Тема закрыта

Причина: 0

12т.р. из материнского капитала можно получить во 2-й раз?

Говорят. что 12т.р. из материнского капитала можно получить во 2-й раз? Кто, что об этом слышал?

каждый день одна тема и таже %)
нельзя!

В Тюмени народ пишет, что уже сдали доки на получение во второй раз.

аноним
каждый день одна тема и таже
нельзя!

вы думаете, что каждый отслеживает каждую тему?

аноним
каждый день одна тема и таже %)
нельзя!

МОЖНО!!! Те, кто в прошлом году получал могут в этом опять получить. Уже в пенсионном фонде выяснила этот вопрос :) Пакет документов тот же, что в прошлом году.

А кто в том году не получал?получается кто то сможет снять 24 тыщи а кто то 12? почему так

Да можно,Мы ездили сказали что с 15 сентября будут принимать документы.

Вот спасибо, а я и не знала.

таааааааааак интересненько это на второго ребенка? :w_0017:

нет, получить 12 тыс можно только один раз. те, кто не успели получить в прошлом году - получат в этом. а те, кто в прошлом получил - не получат.

я вчера подала документы во второй раз.Жду 2 ноября деньги :)

ничессе! а документы опять теж е надо? %)

adelisha
ничессе! а документы опять теж е надо?

снилс,капитал,св-ва о рождении,паспорт и счет.Надо копии всего кроме св-в о рождении.Было у меня так

надо сходить тож значит и че щас так каждый год мона делать? лет до 18 ребенкиных?

adelisha
и че щас так каждый год мона делать? лет до 18 ребенкиных?

вроде как процент накопившийся снимать можно,но точно не знаю..

МамаАнюты.
а если я в том году не получала, то сейчас 12 только можно? или всёж 24?

Неа ,можете получить тока 12 :( ,я интересовалась,потому что тоже в прошлом году не получала. А так приходят заявление писать,те кто и в прошлом получал.

а в Ленинский ко-нибудь ходил узнавать?

Я уже написала заявление.

*Натальюшка*
снилс,капитал,св-ва о рождении,паспорт и счет.Надо копии всего кроме св-в о рождении

Св-ва о рождении не надо (я в октябрьском оформляла). Копию снилса не взяли.

Девочки, подскажите пожалуйста. если я писала заявление на 12 т.р в декабре 2009 г а перечислили мне денежки только в феврале 2010г. мне можно сейчас еще раз заяву написать? а то днежек то хочется.... ;)

на эльмаше нужно;
счет(сберкнижка) и реквизиты банка(ксерокопия)
копия паспорта, обязательно лист с пропиской
копия листочка про мат. кап.
вроде бы все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы