Тема закрыта

Причина: 0

Опять человек в штаны какает. Что происходит?!

Сейчас три года. С 1,10 - ходим на горшок. С тех пор ни разу, вплоть до недавнего времени в штаны не делали. И вот буквально пять дней назад началось опять %) В саду обкакаклась. И теперь периодически делает это в штаны. На горшок могу уговорить, но с трудом. Раньше сама просилась. Я, кароч, в легком шоке. Что делать-то? Что это вообще такое? %)

в сад-то давно пошёл? со здоровьем как?

Моему 2.6 в садике тоже выдает такое, правда дома сам несется на горшок.....пока списываю на адаптацию и стеснительность попроситься у нового человека, но тоже подумываю что дальше предпринять

В саду с 1,9. Это точно не адаптация. Никогда такого не было. Никто не пугал, запорами тоже не страдает. Начинает пукать- сажаю на горшок, выгибается, орет :"Не хочу какать". Отпускаю ребенка, через две минуты он делает это в штаны...Я в трансе. Такое ощущение, что деградирует %)

Pani C
Начинает пукать- сажаю на горшок, выгибается, орет :"Не хочу какать". Отпускаю ребенка, через две минуты он делает это в штаны...Я в трансе. Такое ощущение, что деградирует

протестует пацан кризис 3-х лет? ежели со здоровьем нормуль, я бы к психологу детскому сходила

Vikulizm
протестует пацан

так, вроде у автора дочь

Pani C
В саду обкакаклась.

При каких обстоятельствах? Что по этому поводу воспитатель говорит? Может, кто-то неадекватно отреагировал - вот теперь какает в штаны целенаправленно - протест выражает.
Еще - в садике новых детей маленьких нет?

Vikulizm
протестует пацан

Девочка :) Я просто написала непонятно так, самой пора к психологу. не могу с факитом смирится

kvetek
в садике новых детей маленьких нет?

В садике новые воспитателди, сезон отпусков - меняются все время. Думаете

kvetek
протестует пацан

Среагировали нормально. Удивились. Попу помыли, не ругали - точно знаю - у меня там лазутчик свой..И потом, если в саду даже что-то не так - дома-то все тоже самое происходит :(

Pani C
Среагировали нормально. Удивились.

вот тут сложный момент... могли хохотнуть неосторожно или просто явно удивиться, или пожалеть, посочувствовать - ребенку реакция понравилась, ну и пошло.... теперь и от вас такой реакции добивается.
Не ведитесь.

Pani C
На горшок могу уговорить, но с трудом. Раньше сама просилась. Я, кароч, в легком шоке. Что делать-то?

в смысле, просилась? Шла сама на горшок или говорила, что хочет на горшок?
У нас было что-то подобное - в садике появились маленькие дети и дочь стала писить в штаны.
Я это игнорировала - т.е. просто снимала штаны и выдавала сухие без комментариев относительно штанов/дочери/горшка.
Папа повел себя по-другому - стал просто время от времени говорить ребенку: "Сядь на горшок", на что ребенок говорил, что не хочет, а папа: "Хочешь-не хочешь - сядь, посиди".
Короче, не знаю, что подействовало, но за 2 недели всё нормализовалось

kvetek
так, вроде у автора дочь

Pani C
Девочка

прастити насмотрелась на вашу брутальную аву видима

kvetek
в садике появились маленькие дети и дочь стала писить в штаны.

тут привлечение внимания, положе. каждый раз, когда малявыш описается, к нему бежит воспатитель, деть ваш тоже так же захотел, видимо.

kvetek
ребенку реакция понравилась

Не :) Ей стыдно- плачет :(

kvetek
в смысле, просилась?

kvetek
Шла сама на горшок

Угу...

kvetek
но за 2 недели всё нормализовалось

Хорошо бы...Вчера вечером опять...дома...Капец. Мне плохо и страшно. Ниче не говорю, молча снимаю. Единственное - она у меня фанат платьев красивых. Не даю - мотивирую тем, что испортим....

Vikulizm
тут привлечение внимания

Да вот не похоже. Наоборот, сделает пакость и молча страдает....Девочки! Че ж мне делать - то? Так неудобно перед садичными - взрослый же уже человек...

а если просто спросить - ПОЧЕМУ? как-то ведь ребенок обосновывает свое поведение. Ну, хотя бы - не хочу сидеть на горшке, почему не хочешь сидеть? или не успела - почему не успела, очень быстро какаешь? давай постаремся помедленнее, или она чего-то боится в этом горшке?...Ну послушать, что она сама об этом думает, тем более раз человек страдает.
Она ведь уже хорошо говорит, мысли свои выражать умеет. Поговорить доверительно, типа по секрету, "скажи маме"

Килька Акулова
а если просто спросить - ПОЧЕМУ

Боюсь :) В штаны не боюсь

Pani C
Боюсь :) В штаны не боюсь

в унитаз тоже боится? если боится в горшок - значит, всё-таки был с горшком какой-то косяк в садике - может не с ней, может, кого-то другого ругали?

kvetek
в унитаз тоже боится?

И в унитаз боится. Выворачивается аж вся..Я думаю, может она как-то делала свои дела в горшок и может больно ей стало или что....

чего боицца-то? знаю историю про то, что один деть другому в саду рассказал, что в унитазе живёт кто-то, кто может броситься и укусить %) правда детки там постарше, горшком уже не пользовались

Pani C
может больно ей стало или что...

тоже вариант, тогда только сажать и уговаривать или отвлекать на горшке чем-то

Vikulizm
чего боицца-то?

Не могу выяснить

kvetek
только сажать и уговаривать или отвлекать

Она садится, грит "Держи меня за ручку" - нифига не поглучается. Ладно, спасибо, девочки, буду ждать улучшения. Просто серьезно думала - мож к психологу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы