Тема закрыта

Причина: 0

Несадичный ребенок.

По мотивам моей темы www.u-mama.ru/forum/messages.php
В общем, тут мне говорят, что ребенок несадичный, потому что часто болеет. Еще пару раз сказали, что лучше бы нам в садик не ходить.
Но фишка в том, что ребенок ревет - в садик просится, к детям на площадках ломится - общаться ей ОЧЕНЬ надо.
Я не спрашиваю, надо ли мне водить ребенка в садик, меня интересует,
НЕСАДИЧНЫЕ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ где тусуются? Куда энергию общения выплескивают и как это на их здоровье сказывается?
Мы сейчас, сидя в очередной раз на больничном, очень скучаем от недостатка общения и невыплеснутой энергии - к концу больничного я просто стреляюсь и дико устаю от дочери. Во время больничных мы стараемся особо в коллективы и развлекательные центры не соваться - бережем иммунитет. А что с ней делать-то? Она в больнице сегодня в ожидании приема поговорила со всеми заболевшими-выздоравливающими(кто там еще в день больного ребенка тусуется?) детьми примерно нашего(+-2 года) возраста

Дамиана
школы развития

час-два в день? это реально мало для общения... хотя, если приплюсовать еще пару-тройку часов прогулки....Если удастся найти компанию...

На площадках детских (ходим и ищем где дети), т.к. на воздухе подхватить инфекцию сложнее.

Повторюсь: я за садик, но при малейших соплях-кашлях и тыпы (чо там у вас еще болит) - сидеть дома. Подлавливать болезнь в самом начале, не давать разболеться. Ну и постепенно закаливаться. Насчет прививок - ну вот у меня реально стал меньше болеть, как стали ставить прививки от гриппа. Летом - деревня, море, любая возможность подальше от города, поближе к земле. Бегать голышом и босиком.
Но джля этого всего должен быть человек, который сможет сидеть с ребенком, когда он не в садике. чтобы не было : у ребенка сопли, а у меня на работе аврал, поэтому вытру ему нос и отведу в сад.

у меня дочка была несадичным-болеющим ребенком
она сама очень любила деток и садик, но только на полдня и только на две-три недели
потом прям-таки наступало отвращение ко всему, несколько дней сидела дома безвылазно

котёнок™
Повторюсь: я за садик, но при малейших соплях-кашлях и тыпы (чо там у вас еще болит) - сидеть дома. Подлавливать болезнь в самом начале, не давать разболеться.

+1000

котёнок™
Ну и постепенно закаливаться

мы стали ходить в секцию фигурного катания
болеть стала дочка значительно реже, но в садик чаще ходить от этого не стала, пропадали во-второй половине дня на тренировках, танцах и тд
но нам было это просто - я не работала

мне раньше тоже говорили, что у меня ребенок несадичный. Болел очень часто, правда без таких осложнений, как бронхиты-пневмонии, но каждый раз с высоченной температурой, часто за 40 %) Из садика мы не ушли, но на работу после декрета я не вышла. Ходили неделю - другую в садик, 2 -3 недели дома, и так почти 2 года. В прошлом году было значительно лучше, болел несколько раз и не так сильно.

котёнок™
я за садик, но при малейших соплях-кашлях и тыпы (чо там у вас еще болит) - сидеть дома.

да, как-то так.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 19:37

он у тебя еще мааааленький.
я в той теме не стала писать, но раз зашел разговор напишу тут.
дело не в простудах и том что надо прям совсем изолироваться, а в том что такой ляльке надо тупо присутствие мамы.

Вольха
на полдня

например для общения, а потом извольте к маме на ручки и там сидеть.

true Lapka
такой ляльке надо тупо присутствие мамы

а возраст "такая лялька" когда закончится? ;) маму, кстати, лялька сегодня тупо игнорирует и просит уйти и не мешать общается с приехавшим из командировки папой

наш несадичный - в группу развития на 2,5 часа + прогулки как следует (а не как в садике по полчаса перед приходом родителей) + 2 раза в неделю спорт. секция + муз. школа. Ходит с няней. Никакого недостатка общения.

слушай.... я вот чо подумала (не знаю уж, в какой теме писать )
а у вас в семье или там в садикеникто подобным не болеет? все ж такая хронь - это бактериальное. Посев сдавали из носоглотки? кто там у вас живет? у Влада жили такие бактерии, которые неа обычные антибиотики не реагировали. Только на такие, которые до окончания периода роста принимать нельзя. они подавляют производство гормона роста:( поэтому тупо поднимать иммунитет, чтобы организм сам их задавил. А у вас чо?

kvetek
а возраст "такая лялька" когда закончится?

у него спроси)
моя примерно с 4х стала ходибельной. на год - полтора, т.к. в 6 уже разумно заявила, где она видела это времяпрепровождение.

котёнок™
а у вас в семье или там в садикеникто подобным не болеет?

нет вроде. Ну, то есть, я за год болела ОРВИ 1 раз, муж - вообще не болел. В садике - я уже писала - на 70 процентов коллектив сменился - тоже вроде так постоянно никто не болел

котёнок™
все ж такая хронь - это бактериальное

блин, вот именно эту мысль и гоняю сегодня полдня. Новый педиатр(у нас на участке очередной новый педиатр) ее мне заронила...

true Lapka
у него спроси)

блин, так-то доче мама не особо нужна... ну, только покормить и перед сном погладить... во всех остальных вопросах папа лучше справляется %)

true Lapka
в 6 уже разумно заявила, где она видела это времяпрепровождение

так у меня вроде вполне сознательно ПРОСИТСЯ в садик... сегодня по сотовому с воспитателем вытребовала поговорить

kvetek
так-то доче мама не особо нужна... ну, только покормить и перед сном погладить...

знаешь такое состояние что "мама рдом". конечно уже не висит на груди, но это чувство живота за спиной постоянно ;)

kvetek
так у меня вроде вполне сознательно ПРОСИТСЯ в садик... сегодня по сотовому с воспитателем вытребовала поговорить

ну попробуй время сократить, до полдня.

я только с соматикой сталкивалась, посему на нее и напираю.

Ибис
но сейчас вот походил дней 10 и опять кашель

балин, ладно, буду просто читателем. не была я в таких ситуациях.

когда с адик в прошлом году закрывался на месяц, водили его в школу развития на 3 часа, на остальное время бабушка. Не хватало ему общения в ШР и на прогулках. В ШР все-таки занятия, просто так с мальчишками не поноситься ему с машинками, а на прогулках тоже маловато общения, да еще и гуляют все в разное время, а ему с боле-менее постоянным коллективом хочется находиться, где отношения уже как-то выстроены, а не кадый раз с разными ребятами на площадке.
Если у вас дочка похожа по поведению, то ШР тоже мало будет.

Единственный вариант вижу тут- постоянная няня на больничные или самой уходить при ервом же чихе, не запуская болезнь.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 19:43

Ибис
самой уходить при ервом же чихе, не запуская болезнь

так вот так пока и хожу...за лето - 3 недели в отпуске, 6 на больничном - это сколько я там работала-то?

нифига ж себе....6 недель на больничном....

Ибис
даже летом с болезнями ничить не легче было?

так вот фишка в том, что летом хуже стало, поэтому я и сомневаюсь в диагнозах...ну не ОРВИ это, это вообще не вирусное - на вирусное у нас темп. под 40 каждый раз, а тут не пойми что...
Да, за зиму болели с сентября по май 2 раза ОРВИ(с темп. под 40), 1 раз ротовирусом и 2 или 3 раза "соплями"....Учитывая, что в августе прошлого года пошли в садик. А этим летом - п...ц какой-то...И не факт, что с садиком связано, потому что до лета в принципе частоболеющими-то не были %)
Садик нравится и мне, и дочке, "садичных" проблем с настроением/поведением ребенка не было - только чисто возрастные прибабахи( ), в развитии интеллектуальном и физическом - прогресс заметный

Мамочка обследуйтесь на ЦМВ, оч. похоже на эту инфекцию. Просто по старшей знаю, такая же ситуация была. Пока кровь из вены на инфекции не сдали, не выявили это-болели каждый месяц.

kvetek
так вот фишка в том, что летом хуже стало, поэтому я и сомневаюсь в диагнозах...ну не ОРВИ это, это вообще не вирусное - на вирусное у нас темп. под 40 каждый раз, а тут не пойми что...
Да, за зиму болели с сентября по май 2 раза ОРВИ(с темп. под 40), 1 раз ротовирусом и 2 или 3 раза "соплями"....Учитывая, что в августе прошлого года пошли в садик. А этим летом - п...ц какой-то...И не факт, что с садиком связано, потому что до лета в принципе частоболеющими-то не были %)

Лен, ну слушай, к толковому врачу бы вам. Я попробую пробить. Мне бы самой к ней попасть, если сама попаду - то и вас попробую устроить - пульмонолог из областной.
Ну а вообще, как у вас с кишечником? Если с ним совсем беда, так и неудивительно, что иммунитета нет совсем :(

А про садичность скопирую из твоей же темки:
Мой вот, что ДО садика болел раз в 2-4 недели, так и счас. ТОже часто слышала - ой, зачем такому в садик, ттт, не от воспитателей. Со временем (2 года уже ходит в садик) этот промежуток постепенно увеличивается и болезнь легче что ли и быстрее проходит. Да, стремно, что больничные часто, но первый год у нас была няня на период болезней, второй тоже, но там чаще с бабушками перемежали.
Мне кажется помимо всяких лечебных мероприятий - это еще и вопрос мотивации и твоего терпения. Ребенок должен понять, что болеть невыгодно: мой не имел ни каруселей, ни сладостей в этот период, ну соответственно ни массовых цирков-театров - невыгодно болеть-та ;) Я терплю, ибо верю, что сын в меня: я тоже и с обструкцией и с бронхитами-пневмониями ровно до 7 лет мучалась, а как в школу пошла, как отрезало. Даж подготовит группу помню неплохо, ибо ее все же уже чаще посещала, чем предыдущие

Варварка
Если с ним совсем беда, так и неудивительно, что иммунитета нет совсем

вот конкретно последние 2-3 недели всё более-менее, т.е. если сдать копрологию, то наверняка косяк какой-нибудь будет, но по факту- даже фрукты и молочное в небольших количествах можем себе позволить

kvetek
вот конкретно последние 2-3 недели всё более-менее

Лен, ну ты ж понимаешь, что вопрос не 2-3 недель, а полного восстановления нормальной работы кишечника и всей его микрофлоры

kvetek

мы вообщем-то садичные (3,2) и не часто болеющие, но с прошлого октября и по этот май часто ОРВИ было. тоже напряглась..
выявили эпштейна-барра в итоге (или как он там правильно пишется). пролечили. лето прошло без больничных ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы