Тема закрыта

Причина: 0

А чтот умеют ваши детки в 1 год и 2 месяца?

Играла с младшей и показалось мне, что старшая в этом возрасте умела больше. Вот и хочется узнать - на что сделать акцент в играх.

Софи
А чтот умеют ваши детки в 1 год и 2 месяца?

скандалить %)

Просто она у меня щас скандалит, и это первое что пришло на ум

нам сейчас 1,4 в 1,2 хоил, сидел ползал. ел сам кашу и кричал что он масян (я сам), показывал глазки там носик как себе так и на игрухах. хорошо знает коровку и говорит на нее му, собачку, сороку играет, всего и не упомнишь

Софи

у меня так же, старший в этом возрасте больше умел
он во всю гонял по дому на толокаре и велике (отталкиваясь ногами)
болтал много
а младший никак не хочет на толокаре гонять (просто сидит на нем или встает на него)))
на собачку показывает говорит ааваав))
на кису грит мяу))
на корову грит мууу

но никаких "да" или "на" нет....

глазки, носики показывает. знает собаку, кису вот всё не можем поймать нигде, но когда редко видим называем мяя... собирает пирамидку, знает некоторые игрушки, но сама их не называет. сама из ложки не ест, но я сама особо не даю. катает машинку при этом изображая бррр. если просишь предмет протягивает и говорит "на" дай у нас тоже "на". показывает что ей один годик и говорит при этом "ди" (один). когда например спрашиваешь "где папа" разводит руками (обозначает что нету, это когда папы действительно нет дома). разговаривает по телефону, причем с такой интонацией, может и покричать на кого-то. однажды вообще взяла звонящий городской телефон и радостная кричала в него "аёёё" . когда спрашиваю "как тебя зовут" отвечает "аня" (но на самом деле так зовут меня)))) да много впринципе всего умеет, что покажешь то и будет делать. недавно научилась дуть, дует если ветер, дует если надо надуть шарик. детки в этом возрасте обезьянки))))

Софи
Играла с младшей и показалось мне, что старшая в этом возрасте умела больше

Такая же проблема. У меня старшая в 1,4 уже разговаривала хорошо (слова полностью говорила). А младшая на уровне мяу, кар-кар, му-му, ав-ав и т.д. Сначала тоже пугалась, а потом пришла в школу развития и поняла, что она у меня вообще умница! Названия почти всех придметов знает, многое говорит не внятно, ну например девочка, говорит дека, но хоть говорит! А вообще каждый ребенок индивидуален, у знакомой мальчик старше нас на 3 месяца, так он вообще не говорит, так что не надо переживать. Все будет хорошо!

Уфф, успокоили. Из перечисленного мы только пирамидку не собираем и не так много говорим. :)
Спасибо, что написали.

K_a_t_y_a
скандалить %)

Просто она у меня щас скандалит, и это первое что пришло на ум

точно!!!!! А а так нифига не говорит кроме мама папа баба дай. Знает всех животных (показывает пальчиком), ну носик ушки ротик еще до года знала. Носится как угорелая за птичками

Сыну год и мес.умеем многое,разве что говорим мало.в основном да-да.и когда жалуется что то бормочит без умолку.а вот на счёт пирамидки - не заметила как и научился собирать(правда не попорядку естественно) и вообще одна из любимых игр у него.

а мы игрухи игнорим
и толокар и пирамидки
максимум минута-две
любим танцевать под музыку, гулять
знаем кису-говорит ки мя-киса мяу
собаку, корову
книжки читать ему не дает, забирает и выбрасывает
собирает крошки и весь мусор в полу и несет в мусорку
надевает на себя папину футболку,
играет в прятки
умеет плеваться
а вот кушать сам-нет
его вообще накормить большая проблема
категорически не любим чужих в доме-ревет сразу. на руки к чужим тоже не пойдем
но зато улыбаемся и машем всем соседям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы