Тема закрыта

Причина: 0

Проба Манту - в сомнениях.....

Начиталась всякого.... Теперь в сомнениях - стоит ли вообще делать....

Несмотря на давний срок применения туберкулина с диагностической целью, сущность и механизм его действия остается спорным. До конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. Туберкулин не является подлинным токсином, его нельзя назвать и антигеном, так как после его введения в организме не образуются специфические антитела. Большинство исследователей видят в нем неполный антиген. Он способен вызывать ответную реакцию только у людей, предварительно сенсибилизированных микобактериями туберкулеза или вакциной БЦЖ. У этих пациентов на месте внутрикожного введения туберкулина развивается специфическая реакция замедленного типа в виде инфильтрата. Туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления, как при вакцинации, реакции при частой постановки пробы – т.н. «бустерный эффект» пробы Манту.

Скорее всего, туберкулин можно охарактеризовать как разнородную смесь из органических веществ разной степени сложности, полученных из микобактерий. Туберкулин не несет в себе туберкулезную палочку, как может показаться из названия. Он содержит только продукты ее жизнедеятельности.

Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.

однозначно много спорных случаев %) и бегают потом родители бедные по диспансерам и фтизиатрам, доказывая, что они не верблюды :(
но здесь надо учесть 3 фактора: особенности организма (аллергия, например), состоние на момент постановки пробы и человека, который эту пробу "считывал"
имхо с манту прощще в плане формально-официальном. Практическая ценность ея незначительнаСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 18:48

От пробы можно как-то отказаться?

Elena555
От пробы можно как-то отказаться?

Я написала письменный отказ.

А как потом в дет.сад без Манту берут? Кто из врачей и детсадовских работников рискнет взять такого ребенка без такой, пусть даже убогой, туберкулинодиагностики?

camomilla
А как потом в дет.сад без Манту берут? Кто из врачей и детсадовских работников рискнет взять такого ребенка без такой, пусть даже убогой, туберкулинодиагностики?

а не имеют права не взять, ибо прививки и пробы - део добровоьное. Тоже писменный отказ нарисован

Vikulizm
а не имеют права не взять

если лялька болеет туберкулезом в той или иной форме (чего сейчас оч. даже бывает) и никто об этом не знает, т.е. мама его отказ написала, такого лялю тоже должны в садик взять, чтобы др. детей и взрослых там перезаражать?

Elena555
Начиталась всякого....

А мы не читали, мозг себе не засоряли всякой хренотой. Раз положено-поставили в июне-всё ОК, ттт.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 22:19

Vikulizm
не имеют права не взять, ибо прививки и пробы - део добровоьное

добровольное. И без прививок в садик не имеют права не брать, а вот Манту....
"в дошкольные учреждения не принимаются дети, не обследованные на туберкулез" ;)
можете обследовать каким-нибудь другим способом - рентген, Диаскин-тест. Но обследовать все равно надо.

camomilla
если лялька болеет туберкулезом в той или иной форме (чего сейчас оч. даже бывает

camomilla
чтобы др. детей и взрослых там перезаражать

Вы преувеличиваете - открытая форма туберкулеза у ляльки - не такое уж частое явление, а при туберкулезе костей (например)ребенок не является источником заразы

наши мамы вообще не задумывались, ничего не читали, раз надо - ставили. а в чем разница между нами и нашими детьми.
мое мнение раз надо - значит надо.

ENastyA
"в дошкольные учреждения не принимаются дети, не обследованные на туберкулез" ;)
можете обследовать каким-нибудь другим способом - рентген, Диаскин-тест. Но обследовать все равно надо.

Здравая мысль!

Vicha
раз надо - значит надо.

Ага, нам сказали,что ясельную комиссию не пройдем без Манту. Вот сегодня идем ставить

Dragon
А мы не читали, мозг себе не засоряли всякой хренотой.

А я всегда думаю, прежде чем что-то сделать. Потому что лучше перестраховаться и не навредить. Тем более что на наших детей врачам наплевать. им главное - план и галочку поставить.

Vicha
наши мамы вообще не задумывались, ничего не читали, раз надо - ставили.

Тогда прививок было В РАЗЫ меньше, а врачи были квалифицированнее.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
У ребенка нет БЦЖ (недоношенный, в роддоме не поставили. теперь в поликлинике нет вакцины. ждем).

врач настаивает на реакции манту.но! есть мнение, что в последующие разы такая реакция манту может давать положительныу реакцию (как форма аллергии).
И мы (теоретически) можем остаться без БЦЖ вообще.

А врач на Манту настаивает. :( у неё план..и вообще заведующая ругается (с).

и еще..
у одного дальнего родственника мужа был туберкулез (сейчас вроде как с учета сняли). что это значит? можно ли ему общаться с ребенком? (я не разрешаю. для меня здоровье дороже худого мира. Но может зря и опасности нет?)

Аноним
врач на Манту настаивает. у неё план

причем здесь план? если не поставили БЦЖ сразу, то естесственно, потом перед постановкой БЦЖ обязательно поставят Манту - и только если она отрицательна будет - сделают БЦЖ.

Аноним
есть мнение, что в последующие разы такая реакция манту может давать положительныу реакцию (как форма аллергии

так манту часто дает ложноположительные результаты и у тех, кому БЦЖ еще в роддоме поставили

Аноним
у одного дальнего родственника мужа был туберкулез (сейчас вроде как с учета сняли). что это значит? можно ли ему общаться с ребенком? (я не разрешаю. для меня здоровье дороже худого мира. Но может зря и опасности нет

если он сейчас не болеет - так чего тогда боитесь? Уверяю Вас, вокруг полно людей не только переболевших туберкулезом, а и болеющих на данный момент ;) - что ж теперь на необитаемый остров уехать, чтобы с ними не контактировать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы