Тема закрыта

Причина: 0

Опять про садики

Сегодня сходила на отметку в районо, сказали приходить в 2008 году, когда 2,5 года будет, но и тогда очередь около 600 чел. будет, то есть получается, что в 2-3 года в садик не реально попасть никому, но кто-то ведь попадает, это как получается, чего-то я не догоняю, и как вообще тогда очередь строится, может мне кто-нибудь объяснит бестолковой.

ну что тут можно сказать - ищите связи или платите деньги, можно наверно как вариант ждать чуда. если не того и не другого ? ....гы я даже незнаю

В разных районах по разному,например нам со старшей в Чкаловском вообще не светилоЮ,а в Ленинском через 3 месяца дали,ещё и без прописки.

мана
ищите связи или платите деньги, можно наверно как вариант ждать чуда.

мы на это сразу и расчитывали, просто интересно как очередь устроена, что 2-3 леткам в садик не попасть и с какого момента №1 в очереди формируется по возрасту или по мере регистрации

а как вам в ленинском без прописки дали?

У нас был просто договор на строительство квартиры в этом районе

Мы в Чкаловском встали сразу после рождения. Сейчас нам 1,4 - мы 277 были. Только я так и не поняла - как это вообще по району или по микрорайону. Сказали ,прийти в этом году в мае, но сказали, что в этом году вряд ли попадем, а в следующем должны. Вот и не знаю - верить или все таки - перестраховаться и искать возможности другие.

NataMS
но сказали, что в этом году вряд ли попадем, а в следующем должны.

мне сразу сказали что раньше 4-5 в садик не попадете, так что видимо вы попадете

да кто бы просветил - как она у них там устроена - или вернее как блатники из конца очереди попадают в первых по очереди, а те кто мирно стоит и ждет отодвигаются на чуууууть попозже

у меня знакомая из конца почти попала в начало, так как у нее мать работает при управлении образования района, т.е. маман пришла, поговорила и им сразу дали путевку, другая знакомая (кстати она из Чкаловского) пришла и сказала, что завтра им надо в садик - ну так на следущий день им путевку и дали, хотя они ни дня не стояли в очереди (ее муж - милиц--ер).

новенькая
(ее муж - милиц--ер)

а у них вообще свои саадики ведомственные

ну не знаю про ведомственные она сказала, что очередь была огромная, а ей надо было выходить на работу, ну и вдобавок они оба буджетники( такие-то вроде без очереди получают)

Z
а у них вообще свои саадики ведомственные

нету уже ведомственных. а сотрудник МВД - это льгота. правд, реакция на неее зависит от района. в Верх-Исетском и Ленинском - слабо работает.

мы встали в полгода на очередь (тоже Чкаловский р-н) в декабре 2004 г., очередь была 265, сказали звонить в мае 2006, позвонила, сказали что очередь так и осталась 265 и в 2006 путевка нам не светит если мы не льготники и не бюджетники. Сейчас нам 2г 10м, может удастся в этом году получить путевку

дайте мужа напрокат! МИЛИЦИОНЕРА, нет лучше гаишника, нет может у кого прямо в садике работает? ну все! в голове бардак!

Очередь создается своя каждый год, поэтому быстро она продвигаться начнет, когда будут набрать в садики детишек вашего возраста. И по этой же причине деткам, родившимся осенью гораздо труднее попасть в садик, чем деткам, родившимся весной, т.к. они по определению оказываются в конце очереди.

Я тожеслышала, что сначала путевки выдают мамам-одиночкам, потом бюджетникам, потом многодетным, а уж в последнюю очередб деткам из обычных семей, как будто мы можем позволить себе сидеть дома аж до школы, поэтому наверное надо какой-то лаз искать, а то недождаться...

моя соседка - мать-одиночка, стоит в очереди (Виз) не дали, а бывшая одноклассница вообще вдова и стоит на очереди ( встала еще до смерти мужа) путевку не дали, сказали, что не льготница (микр. Заречный).

да, на визе с льготниками плохо, например бюджетники - в лучшем случае тока врачи и учителя, а всякие там научные сотрудники уже нет (про милиционеров не знаю. ;) ). вообще очень немного случаев знаю попадания в садик по путевке.

когда мы встали на очередь - мы были 685... сказали звонить в мае 2009 года - ребенку будет 3,5.... в садик (если попадем) пойдем в почти 4 года.... район чкаловский....

мы тоже стоим в чкаловском р-не, 515, встали в очередь 1 февраля. а пойдем в сад в конце 2009. пока ходим в частный садик (нам 1,1) на пару часов.

про заречный: наши друзья там живут, ближе к 3 годам мама пошла к заведующей в садик прям во дворе, стоила ей эта взятка в 10 т.р.

а вот в нашем районе ходили, заведующая говорит - знаете, сколько вас тут таких ходит и с гораздо большими суммами? - мест нет реально!!!!

я ищу блат. или выход на другие районы. а по-другому как??

Мы встали с рождения в Октябрьском районе оказались 17 2 марта пойду путевку получать сказали с июля пойдем в садик ребенку будет 2 года. Как такое получилось сама не знаю у нас никакого блата в органах нет)

Уменя подруга не могла попасть в садик, заведующая садика предложила ей заплатить 10 000т.р. Она заплатила, ей предоставили место... Чкаловский район садик 358, заведующая Кравченко.

хех....блин...а нам почти два и я еще не вставала на учет... так и надеюсь что денег возтмут и примут

Gera
Уменя подруга не могла попасть в садик, заведующая садика предложила ей заплатить 10 000т.р. Она заплатила, ей предоставили место... Чкаловский район садик 358, заведующая Кравченко.

да... продешевила заведующая. лоханулсь. могла и 30 взять. надо ее уволить за отсуттвие жилки коммерческой

))))))вы посмотрите, где этот садик находится!!!! на краю Елизавета)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы