Тема закрыта

Причина: 0

Выворачивает ножку во время ходьбы

Дочке 11,5 месяцев, самостоятельно не ходит, за одну ручку ходит нормально,а за другую очень плохо, т.к.во время ходьбы выворачивает одну ножку наружу(как балерина). Массаж сделали недавно, месяц назад, следующий курс через три месяца. Невролог смотрела, таблеток не выписала,к счастью. Но, боюсь,что в следующий раз(через месяц) выпишет что-нибудь, если не пройдет((
Мамочки,может у кого было так и само прошло?

У сына моей подруги так было, сначала за руку так ходил, потом сам...
Хирург и невропатолог (не из поликлиники) хором сказали :"Так поймал равновесие, пройдет"! И точно-прошло, когда стал уверенно сам шагать. Вам рано еще беспокоиться, вы маленькие совсем..

У меня дочка тоже ножку выворачивала пока за ручку ходила. Терапевт сказала сходить к хирургу, если что тот к ортопеду направит. Пошла к хирургу, та мне сказала:" Она же еще у вас сама не ходит! Отстаньте от ребенка, вот когда сама пойдет и что то будет не так обратитесь"

Сейчас сама ходит... ходит ровно... всо ОК!!! Так что не беспокойтесь раньше времени..К слову сказать, мы пошли сами в 1 г и 3 недели.

у нас так было
тока и сама ходила с ногой наружу потом.
сказал ортопед купить обувь с высоким и жестким задником. чтоб не смогла нога выворачиваться. тока носить дома как можно чаще
походили чуток и сама стала нога без обувки прямо ставится.
а вообще. нам ортопед сказал. что как тока ходить начали. нада обувь купить. чтоб нога как бы запомнила правильное положение и дальше нормально развивалась

у мня. кстати, тоже тема такая была. тока там никто, как оказалось. ниче дельного не посоветовал :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 13:36

У моей дочери так было, до 2-х лет так и не прошло, хотя 2 невропатолога и 3 хирурга сказали- само пройдет. Вправляли ножку у бабки, был врожденный вывих бедра (так бабулька определила, я и сама подозревала - по описаниям, поэтому и по врачам ходили). После бабкульки нормально ходить стала недели через 3.

Мама2

как стока врачей и не смогли вывих углядеть? ужас :=-O:

а у нас то по этой части нормально было. поэтому обувка и помогла...

Romanova
нада обувь купить.

У нас есть правильная обувь, и на улице ей действительно ходить легче!а вот дома не знаю,стоит ли надевать?она редко ходит дома,в основном везде ползком..и босиком ведь тоже полезно..

Fejka
босиком ведь тоже полезно

ну не знаю...думаю. полезно если все нормально...а вам в начале надо ногу в норму привести. а потмо уже ходить как захочется.
спросите ортопеда об этом. вы то про хирургов все писали. они немного не по той теме то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы