Тема закрыта

Причина: 0

Кто давал Пантогам?

Врач прописал пантогам, т.к. ребенок почти не разговаривает (1,11 г.),хотя все понимает. Кто давал такое лекарство? и есть ли смысл его давать?

Нам назначали комплексное лечение сначала картексин (уколы) 10 дней потом 2 месяца пить пантогам и затем витамины Магний В6, хорошо помогает, а если один пантогам пить незнаю поможет он вам или нет.

Nastik
2 месяца пить пантогам

вот так и назначили. Пьем месяц, никаких изменений не вижу, вернее не слышу.

попросите после того как пропьёте пантогам что бы уколы с картексином назначили, а потом витаминки Магний В6 пропейте, тогда точно почувствуете результат

а вообще перед тем как мы начали это все пить нас отправляли делать УЗДГ головного мозга и сосудов шеи и ЭЭГ, после этого с результатами на приём, нам врач обьяснил что из-за того что пережаты сосуды до головного мозга мало доходит кислорода и поэтому ребёнок начинает тормозить в развитии и она нам назначила кавинтон (сосудо расширяющее средство), а уж потом все эти препараты которые я перечисляла ранее, обьясняя тем что после того как сосудики выпрямятся до головного мозга будет доходить достаточное количество и кислорода и назначеные препараты будут лучше действовать, соответственно и результат от токого лечения будет намного лучше.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 09:53

Нам тоже назначали, боялась давать. Но когда мне все толком разъяснили, все поняла. Пантогам это препарат способствующий развитию мозга. Нам назначали, мы пьем раз в год, но у нас судороги были на температуру. Магний в6 тоже очень хороший препарат. Он как витаминный, там магний нужный мозгу и витамин В6, ничего вредного не будет.

Спасибо за ответы. Так-то по развитию мне кажется, что он не отстает, все понимает, все делает,что ему скажешь, я бы даже сказал,что смекалистый и вообще шустрый. Просто через недельку мы в садик идем и хотелось бы,чтобы он чего-то говорил уже. А то что там с ним делать будут?ведь ничего не расскажет У нас папа поздно начал говорить,может в него?

блин, ну вы на самом деле думаете, что ребёнок выпив, какую-то белую субстанцию, выведенную химическим путём, сразу станет развитее, умнее, сообразительнее и тд... ну бред только печень посадить можете, как вышло в нашем случае, правда в купе была ещё парочка препаратов, именитый невролог потом сама же добивалась места в отделении, чтобы вылечить нашу печень

Интересуюсь
Кто давал такое лекарство? и есть ли смысл его давать?

давали в 1 мес. жизни ребенка (вместе с др. комплексом лекарств) по рекомендации невролога Ворониной (ОММ), все проблемы свои решили к 6 мес.

Я
вы на самом деле думаете, что ребёнок выпив, какую-то белую субстанцию, выведенную химическим путём, сразу станет развитее, умнее, сообразительнее и тд.

вы в каком веке живете, что такое говорите? вы не верите в науку и ее достижения? странно читать подобное в 21 веке. Все назад в каменный век!
ИМХО: РАЗ СКАЗАЛ ВРАЧ, НАДО ПИТЬ!

Пантогам
Международное название: Гопантеновая кислота (Hopantenic acid)
Действующие вещества: Гопантеновая кислота
Лекарственная форма: сироп, таблетки
Фармакологическое действие: Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие. Источник: medical-instructions.ru/preparat

нам тоже

Интересуюсь
(1,11 г.),

говорим многие слова, предложения на своем строим - типа - папа бр-бр тук-тук (папа поехал на работу) , но нам тоже врач прописал

Nastik
сначала картексин (уколы) 10 дней потом 2 месяца пить пантогам

тока почему то не 2 месяца, а месяц и

Nastik
витамины Магний В6

тоже не приписали :(

Мы пили , когда лялька маленький совсем был, и сейчас назначили 1 мес. попить, т.к. задержка речевого развития. Нам скоро 2 годика, а он мало говорит. Думаю пантогам может улучшить какие-то процессы и т.д., но не значит, что после приема таблеток ребенок начнет болтать без умолку, просто кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже.

Интересуюсь
Врач прописал пантогам, т.к. ребенок почти не разговаривает (1,11 г.),хотя все понимает. Кто давал такое лекарство? и есть ли смысл его давать?

нам назначили пить 1,5-2 мес. пропили 2,5 мес - улучшение заметили сразу: стало появляться много новых слов, каждый день, что-то новое. сейчас будем ставить кортексин.

mangomango
но не значит, что после приема таблеток ребенок начнет болтать без умолку, просто кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже.

это да, но толчок даст!

camomilla
вы в каком веке живете, что такое говорите? вы не верите в науку и ее достижения? странно читать подобное в 21 веке. Все назад в каменный век!

мне не хочется ни с кем спорить и доказывать что-то - это моё личное мнение и мнение очень авторитеных медиков, с которыми нам к счастью довелось познакомиться. просто захотелось поделиться СВОИМ мнением, а там уже дело каждого принимать пантогам или нет, принимать что-то ещё или нет, верить в это или нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы