Тема закрыта

Причина: 0

что за зверь такой "полиэстр" или помогите разобраться в утеплителях!

Начиталась про современные утеплители типа "холлофайбер" "изософт". Хочу что-то хорошее (тонкое, но теплое) купить ре на зиму. Пришла в детский мир в карнавал. На всех комбезах написано - верх "полиэстр", утеплитель "полиэстр". комбезы тонюсенькие. Висят Рэйма и Лесси. От продавцов ничего путнего добиться не смогла, похоже сами не понимают. подскажите, куртку и штаны с каким утеплителем взять на зиму? И как проверить, что в куртке именно этот утеплитель (например нам дали курту осеннюю на ней написано "хоЛофайбер", на сколько я знаю надо писать с двумя "л" "хоЛЛофайбер". что это? китайская подделка?). Люди еще разбираются в граммах, там 200 гр утеплителя, а это где и как должно быть написано?

Полиэстр - это то, что раньше называли синтепоном. Холлофайбер - тот же полиэстр, но с особой структурой (там полые волокна). Если в руках помять холлофайбер, он ощущется как более "мыльный", не скрипит. Холлофайбер меньше сминается и лучше держит тепло.

понятно. значит полиэстр - это общее название синтетических утеплителей. а как по всем остальным вопросам?

Мышик
нам дали курту осеннюю на ней написано "хоЛофайбер", на сколько я знаю надо писать с двумя "л" "хоЛЛофайбер". что это? китайская подделка?

китайцам трудно дается русский язык.
Холлофайбер в мягких игрушках набит. Распотрошите и посмотрите наглядно.

Ну если совсем на зиму, то лучше холлофайбер, хотя и полиэстра может быть вполне достаточно. Сейчас наверно зимнего пока мало продают, больше на осень. Посмотрите попозже.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]ТУТ[/a] тольково о наполнителях написано ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы