Тема закрыта

Причина: 0

подскажите по крещению ребенка

Мамочки, которые покрестили уже своих деток подскажите...
Моей ляле 5 мес., планируем покрестить в конце сентября, т.е. будет почти 6 мес. в Старопышминской церкви, крестная мама уже есть

1. осенью прохладно уже, ребенок не замерзнет после купания в купели?
  2. на беседах о чем говорят, если это формальность, то .... и вообще какие впечатления от бесед
  3. такое событие важное, можно потом вечером гостей позвать, ну бабушек, крестная само сабой, короче отметить
  4. крестильные наборы может какие нибудь порекомендуете или без разницы
  5. крестик на ребенке оставить или снять после крещения, ну в целях безопасности конечно и вообще как подросшие детки с крестиком "живут", массажистка рассказала что одна девочка 2 лет его откусила и проглотила %)
    может еще внимание на что нибудь обратить, короче буду рада любой информации

Крестили год назад 21 сентября.на Михайловском. Нам 8 месяцев как раз исполнилось. В помещении было прохладно, но ребенка сразу в полотенце и одели. Вода теплая. Прошло все ОК. У друзей доча отит получила, но она уже с соплями была. Батюшка говорил, что лучше всего зимой крестить- тепло в помещении и народу мало. Беседа у нас была одна, мне понравилась. Думаю, отметить нужно даже. У нас крестильная рубаха была, но не понадобилась, т.к. в помещении достаточно прохладно было, только в ней ребенок бы замерз. Крестик сначала на веревочке носили, сейчас на серебряной цепочке. Батюшка сказал, что нужно носить, у него 3 сына, все с 40 дней носят. У нас тоже нормально к этому относится.

мы крестили 19 сентября, но было тепло, замёрзнет или нет ребёнок - зависит от церкви, если там тепло, то не замёрзнет, на беседах объясняют в чем суть крещения и жизни во Христе в целом, гостей позвать можно, нам чепчик и пелёнка не приодились, на человеке, которого крестят, не должно быть головных уборов, а из купели лучше принимать в махровое полотенце, рубашку можно сшить самой, можно купить, необязательно дорогую, крестик мы сначала на ручке носили, мес в 8 надела на шею, на тонкую цепочку, внимания на крестик практически не обращает, но это индивидуально.

1)есть не крестильные рубашки, а наборы просто беленькие с рюшечками, но из баечки, флиса или из чего там еще делают ползунки и костюмчики детские (нам прямо в магазине предложили на крещение, но беда что надо было на 2 года, а они только месяцев до 6)
2)было 3 беседы, та которая велась не батюшкой, а преподавателем православной школы была наиболее интересна и не настолько ""возвышена"", все понятно изложил, на вопросы ответил
3)толком не объяснили куда пожертвование - оплату за крещение положить, поэтому сначала забыли, а на следующий день не в ту коробочку кинули)))
4)про крестик тоже скажу - главное правило никогда его не снимать, у самой ребенок носит с 9 мес. в рот не тащил сразу, цепочку лучше не брать, она может легко порваться на мой взгляд
5)не забудьте иконки ангела-хранителя и именную икону (не обязательно, но нам сказали надо)

Маняшка
цепочку лучше не брать, она может легко порваться на мой взгляд

вот пусть лучше порвётся, чем не дай Бог что случится! мы именно поэтому и не стали верёвочку делать

Lюмама
мы именно поэтому и не стали верёвочку делать

а длина Вашей цепочки какая?

Маняшка
главное правило никогда его не снимать,

нам говорили, что пока ребенок маленький, можно над кроваткой повесить, церковь это допускает. Оба сына с крещения крестики носят.

мы дочку недавно в августе покрестили. в Пышме. крестик носит на веревочке, не снимаем. я веревочку покороче завязала - она не мешается, не запутывается и дочка на крестик вообще никакого внимания не обращает.

Ja__mama

1. осенью прохладно уже, ребенок не замерзнет после купания в купели?

возьмите полотенце, сразу оботрете ребенка и наденете рубашку. а вообще, не знаю как там будет осенью, холодно или нет. мы в жару крестились, дак после купели дочка наоборот приободрилась как то даже :) ну может взять с собой какое нибудь небольшое одеялко или шаль, чтоб если холодно - укутать ;)

Ja__mama

1. на беседах о чем говорят

бесед не было. сразу после крещения батюшка немного рассказал об ответственности крестных, ну и родителей конечно, дал напутствия - и всё

мы сыночка крестили в 4 месяца, дело было в марте, так что условия схожи с Вашими. Прошло все отлично, я очень рада, что у моего ребенка есть Ангел-хранитель! хотя в течение всей церемонии я, конечно же, очень волновалась, поскольку Батюшка малыша ОКУНАЛ С ГОЛОВОЙ - зрелище не для слабонервных.. Ну а если по пунктам:
1) не знаю, насколько он замерз, потому как после купели Крестный принял его в махровое большое полотенце, а кричать - он и так всю дорогу кричал, так что не понятно.... Крестильную рубашку одевали, вот только не помню, надолго ли... А потом сразу же дали нам время, чтобы ребенка одеть уже по-нормальному и отогреть в одеяле. Хотя в церкви было тепло и главное - без сквозняков: служители позаботились;
2) плохо помню про беседы... единственное, что врезалось в память, так это то, что Батюшка мужа моего (некрещеного) припугнул! (все удивились);
3) мы не отмечали... в смысле, гостей не было... хотя, честно говоря, ничего плохого в этом не вижу - событие и правда радостное!
4) там же покупали, и крестик тоже;
5) я крестик на ребенке не оставила, потому как детеныш ОЧЕНЬ активный и сразу начал себя за этот крестик теребить, а и боялась, чтобы не повис на нем на кроватке, не дай бог.... Сейчас нам 1,9 и крестик носим с 1,6 - совсем на него не реагирует!!!

если на улице будет прохладно, постарайтесь избегать резких перепадов температур: церковь-улица-машина (транспорт)-подъезд, потому что купание в большом помещении - это стресс для организма!

желаю успешно свершить сие таинство!! :)

Ja__mama
а длина Вашей цепочки какая?

43 см, но это лично моя цепочка, просто у сына крестик золотой и цепочка тоже, а у меня крестик серебряный на верёвочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы