Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется

Ребенку 1,3 он может ударить, сильно ущипнуть, укусить, а когда делаешь замечания он еще больше начинает драться, что делать? Наказывать? давать сдачи?

стараюсь объяснить, отстранить руки
но вот если двоюродный братец под руку попадается(старше на год и больше на 10кг) то он не церемонясь сдачу дает(он уже в садик ходит, знает как за себя постоять) а мой сразу успокаивается
вот и думаю что эффективнее

nafanya
стараюсь объяснить, отстранить руки

он начинает еще больше драться, когда говоришь чтобить маму нехорошо

Объяснять, объяснять, объяснять, объяснять, объяснять...........
Так же прекращать какое-либо интересное занятия сразу как начал драться. Чтобы усвоилась связка "драка = никакой тебе игры, вкусняшки и т.п."
и снова объяснять, объяснять, объяснять, объяснять.......
раза так со стотысячного будут видны результаты :)

ах да, давать сдачу = показывать, что драться можно! Мама же дерется :)

когда моя пытается ударить меня - просто перехватываю руку. Или вообще от нее ухожу.

StiX
Или вообще от нее ухожу.

начинет смеяться, как будто это игра, или упадет, головой в пол упреться и ревет, да не ревет, а воет

Катеринк@
Ребенку 1,3 он

для него еще все игра. ДЕлаете акцент на чем-то - будет повторять. Так смешно и интересно ведь мама себя ведет. Не реагировать. В этом возрасте переключать внимание и не акцентировать. Объяснить еще пока не выйдет.

Rebeline
Так же прекращать какое-либо интересное занятия сразу как начал драться. Чтобы усвоилась связка "драка = никакой тебе игры, вкусняшки и т.п."
и снова объяснять, объяснять, объяснять, объяснять.......
раза так со стотысячного будут видны результаты

лет после 2, а то и 3, имхо :)

Мантикора
лет после 2, а то и 3, имхо

я тоже думаю, что объяснения он пока не понимает, а не реагировать как? не получается, больно инога так делает, что слезы текут, страшно что он и потом будет драться

Катеринк@
а не реагировать как? не получается, больно инога так делает

а потерпеть так уж и сил нет?))). Отвлечь, избегать ситуаций потихоньку, где может ударить. Отвлекайте на более интересную деятельность.

Катеринк@
страшно что он и потом будет драться

нет, не будет. Сейчас он провоцирует все интересные процессы в окружающем. Почти все дети в этом возрасте пытаются бить мам-пап.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 16:52

Катеринк@
а не реагировать как? не получается, больно инога так делает, что слезы текут, страшно что он и потом будет драться

У меня также - начинал всех подряд дома кусать. Больно!! я на автомате "сдачи дала" - все понял. Меня больше не кусал, тока папу, т. к. тот терпел.

Rebeline
показывать, что драться можно! Мама же дерется

драцца можна но не во всех ситуациях. А то снчала тема "дерёцца" а потом "как научить сдавать сдачи"
а так: объяснять и демонстрировать на собственном примере как можно решать проблемы без кулаков

Vikulizm
драцца можна но не во всех ситуациях. А то снчала тема "дерёцца" а потом "как научить сдавать сдачи"
а так: объяснять и демонстрировать на собственном примере как можно решать проблемы без кулаков

поддерживаю, ещё словами пытаться его эмоции высказать - чтобы научился выражаться не только кулаками

R@D
У меня также - начинал всех подряд дома кусать. Больно!! я на автомате "сдачи дала" - все понял. Меня больше не кусал, тока папу, т. к. тот терпел.

у нас только не папу,а бабушку дерет! Считаю надо "дать сдачи" что бы показать, что это больно, и еще я обижаюсь)

Л@пулька
Считаю надо "дать сдачи"

он ведь тоже сдачи сдает

"заплакать" пробовали? и попросить,чтобы он вас пожалел?

Катеринк@
я тоже думаю, что объяснения он пока не понимает

зря абсолютно вы так думаете. все он понимает. главное

Rebeline

ну и вариант

Л@пулька
Считаю надо "дать сдачи"

считаю в данном случае ни к чему ни приведет.

Вот только хотела темку создать с подобной проблемой, а тут на и вот она! Не мы одни такие :) я и объясняю, и руку ловлю и убираю, и говорю, что если хочешь маму потрогать, то нужно вот так - погладим вместе ручкой, потрогаем и опять - хлесь маму по лицу! И плакать пыталась - а ляле моему смешно. Нам только год стукнул :) Считаю, что это у них такое выражение любви, просто они ещё не умеют её выражать как нам надо и как нам не больно :) Кстати, "сдачи давала", ну больно же и обидно :( - так он явно думает, что я с ним играю :) неееее, такие игры нам ни к чему....

joly
у них такое выражение любви

экспериментирует просто, смотрит на реакцию, мама очень потешно дёргается, голосит и тыпы

joly
"сдачи давала", ну больно же и обидно

согласна, не рассматриваю это как метод. Ежели бы деть со зла маму бил - тогда ещё подумала бы про "сдачи", а так - игра очередная, а его бить при этом? %)

Блин, моя тоже дереццца. В парке бьет всех, протягивает игруху, ребенок подходит ближе, она его хрясь по голове. И меня и всю родню, и кота - все битые. Все перепробовала, ща за руку держу, которой бьет и не отпускаю секунд 5, вырывается, на некоторое время тишина и покой. 1,3 почти доче.

Сумасшедший бриллиант
1,3 почти доче.

и нам столько же, может это у них такой возраст?

Катеринк@
может это у них такой возраст

:dontknow:

У меня мелкая подошла и укусила сначала папу , а потом меня так пришлось дать поджопника, вот уже 4 мес прошло даже не пытается незнаю что будет дальше посмотрим!!!!!!!!!!!!!!!!!

мой тоже пытался и укусить и стукнуть, щас этого уже не делает, если тока сестренку за волосы потаскать. Вобщем я ловила руку и долго держала пока не успокоится, либо подставляла ему его же руку пускай себя кусает или щипает, главное быть очень строгой в этот момент и не хихикать самой, ну и объяснять, объяснять... А если истерит, на это вообще можно не обращать внимание, поорет и успокоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы