Тема закрыта

Причина: 0

Простые слова

Накидайте простых слов, для изучения, ребенку 1г10м, знает слов 10-15, но говорит не каждый день и то половину произносит не правильно, хотя наши сверсники уже во всю болтают. Хочу научить его хотя бы самым простым словам. Эти слова мы уже знаем: мама, папа, баба, деда, киса, дай, вместо надо говорит на-на, вместо ням-ням, а-мам.итд Вообщем хочу что бы больше всяких словей разных знал накидайте, а? Самой в голову ничего не приходит.

я никаким словам не учила,просто доча сама стала из моей речи что-то выбирать и повторять.Мишка,машина,мяч,ложка,кукла и т.д.Сейчас уже всё болтает.

mama mia
Самой в голову ничего не приходит.

%) это как? Вы не говорите, что ли? Если вам слова в голову не приходят.
Слова в порядке их изучения дочерью после слов, написанных вами: часы, собака, голова, нога, соска, каша, пить, кушать .... дальше не помню порядок...
А вообще: нос, рот, глаз, стол, стул, купаться, одеть- надеть, волосы...
Звери все: ежик, медведь...
В общем, я могу перечислять долго - но принцип такой - сначала то, что ребенок видит постоянно - окружающие дома и на улице предметы, люди, части тела, одежда, еда.
Потом то, что ребенок видит в книгах - книжки-то вы читаете?
Потом по ходу расширения кругозора - пошли в магазин - увидели новое - выучили слово ... и т.п
Ну, и о глаголах не забывайтеСообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 17:52

kvetek
Вы не говорите, что ли? Если вам слова в голову не приходят.

все в доме подряд учите, да и все, мы спецом слова не учили, просто разговаривали, книжки читали, все показывали, рассказывали, что нарисовано, учили только названия животных вот так специально

мы отталкивались от слогов. по книжке логопедической занимаеся. например, на букву "д" задания. слоги да-да, до-до, ди-ди и т.п. потом да-до, ди-да и т.п. потом слова с этой буквой, простые.
если по привычке дятла называл "дя", то говорили по слогам: скажи "дя", потом скажи "тел" . ну и затем: скажи дятел. плюс объясняла, почему иначе я его не понимаю: дя - это и дядя, и дятел, и еще что-то. как я отличу, про дядю ты или про дятла?
дурной и длинный способ, но работает, хоть и медленно, но прогресс в речи есть. хотя слова трехслоговые пока не даются, но простые слова говорит хорошо, составляет предложения из 4-5 слов (предложения тем же методом учились составлять.. "это дети на картинке". что они делают? правильно, едят. а что едят? арбуз. давай повторим все: дети (повторяет) едят (повторяет за мной) арбуз))).

книжек читаем много. но только такая метода дала результат: прогресс в речи.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 23:26

mama mia
знает слов 10-15

Да ну???
Думаю, что слов он знает гораздо больше, просто сказать у него их пока не получается. Т.е. словарный запас пока пассивный в основном.

mama mia
наши сверсники уже во всю болтают

У всех детей речевой аппарат по-разному созревает. кто-то в полтора уже понятно говорит, кто-то к трем годам начинает только.
Разговаривайте с ним больше, комментируйте свои действия, просите ребенка что-нибудь сделать, принести и тп, книжки читайте, картинки обсуждайте... И будет вам счастье:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы