера к детям не подпускала, да и не афишировала свои похождения. Но ни разу дети от этого не страдали. Никому не подкидывала, а оставляла с родителями и не более чем на пару часов и не чаще 1-2 раза в месяц. Потом встретила порядочного парня и вышла замуж, родила третьего и ни о чем не жалею. А если вам дети в напряг, то нафига вы их рожали?

Аssiya
частенько ребенок больше любит и уважает "мать-кукушку" которая все его детство где-то шлялась, и появлялась как на праздник,

ну да, этот механизм науке известен: ребенок всю жизнь старается заслужить любовь которой ему недавали.
поэтому с т.з. матери это завсегда весело и в свое удовольствие пожила и за тобой бегают как и бегали.
а с т.з. ребнка... нафиг нафиг такое "счастье" сомниетльных любви и уважения.

peanck1979
А если вам дети в напряг, то нафига вы их рожали?

а как заранее знать, внапряг, или не в напряг?

ms.Smit
у этой мамы свое представление о взаимодействии с ребенком, как то сделать их нее образцовую маманю врядли получится!

я с этим целиком и полностью согласна. А то что автор подняла такой вопрос говорит только о ее неравнодушии к ребенку. И сдесь нипричем ее беремчатость. Просто есть мозги и сердце. Мне тоже безумно жалко соседских детей, которые с 7.00 и до 23.00 по улице слоняются голодные и неприкаянные. Без маминой ласки и внимания. я не говорю, что надо впадать в крайности, но если родила, то неси полную ответсвенность как положенно, а не перекладывай на других. Конечно наверное это удобно когда дети под ногами не крутятся, но это полная безответственность, которую я считаю просто преступной. Это не нормально, когда 3 мес. ребенка бросают на пероне вокзала на подружек с бутылочкой молока и бутылочкой воды в 15.00, а вспоминают о ребенке в 05.00 утра. Видетели у ее е..ря днюха. За такое отстреливать надо как бешеных собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы