Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кроме смеси ничего не ест(((

Устала уже ужасно, чего тока не пробовала и покупное и сама, съест 2-3 ложки и все при это играет и не просить кушать... а если смесь развести так выпьет не моргая... врач разводит руками и говорит смесь тока на ночь, днем ребенок должен в год питаться нормально, но как?! Не голодом же ее держать, попробую час другой покормить потом все равно смесь развожу...

вам всего год
все нормально у ребенка с питанием
кормите смесью, захочет "нормальной" еды - сама попросит ;)

она просит картошки жаренной, курицы, пельменей, все что нельзя... причем надо есть из моей тарелки руками, но если я в эту тарелку положу еду для нее она просто будет ее выбрасывать...

N@$ten@
она просит картошки жаренной, курицы, пельменей

а вы не пробовали не есть это, ну хотя бы при ребенке?

ребенок, который до года лишь пробовал разные продукты в качестве прикорма. не может ровно в год начать есть всю "взрослую" еду по нормам, придуманным неизвестно кем

процесс перехода должен быть плавным, постепенным
и нет ничего катастрофически страшного в том, что малыш питается одним грудным молоком или смесью (для него это привычная, понятная, родная еда)

предлагайте чаще такую еду, которую можно взять в руку - кусочки овощей, фруктов, печенье
чаще кушайте вместе - сами сели завтракать и ее с собой, и все сидят за столом и едят "взрослую" еду

для ребенка в год это как раз нормальное питание - мамина грудь или смесь, оттуда он все необходимое получает, раз ест только это - значит все хватает, а лишать смеси глупо, надо просто развивать пищевой интерес - видимо с ним плоховато, берите с собой за стол, предлагайте разную еду, свою, которую можно ребенку конечно же,постепенно ребенок заинтересуется.

Я бы вообще не парилась. У меня доча так же -нам годик, она несколько ложек кашки, или овощей с мяском сьедает-и просит смесь. Я иду и делаю смесь, зачем насильно -то толкать. Пользы от этого точно не будет, отвращение у ребенка только к пище разовьете.
Мало ли что врач говорит-ребенок то ваш, вот и надо исходя из его потребностей действовать.

N@$ten@
она просит картошки жаренной, курицы, пельменей, все что нельзя.

так это нормальная реакция ребенка. мы теперь с мужем если едим то, чего нельзя доче, то едим поодиночке, один развлекает её в зале, второй хамячит в это время на кухне, иначе будут дикие истерики, но это бывает очень редко, когда хотим побаловать себя рыбкой, а ей катекорически нельзя. а все остальное мы едим вместе и она с нами, правда папа себе в тарелку подсаливает и перчит, для него это пресновато.

а я даю жареную картошку и пельмени. сейчас вот салат с брынзой ест.....при этом основная еда - беби мил от нестле. Ничего "полезного" из детского рациона не признает. Даже баночные соки-пюре не ест вообще. Ну вот и кормлю "американской едой", чтобы хоть что-то кроме смеси ел....

Я своей в год ничего кроме детского питания и грудного молока не давала. Ела только баночное пюре, мясо и овощи баночные, иногда картофельное пюре сама варила. Не сказала бы, что ела отлично все, так под настроение, когда больше, когда меньше. В детское питание всегда добавляла немного соли и сливочного масла, иначе не ела. И ела всегда только одно питание Heinz. Но в основном все равно предпочитала грудное молоко, чем все остальное, я даже и не слушала ни каких врачей (они у нас как водится о-очень уж образованные, лучше знают что нужно каждому конкретному ребенку %) ), вам лучше знать, что любит ваш ребенок. Не хочет есть ну и не надо, предлагайте понемногу, не обязательно по нормам соответствующим возрасту, сколько хочет, пусть столько и съедает, остальное смесью добьет.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 00:49

вам повезло в том, что ребенок хотя бы смесь ест. наш не ел ни смесь, ни еду. с нашим дисбактериозом это объяснимо. только к полутора годам стал понемногу есть. теперь в садик ходит, так там хорошо ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы