Тема закрыта

Причина: 0

Про сон и укачивание

Уважаемые мамы!
Ребенку два года. На дневной сон стал ложиться после трех, капризничая. Свекровь, дабы облегчить жизнь всем, берет его на руки и качает. От тряски деть, естественно, моментально засыпает... Но это меня и бесит! Я жду второго ребенка, поднимать и таскать старшего слоника уже не в силах да и не считаю нужным -- со мной он прекрасно засыпает лежа рядом под песенки или похлопывания. Но для этого надо вдрызг умотаться, да и на руках безусловно приятнее, поэтому он идет спать к бабушке, а не ко мне. Не могу не признать свою ревность по этому поводу. Но больше занимает вопрос целесообразности таких действий. Я против качаний в принципе, но свекрухе это донести не удается.... Все окружающие дети давно уже засыпают сами. Мой же не только один спать не ложиться, а еще и муз.сопровождение требует или на руки лезет (к бабушке). Хочу большей самостоятельности для старшего, скоро мелкий появится....
Или я многого хочу? Мамы, как вы считаете?

Нюша Варежкина
Ребенку два года.

Нюша Варежкина
Я против качаний в принципе,

Нюша Варежкина
Хочу большей самостоятельности для старшего, скоро мелкий появится....

я бы его качала и качала. Скоро вырастет и не влезет на руки, будете локти кусать. Он еще маленький, нравится ему так - пусть будет. Пусть бабуля понежит ребенка. Что ж ему в 2 года ружье пора уже и на границу?
Вот факт, что свекровь раздражает надо думать основной

Нюша Варежкина
Я против качаний в принципе,

правильно считаете.я ещё пойму если ре и года нет,а тут.... я перестала укачивать ближе к году.т.к. не плохо засыпали вместе под поглаживания.
как в гости приду к своей маме так она мне и говорит иди и покачай его он спать хочет.а я на столько уже отвыкла от укачиваний,что руки не подымаются.
вообщем не хорошая привычка "укачивание"

я равно против качаний и дневного сна после двух лет - если только не сам упал и уснул где упал.

пусть свекровь рожает себе ещё или усыновляет и укачивает, сколько влезет, потом ребёнка до школы укачивать на ручках будете! Факт!

Мантикора

Вы как в душу заглянули.... Я бы тоже баюкала и пела все, что знаю и не только, спящий и прижимающийся твой ребенок -- что может быть лучше?...
Наверное дело именно в бабушке... Но как это поменять, я не знаю....Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 20:30

Lюмама
пусть свекровь рожает себе ещё или усыновляет и укачивает, сколько влезет, потом ребёнка до школы укачивать на ручках будете! Факт!

ничего себе , доче год, тоже укачиваю, надо задуматься %)

ой,а мне кажется пусть качают,раз есть кому качать.... ;)

Вот делать нечего, стала бы я еще укачивать, на дневной сон засыпаем вместе (я часто тоже сплю), на ночной - самостоятельно приучила, ну не могу я его ни укладывать, ни качать, потому что он вместо сна веревки из меня начинает вить %)

Новая фишка: теперь укачивание вредно оказывается..
Читаюи поражаюсь: то манная каша вредная - ужас!
то укачивание - до школы качать будете
Эт новое веяние что ли?

Мамочки, нравится качать -качайте.. Не нравится - не качайте.
Единственный разумный аргумент.: беременной физически слоников качать тяжело..
НУ так можно кресло - качалку купить, какие проблемы.

Что там еще вредно? люльки, которые издавна мамки пользовали? Качели?
ерунда какая-то..

Мамочки! Почитав ваши комментарии, задумалась и пришла к выводу, что больше мною движет ревность к бабушке, нежели гипотетический вред от укачивания...
И родился другой вопрос: а почему столько противников? Наших приятелей мамы целуют на ночь, желают спокойной ночи и выходят из комнаты... А мы перед сном всегда лежим в обнимку, гладимся-целуемся, разговариваем, песенки-стишки там и прочая. Это долго и иногда выматывает, но может, оно того стоит? Или строгость есть путь к успеху?

Нюша Варежкина
лежим в обнимку, гладимся-целуемся, разговариваем, песенки-стишки там и прочая

и до сих пор так. :) до школы!!!!
а качать тяжело и уныло - сомневаюсь что смогу укачивать 10-15 кг, поэтому придется отучать. а зачем приучать к тому что потом должно закончится не по желанию ребенка ;) . про вред я лично ничего не говорила :)

Нюша Варежкина
может, оно того стоит

если вам обоим хорошо, какая разница кто что скажет? :)
Нет никакого вреда ни от укачивания ( столетиями мамки-бабки детей укачивали), ни от поглаживания ( ну не станет он избалованным , только мамину любовь будет больше чувствовать), ни от того, что положили, поцеловали и пошли. Каждому свое.

true Lapka
я равно против качаний и дневного сна после двух лет

считаю абсолютно здоровым, когда ребенок (тем более такой маленький) спит днём. А в садик как идти малышу, который не привык днем спать? Что с ним там делать должны? Все равно заставят хотя бы просто спокойно лежать. Лишний стресс ребенку. Лучше пусть дома привыкает днем спать.

По теме - мы тоже почти всегда в обнимку засыпаем. Да пусть он, малыш, сопит возле меня, если ему это нравится, ведь мне нравится не меньше этим наслаждаться и любить его!!! :bear: :love: Дети, воспитанные в любви, в дальнейшем проявляют меньше агрессии и у них много других положительных черт в отличии от детей, не получивших эту самую любовь, а воспитанные, как вы говорите автор, в строгости. Настанет момент и ребенок вас не подпустит лишний раз его обнять и поцеловатьСообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 11:35

Radost'
считаю абсолютно здоровым, когда ребенок (тем более такой маленький) спит днём.

моя не спала. если кто-то спит пожалста, мне не жалко.

Дочку свою никогда не укачивала перед сном, ну может пару раз было, щас даже и вспомню, всегда засыпает сама и днем и на ночь, бывают исключения когда днем не желает спать, а вот сыну до года перед дневным сном носила на руках но не качала, потом носить надоело, стала просто с ним ложиться и пока волосы мои не перещупает не уснет. Очень редко, когда ложиться и только днем самостоятельно спать. по ночам спит плохо по 2-3 раза забираем его к себе. Так что я считаю ребенка надо учить спать самостоятельно без укачивания, поглаживания, и вообще отдельно, щас над этим работаю, но пока не очень то получается. Вот информацию по этому поводу прикрепила.

Юкка
Новая фишка: теперь укачивание вредно оказывается..

Никто тут про вред ни единого слова не написал. Просто мне лично психически тяжело после целого дня с ребенком еще его на ночь укачивать по часу %) Он вместо сна прикалывается надо мной, по кровати скачет, ноги на меня складывает, после 15 минут я начинаю звереть....Поэтому я приучила засыпать самому и - о, чудо!!!- стал засыпать за 10 минут!!! И я свободна!!!

Не понимаю, зачем приучать к укачиваниям и прочим ритуалам, от которых потом стало тяжело и пришлось отучать...

true Lapka
а зачем приучать к тому что потом должно закончится не по желанию ребенка

+1

Юкка
если вам обоим хорошо, какая разница кто что скажет?
Каждому свое.

Вы очень философская мама :) Респект! :)

Нюша Варежкина
философская мама

а куда деваться.. у меня их три

[cit]Юкка
[а куда деваться.. у меня их три]

Я прочитала :) А вот интересно, к каждому из них свой подход, свои методы и правила? Или все-таки они общие для всех?

Нюша Варежкина
к каждому из них свой подход, свои методы и правила?

Я бы сказала так: они все совсем разные. ОДинаково не получается и быть не может
Старшие с 3-го месяца дрыхли ночью беспробудно,мелкий же до сих пор 2-3 раза ночью сосет маму..
Старшие спали в кроватках, мелкий ночью - под утро точнее - уже с нами, поскольку у меня уже сил не хватает его укладывать.. Просто спит рядом с титей во рту..
И я сплю
Уж как получается
Но не парюсь - потмоу что теперь очень хорошо понимаю: эти моменты слишком быстро проходят :)

Они все разные, с каждым совершаешь свои ошибки, с каждым пытаешься ошибки исправить, и совершаешь новые :)
С каждым что-то одно легко, что-то другое трудно.
В общем, получается постоянно приходится искать способы, как нам лучше вместе жить :)

[cit]Юкка
[/В общем, получается постоянно приходится искать способы, как нам лучше вместе жить ]

Наверное, вы абсолютно правы... какая разница, кто что скажет, главное, чтобы нам было хорошо вместе :)

Большое спасибо всем отклинувшимся!

А у нас последнее время... начились проблемы с засыпанием(( нам 2 года почти. ДО этого сын уже сам спокойно ложился днем и засыпал - обедаем, писаем, залезаем в кровать с машинками, катает их и засыпает.. я или на кухню ухожу или сижу тихонько у компа. На ночь похуже... но с отлучением от груди (1.10) добилась того, что стали засыпать в кроватке ... ложился, я рядом на стульчике сидела, когда пела, когда за ручку держала.. Тяжеловато конечно (сидеть устаешь, дела ждут, раскисаешь, засыпаешь), но зато всю ночь спим с папой одни)) ДО отлучения ночью спали все вместе
А послед. время.. резко отвергает укладываение в кровать.. начинает плакать, проситься на руки .. я уже и настраиваю заранее и читаем на диване с уговором прочитать 2 сказки и ложиться в кроватку спать (соглашается, а потом начинает реветь).... я настаиваю, укладываю в постельку.. но какой ценой(( слезы каждый раз, часовые укладывания, уговоры на все лады.... В момент отказа жаловался на боль во рту.. предположила что зубки последние 4 коренных полезли.. стали мазать. но вот уже вроде все спокойно.. а капризки по поводу ложиться спать не проходят. Стал проситься спать на нашу кровать.. и раньше просился... но аргументы словесные помогали, обходилось без слез...
Это скорее даже крик души.... но интересно было у кого нибудь такое.. и прошло?!
Пока полагаю, что это очередной возрастной этам (каприз) и жду что пройдет, и мы опять будем мирно и в хорошем настроении засыпать

ааа .. еще)) хотела спросить у вас, дорогие мамочки, чьи детки сами ложатся и засыпают... расскажите, если это возможно, свою технологию приучения к самостоятельному засыпанию.. особенно вечернему (днем все как-то проще)... Сидите рядом, не сидите, читаете, не читаете, поете....

Приучились недавно засыпать самостоятельно, именно на ночь...Объяснила, что ты полежишь здесь, а мама тут рядом посидит, дверь не закрывала, уходила в коридор, там ждала пока уснет, свет выключали, он конечно первые два дня плакал, просил, чтобы я легла рядом, а я ему продолжаю объяснять, что мама рядом, просто маме так удобнее тут сидеть....Через четыре дня я стала уходить в зал, кладу, читаем сказки, потом он сам показывает рукой, что мне пора уходить, я ухожу, он полностью засыпает сам, только несколько раз зовет меня и я откликаюсь, но к нему не подхожу...Мы с мужем конечно в это время в зале очень тихо сидим, телевизор на минимальной громкости, муж за компом, я книжку читаю, но зато я с ним не лежу, а занимаюсь своими делами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы