Тема закрыта

Причина: 0

Кто не спит по ночам

Нашему Андрюшке 1,5 года, ночью просыпаеться через каждый час, выпивает 60-70 мл компотика писяет на горшок, и опять на час покоя, днем спокойно может проспать 2-3 часа, продолжаеться с полгода уже, если не дать компотика истерика жудкая. На сахар проверялись норма, скоро с мужем на дурку... Что делать?

не одни вы такие, у многих так же, мы так с рождения спим, а сейчас вообще трындец за ночь литр смеси выпить может, попробывала раз водичкой заменить истерика на пол-часа была, потерпите немного, к 3 годам точно пройдет.

Ужас просто, у нас на водичку точно такая же реакция, может много пьет потому-что жарко в комнате (24-25) или увлажнитель надо?

нет, это стиль жизни такой, а вы тоже на ИВ, если да, то эта проблема у многих, у нас сестренка на ГВ и проблем таких нет, сегодня памперс показывала ночной, он у них пустой, а мне ночью менять приходится

Мы пока не ограничили потребление компотика выпивали за раз 150-200 мл и меняли по 4-ре памперса за ночь! Сейчас - горшок, и мах 50 мл

ребенок не спал с роддома, что мы только не делали, что только не здавали( все хорошо ттт), даже к бабке далеко ездили не один месяц на неделе по 2 раза ( во дура) ,кровать по всяким методикам переставляли и т.д. и т.п вспоминаю страшно! в 1,5 стали просыпаться гдето в среднем по 7-8 раз за ночь( ложилась в 21 вставала в8-00) я думала умру, все ночи на пролет не спать - только вроде ляжешь только -только засыпаешь - ну блин опять хинькает! попьет кефирчик ( 0,5 литра, а то и больше за всю ночь)и уснет махом, а мне вот ...доходило до того, что утром мне просто белый свет немил был, потом на ночь начала попивать пивко ( ибо уснуть потом полегче), хорошо вовремя одумаласи и перестала его пить! к 2 годам стали просыпаться реже- 3-4 раза(слава богу научилась сама брать бутылочку ночью и пить, иногда я даже не просыпалась) за ночь- кефира 0,5 ( пробовала тоже водой заменить - скандал и протест со стороны ребенка жуткий) ИТОГ нам 3 года просыпается 1 раз , пьет кефир самостоятельно примерно 150-200 гр, очень редко не просыпается вообще! в 2,7 мы пошли в садик, я думала, что пойду на работу - ага где там, я просто уже несколько месяцев сплю с 10 до 16, стала хоть человеческий вид приобретать. несмотря на это я счастлива! ДЕРЖИТЕСЬ У ВСЕХ ПОРАЗНОМУ! извините , что так много написала, просто тема до боли знакома, а главное пережита. :pozdr:

Ура!! Я не одинока в этой проблеме. Буквально сегодня хотела запустить эту тему, да времени не было. Нам 2 года, за ночь просыпаемся 3-4 раза, пьем чай, кефир, правда спим в памперсе. Врач сказала - сами приучили, сами отучайте. Мама советует собрать все бутылки и отдать их "собачке", а мне как-то страшновато идти на такие радикальные меры. Что скажите по поводу "собачки"?

ну не будет бутылок, будут кружки, у меня племянница вставала ночью и чай требовала или супчик, так что подумайте стоит ли ребенка травмировать, годам к 3-м само пройдет

АЗАЛИЯ!попробуйте - но ночки 2-3 и посмотрите как дите на это реагирует, только сразу не сдавайтесь, то ляля сразу сообразит, что капризами можно всего добиться!

У меня 1,4 дочке. Раньше спала по ночам, но кушала тоже раза 2 - даже не просыпалась - просто постанывала. Были несколько периодов, когда она почти всю ночь спала, как ангел. Неделю максимум - теперь опять не спит. Ладно бы ела просто - она стонет и плачет. Мы это с зубами связываем - все ждем - вот вылезут зубы и мы будем спать. А я еще работаю до полночи - а потом она концерт начинает - так что, хожу,как зомби потом целый день.

Недавно вышла на работу, сил на ночные бдения нет, так что наверное проще бутылку сунуть, чем уговаривать пить из кружки.

я считаю, что смысла нет от бутылочки переводить на кружку, какая разница из чего пить ночью, вопрос то в том - как не пить вообще по ночам вообще! ( нагрузка ведь дополнительная на организм, а какая разница из бутылки она получена или из кружки) днем то ведь ляля из нормальной посуды кушает и пьет. а представте ночью случайно кружку опрокинет? и что ? вставай мама дорогая и принимайся за смену постельного!!!

а представте ночью случайно кружку опрокинет? и что ?
Спасибо МАНА, об этом я как то и не подумала.

опыт - опыт !!! мы ведь 3 года поночам не спим , все пробывали!

Тут как-то в няне на помощь показывали что детки много пьют ночью.Сок надо заменять водой а то будет кариес и максимально сокращать питье ночью.

да бесполезно отучать, у кого детки с роддома спят хорошо, те и потом спят всю ночь, а эти наоборот, одна надежда на садик (если вставать в 7-8 часов, наверно ночью сил не будет хватать на ночные чаепития) /наивная/

piatka

еще как будет ! ну этих сил то.......... мы ходим в садик уже мес 6 , а ночью попиваем кефирчик

мана
я считаю, что смысла нет от бутылочки переводить на кружку, какая разница из чего пить ночью, вопрос то в том - как не пить вообще по ночам вообще! ( нагрузка ведь дополнительная на организм, а какая разница из бутылки она получена или из кружки) днем то ведь ляля из нормальной посуды кушает и пьет.

Есть такая гадость "сосочный" кариес. Бывает у лялев, если сок, компот, чай, реже - кефир (основная беда - сок) давать из соски. Лечится хреново. Ляле плохо. Если боитесь, что опрокинет на себя - купите непроливайку. А от соски - отходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы