Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и коляска

Всем доброго времени суток.
Дочке 1.2, отказывается гулять в коляске. Мы еще плохо ходим, только за ручку. Поэтому на улице катались в основном на коляске.
А неделю назад устроила истерику на весь двор (я даже испугалась) со слезами, соплями, выгибанием спины и топаньем ногами и не села в коляску.
Сейчас я каждый день перед прогулкой подношу ее к коляске, говорю, что сейчас поедем кататься на улицу и т.п. , она сразу начинает извиваться и орать, я уже не настаиваю, беру за руку и мы идем гулять пешком. Папа, бабушка тоже бессильны. Попытки отвлечь собачкой, кошечкой, сушкой - игрушкой не проходят.
Меня бы это несильно напрягало, но к концу прогулки очень устают руки и спина. Во дворе она уже все изучила, ей не интересно, надо идти в другие места, искать новые лесенки, тянет меня за руку и пальцем во все стороны тычет :) , но быстро устает и просится на руки.
Хотелось спросить у опытных родителей - это навсегда или еще настанут времена, когда ребенок будет гулять в коляске и м.б. (о чудо!) в ней засыпать.

Анилука
Хотелось спросить у опытных родителей - это навсегда или еще настанут времена, когда ребенок будет гулять в коляске и м.б. (о чудо!) в ней засыпать.

У нас настало такое время, сейчас гулять пешком вообще отказывается, только в коляске, а уже однако 2.7. Сейчас наоборот пытаюсь отвлекать, чтобы без этот транспорта гулять уйти. Когда с коляской, то непременно в ней засыпает

Анилука
но быстро устает и просится на руки.

А Вы не берите ее на руки, берите коляску, пусть рядом с коляской топает или держится за нее. Устала - садите в коляску и все, скажите, что не понесете на руках.

Очень неудобно идти с ребенком за руку и везти коляску. Самой везти ей быстро надоедает, она все норовит по пересеченной местности топать и по лесенкам мы любим подниматься. А если не сядет, у нас так было, в одной руке ребенка несешь, другой - коляску толкаешь. %) Вся мокрая, злая, никакого удовольствия от свежего воздуха

Хотела велосипед вместо коляски вам предложить как транспорт, но вспомнила, что осень уже Хотя, пока снега нет, наверно, можно и в нем попробовать поездить. Там кнопки всякие, интересно, можно рулить, обзор лучше... Может понравится? Нашему понравилось. Сейчас на улицу выходим - сразу в велик, покатался немного - пешком по лестницам, тропинкам, лужам, горкам... Устанет - опять в велик. Удобно :) Правда я, как ездовая лошадка, все равно катируюсь Но меня это как-то не напрягает. :)

Анилука
А если не сядет, у нас так было, в одной руке ребенка несешь, другой - коляску толкаешь. Вся мокрая, злая, никакого удовольствия от свежего воздуха

Анилука
А

именно так и и гуляю. мы НИКОГДА не сидели в коляске. можно посадить минут на 10. %) а что делать? дети не куклы, а личности.

Да уж! "самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках" :)
У нас дома толокар, она его впереди себя возит, вокруг ходит, на кнопочки нажимает, а садиться на него отказывается. Боюсь с великом будет тоже самое.

боберчик
мы НИКОГДА не сидели в коляске. можно посадить минут на 10.

Кстати да. Мой в коляске тоже отказывался сидеть, а на руках таскать на прогулке... ерунда какая-то... Только велик спас :)

боберчик
дети не куклы, а личности.

оо..мой в 10 месяцев как сносно ходить за ручку стал...так и началось....он со мной за руку...и я коляску и кучу игрух несу...сейчас 3 года- коляску и не собираюсь продавать/отдавать....где-то с 2 годиков полюбил кататься

Мой с 8 месяцев также решил, что коляска идет лесом, а сын ногами. Три месяца в рюкзаке или ногами гуляли. Счас опять на коляску согласился, даже дома в нее залазит, ну и на прогулке - ногами. Мож в рюкзак дитё?

Ой, и у нас так было в вашем возрасте! перерастет, ребенку сейчас все любопытно, а потом поймет что ездить то лучше чем ходить зато мы сейчас в 2 года коляску полюбили, когда бы пора уже с ней попрощаться

Так я вот так и таскаю дочу на руках в другие дворы...тяжело конеш, да и спина отваливается. Доча сначала ногами топает, потом на руки , потом опять...вот так всю прогулку.Нам годик, месяцев с 10-ти началось, как пошла сама.

Анилука
это навсегда или еще настанут времена, когда ребенок будет гулять в коляске и м.б. (о чудо!) в ней засыпать.

мож и навсегда, все дети разные. А насчет засыпать, мне кажется вообще бред, в 1,2 надо мир познавать, гулять активно, вы же растете! Спать днем дома надо. Или вам не нужно пару часов в день дома своими делами занятся?

год назад было то же самое. только с 1,7 оценил прелесть коляски и прочих средств передвижения. да только я привыкла без них. поэтому сейчас коляска только когда очень далеко идем. а так на руках.. или во дворах поблизости гулять.

Так и делаем - мир познаем, спим дома. Только спим мы исключительно с маминой титей все 1.5 - 2 часа, без нее можем уснуть только в авто, когда укачает. Но это уже совсем другая песня. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы