Тема закрыта

Причина: 0

Положительная реакция Манту

Ребенку 2 года. Проверили сегодня Манту - 14 мм. В год было 10 мм. Отправили нас к фтизиатру на консультацию. Поделитесь: у кого такое было? что делали? и чем все это нам грозит? У нас никто в роду туберкулезом не болел.

сходите к врачу конешно, может намочил просто? у меня всю жизнь большая, ни чего жива, все норм! не переживаааайте!!! ;)

у нас была положительная...отправили нас к фтизиатру......поставили повторную - получилось совершенно нормальная Манту....сказали, что во время прививок до и после нелдьзя сладкое давать, а иногда бывает аллергия на саму вакцину...не переживайте раньше времени ;)

Лаки
иногда бывает аллергия на саму вакцину.

вот порылась в интернете,тоже прочитала,что бывает аллергия на туберкулин. А он у меня мальчик вообще-то аллергенный. Смесь ГА пили, ну и так до года была какая-то аллергия постоянно (то больше,то меньше) на лице, простывал часто. Потом как-то сама по себе прошла аллергия. По крайне мере кожа абсолютно чистая и давно уже не болели.

почитайте про множество ложноположительных реакций. я бы не парилась

Zezka
я бы не парилась

все равно маленько переживаю. Ну и садик теперь у нас тормозится. Думали уж на той неделе пойти. А теперь эта беготня по фтизиатрам и с нас с мужем флюорографию требуют. Ее бежать делать

В расстройстве
все равно маленько переживаю. Ну и садик теперь у нас тормозится. Думали уж на той неделе пойти. А теперь эта беготня по фтизиатрам и с нас с мужем флюорографию требуют. Ее бежать делать

хорошо все будет. не накручивайте

Спасибо всем за поддержку!

В расстройстве
чем все это нам грозит? У нас никто в роду туберкулезом не болел.

Ничем, не расстраивайтесь.
У сына моей подруги аналогичный вариант был: таскали их по врачам, никакого туберкулеза не нашли. Это м.б. неадекватная реакция на туберкулин, не более того. Сходите к врачу, ничего страшного. Лучше, как говорят, перебдить, чем недобдить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы