Тема закрыта

Причина: 0

Сына напугали бабайкой и теперь он один в комнате не остается.

Племянница напугала сына, типа вот слушаться не будешь и бабайка придет и заберет тебя. И постучала, типа бабайка пришел.Теперь мой сын один в комнате не остается и один спать не может. Стоит одного оставить в комнате - истерика. Что делать, а? Говорим. что нету никакого бабайки, результата нет... :(

бабочка
Что делать, а? Говорим. что нету никакого бабайки, результата нет... :(

ночник включайте. купите игрушку мягкую и расскажите что она от всех ребенка вашего защитит, и пусть он спит с ней. ну или к психологу сходите.

бабочка
Говорим. что нету никакого бабайки, результата нет...

ну, рассказываете сыну, что бабайка есть, но он не злой ;) потом подманиваете и подкармливаете бабайку конфетами - кладете в укромные места, ночью бабайка их съедает.
Сами идете в магазин и покупаете игрушку, похожую на вид на домовенка кузю(ну или на кого там бабайка похож).
На следующий день выманиваете купленного бабайку из шкафа(из под дивана и т.п.) И дальше бабайка становится всеобщим любимцем и ребенок спит с ним

Меня в детстве так пугали. Когда увидели, что из этого вышло, рассказали, что такого-то числа по решению президиума верховного совета ЦК КПСС во всех городах все взрослые вышли на борьбу с бабайками и выгнали их навсегда из нашей страны
Я поверила и больше не боялась.
Другой вариант - подарить надежный амулет от бабаек

бабочка

А если бабайку сделать хорошим?!
Пусть кто-нибудь переоденется, встанет на колени (чтобы быть маленьким), в темноте или полумраке постучит в комнату и войдет. Скажет типа: какой хороший мальчик, как хорошо себя ведет, кушает, маму слушает. И подарить ему игрушку или сладость

а сколько малышу? У нас такая же история была, тоже племянница "отчебучила". Но нашему было 3,5 года... несколько раз спрашивал с тревогой про бабайку, когда оставался один в комнате... но ему хватило наших заверений, что бабайки нет, со временем забыл.

ЛИКА
если бабайку сделать хорошим?!
Пусть кто-нибудь переоденется, встанет на колени (чтобы быть маленьким), в темноте или полумраке постучит в комнату и войдет. Скажет типа: какой хороший мальчик, как хорошо себя ведет, кушает, маму слушает. И подарить ему игрушку или сладость

неее.. так ребенка и заикой оставить можно

если папа есть, пусть амулеты и прочие защитные штуковины он ребёнку даёт. защитная функция - у оцовской фигуры типа

kvetek

Вот так наверное лучше всего.

kvetek
ну, рассказываете сыну, что бабайка есть, но он не злой потом подманиваете и подкармливаете бабайку конфетами - кладете в укромные места, ночью бабайка их съедает.
Сами идете в магазин и покупаете игрушку, похожую на вид на домовенка кузю(ну или на кого там бабайка похож).
На следующий день выманиваете купленного бабайку из шкафа(из под дивана и т.п.) И дальше бабайка становится всеобщим любимцем и ребенок спит с ним

какой хороший совет, мне кажется должно помочь.
а вот наш боится "воров", что они на 5 этаж ночью в окно залезут :( тут как быть? хоть ему уже 5 лет :(

Надя_Наденька
а вот наш боится "воров", что они на 5 этаж ночью в окно залезут тут как быть? хоть ему уже 5 лет

"сигнализацию" установить? "позвонить" милиционеру дяде Степе чтоб лично охранял ваш дом?

Вот блин, поэтому я всем родственникам запретила категорически заикаться про бабаек, страшных дядей-милиционеров и прочих персонажей....Сама в детстве напугана была....

kvetek
подкармливаете бабайку конфетами - кладете в укромные места, ночью бабайка их съедает.

Я бы тоже так сделала, чтобы у ребенка была защита от бабайки...

Купите мягкую, улыбающуюся игрушки и скажите, что это и есть бабайка, что он добрый и хороший и дружит с детками....

Eji
Вот блин, поэтому я всем родственникам запретила категорически заикаться про бабаек, страшных дядей-милиционеров и прочих персонажей...

Или когда на улице ребенок убегает, а ему в след чужой человек кричит, тебя сейчас злая тетя заберет...

про игрушечного бабайку прикольно придумано!!

Кобра
по решению президиума верховного совета ЦК КПСС во всех городах все взрослые вышли на борьбу с бабайками и выгнали их навсегда из нашей страны

Лелюшка
Лелюшка

время такое было

да,да дети такие восприимчивые в возрасте ближе к саду. моему год и мес,(про бабайку ни чё не поймёт ещё) а я между прочем боюсь его парой пугать той самой бабайкой.потому что слышала про такой же случай про бабайку.тока там был мужик с мешком,который придёт и заберёт,если слушаться не будет. бабайкой прозвала девочка того мужика.
так,что ещё 10 раз подумаю прежде чем напугать его бабайкой.

mamaksenya
а сколько малышу?

3 годика

ЛИКА

Пробовали. не помогает, он уверен, что бабайка плохой.

ЛИКА
Пусть кто-нибудь переоденется, встанет на колени (чтобы быть маленьким), в темноте или полумраке постучит в комнату и войдет.

пиндец. седина два года гарантирована, а то и инфаркт.

ЛИКА
Пусть кто-нибудь переоденется, встанет на колени (чтобы быть маленьким), в темноте или полумраке постучит в комнату и войдет.

ппц, ребенок и так напуган...

ЛИКА

Меня бы от такого удар хватил...

ЛИКА
Пусть кто-нибудь переоденется, встанет на колени (чтобы быть маленьким), в темноте или полумраке постучит в комнату и войдет

вот я взрослый человек и бабаек не боюсь, но если вот такое нечто ко мне нежданно в полумраке постучится и не дай боже войдет %) я наверно описаюсь от страха:(

ЛИКА

barabashka
неее.. так ребенка и заикой оставить можно

эт точно я б и щас осталась заикой.. а уже не ребенок

ЛИКА

Представила реакцию ребенка на лилипута, который по квартире расхаживает в полумраке Извините конечно, но даже я бы просто не осталась после такого одна в комнате

Кобра
Меня в детстве так пугали. Когда увидели, что из этого вышло, рассказали, что такого-то числа по решению президиума верховного совета ЦК КПСС во всех городах все взрослые вышли на борьбу с бабайками и выгнали их навсегда из нашей страны

Супер. Жалко сейчас не проканает

kvetek
ну, рассказываете сыну, что бабайка есть, но он не злой потом подманиваете и подкармливаете бабайку конфетами - кладете в укромные места, ночью бабайка их съедает.

По-моему, самый подходящий способ. Вспомнила еще мультик "Корпорация монстров", там монстры поначалу выползали из дверей шкафов в дет. комнаты и пугали детей, а потом в конце наоборот смешить их стали, рассказывать смешные истории, играть с ними, типа веселить. Добрый мультик такой. Может, в подтверждение того, что бабайка хороший еще и мультик какой преплести, типа смотри, вот говорят же, что хороший бабай.
Еще вспомнилось, что "бабай" на татарском языке - дедушка, а разве дедушка злой?
Можно заклинанье выучить с ребенком:
Ай, бай, бай, бай,
Не ходи, старик Бабай,
Коням сена не давай.
Кони сено не едят,
Всё на Мишеньку глядят.
Миша спит по ночам
И растёт по часам.
Ай, бай, бай, бай,
Не ходи ты к нам, Бабай.
И память натренерует, и пугаться, глядишь перестанет ;)

ЛИКА

бедный ребенок
Надо та над мужем пошутить :D

Nataffka
Надо та над мужем пошутить

садистка Надеюсь у вашего мужа с сердцем все в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы