Тема закрыта

Причина: 0

ларингит

3 недели назад нам поставили диагноз ларингит. сильного лающего кашля щас нет. но редко и все же есть кашель, с мокротой, но он не откашлевает ее до конца. ночью кашлеет чаще чем днем. врач педиатр сказала давать таблетки мукалтина и все. я пытаюсь еще ингаляцию ему делать с минералкой, врач тоже сказала делать. но кашель не проходит. подскажите, может нужно какой-то определенный сироп давать при таком кашле? как вообще ребенка вылечить от ларингита? не залечить а вылечить хочеся, чтоб хроническим заболеванием не стало.

я в таких случаях перестаю детей лечить и все проходит за пару дней. у вас уже лекарственный кашель.

котёнок™
лекарственный кашель.

это как понять? от лекарств что ли кашель?

ну, все, что вы делаете призвано разжижать мокроту. Оно ее и разжижает. И получается постоянное раздражение слизистой этой мокротой. Что вызывает кашлевой рефлекс. Чтобы этот рефлекс снять , вам и выписали муколтин.
А вместо ингаляций попробуйте просто полоскать горло водой комнатной температуры. Утром и на ночь. Это полезно даже здоровым:)

у сына после сильнейшего ларингита в 1,9г. были постоянно повторения. Сначала просто уехали на скорой, а потом лечила сама:
при первых признаках берете и кипятите воду в кастрюлях нв кухне, при закрытых дверях, чтоб пара было не просто много, а очень много - сразу станет легче

1. молоко с содой - дает отхаркивающий эффект и масла сливочного, чтоб не сухой кашель был
    3 мукалтин вам правильно назначили, но бесконечно его пить не стоит, тем более если не помогает
    4.на ночь теплый компресс, я мазала горло др. Мом (мазь) и заматывала шерстяным шарфом на ночь
    Но самое противное, что это все повторяется регулярно при холодной и влажной погоде, если еще побегает и ртом подышит вообще капец :( , проходит само с возрастом после 5-6 лет
    Сейчас простудными практически не болеет
    Здоровья Вам

Ja__mama
что это все повторяется регулярно при холодной и влажной погоде

Странно, при ларингите это самое первое правило: влажный и прохладный воздух

Ja__mama
это все повторяется регулярно при холодной и влажной погоде,

У нас повторялось перед похолоданием%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы