Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа. Стоит ли делать операцию?

Моему ребенку 1 и 7, в год и четыре хирург нам прописал удалить пупочную грыжу, но мы пока не решаемся. Говорят до пяти лет она сама должна пройти. Кто-то что-то знает про это, напишите пожалуйста.

в поисковике поищите, много тем было. а так, пупочную конечно можно и самим убрать, сходите к бабушкам, может заговорят. Мы паховую убирали в 9 больничке,но паховую сложно заговорить, операция по пупочной грыже легкая, если решитесь ложиться на операцию, пишите в личку, все подробно напишу.

Я почитала в инете, до трех-пяти лет пишут сама проходит, а у нас какой врач не увидит, сразу спрашивает,почему грыжу не убираете. Надо будет еще раз к хирургу записаться, да перед этим в инете покопаться, что бы было что спросить у хирурга. %)

до пяти лет можно самим убрать а хирурги они на то и хирурги чтоб всех на операцию отправлять.Вам нужно посоветоваться с врачом ЛФК и позаниматься и все пройдет

а я наоборот читала, что операцию раньше 5 лет не делают... %)

Romanova
а я наоборот читала, что операцию раньше 5 лет не делают..

да не делают

а нам вот собираются, но мы пока не соглашаемся, поэтому думала у кого такая же ситуация может что подскажут.

В любом случае всем спасибо, думаю лет до трех хотя бы подождем :)

мы заговаривали помогло!

а у нас паховая была - сама прошла (массаж делали)

Alsou1
пупочную грыжу,

сильно большая?беспокоит? Моим тоже в таком возрасте говорили про пупочную грыжу (у нас чуть-чуть пупок выпирал,никак не беспокоило). Нам тоже говорили,что до 5 лет операции не делают. К 4-5 годам все прошло (дети прыгают,играют,зарядкой занимаются,мышцы живота укрепляются)

на мой взгляд вообще маленькая, так пупок на пол сантиметра выпячивается, а вот недавно болели, какой врач не взглянет, спрашивает почему операцию не делаем. И хирургу ходили, говорит надо оперировать. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы