Тема закрыта

Причина: 0

Боится обуви.............

Может была у кого нибудь такая проблема, или мы одни такие? Дочка, 1 год, очень боится обуви. Любой-сандалики, кроссовки, тапочки. Когда начинаем одевать, выгибается, орет,не дает одеть. Поэтому ходим гулять в носочках. А так как в коляске плохо сидит, то приходится таскать на руках половину прогулки, ну или на качелях сидим с ней. Пытались приучать, ставили обувь в игрушки, или на видное место- обходит стороной, в руки не берет, или просто делает вид что не видит, а если заденет нечаянно-сразу в крик. Показывали как мама с папой одевают себе обувь, другие дети тоже... Одевали насильно- я держала папа одевал и бегом из дома чтоб отвлечь. Не отвлекается, на землю ставим- боится шаг сделать, стоит и орет пока не снимешь. Понятно, что с рождения надо было приучать, но мы начали одевать обувь только месяцев в 8, и сразу такая реакция. Вобщем тогда сильно не парились, думали пройдет у нее это, да и лето было, ходить не умела все равно. но впереди то зима, не знаю как мы зимой в носочках гулять будем.... Свекровь уже договаривается с бабками чтоб над ней молитвы читали или что там еще, но я не хочу чтоб над моим ребенком проводили какие нибудь ритуалы, а че делать не знаю... Подарили ей тапочки-шубенки из кожи а внутри мех, все равно никак....Притом к носкам относится нормально-к любым и легким и вязаным.. Может ножки ей больно, так вроде шубенки мягкие очень.... Подскажите, как быть..........

Мне кажется, дело не в том, что боится, а в том, что без обуви удобнее. Не нравится ребенку, что ножку что-то ограничивает - не знаю, как назвать, но, в общем, мешает.

Дочка тоже сначала обувь не хотела надевать. Мы ей все дружно рассказывали, что обувь красивая, что все люди ее носят, что сандалики вообще замечательные, очень ей идут и т.д. Привыкла. :)

Мой бы хоть чуточку их шугался, а то обувь по всему дому валяется постоянно А уж как гулять захочет - за мной с кроссовками гоняется
По теме даже не знаю что сказать... Непонятно, почему такая реакция у нее Первый раз вообще слышу такое. Обычно дети если уж не обожают обувь, то по крайней мере, ровно к ней относятся...
Постою, послушаю... :popcorn:

У меня ребенок в возрасте после года какое-то время боялся автокресла%)
Вот совершенно необъяснимый страх, ага. Не то что посадить, даже на картинке не мог его видеть. Прошло. Ниче особенно го не делали, просто как-то прошло с возрастом. Мож до зимы и у вас пройдет.

как же объяснить то ей, ей год еще, не понимает ниче, только увидит что обувь одеть собираемся-орет и все.

автокресла тоже боялась, и стульчика для кормления, и большие незнакомые игрушки тоже. Но это во-первых объяснимо, а во-вторых уже привыкли ко всему и быстро. А вот с обувью-никак %)

может нам к неврологу? или к ортопеду? или правда заговаривать от испуга? %)

У нас так было. В год дочь боялась сандаликов. Признавала только сапоги зимние и одни старенькие сандалики. Но они были маловаты, а одеть размер больше не могли.

ежик
Не отвлекается, на землю ставим- боится шаг сделать, стоит и орет пока не снимешь

У нас ситуацию бабушка исправила. Это у нас, у родителей сердце кровью от 15 минут истерик разрывается. А бабуля (когда нас не было дома) ходила с дочей полчаса в новых сандаликах и рассказывала какие они красивые, и прицикивала, и гладила их. Когда мы пришли домой - всё было в порядке и дочь ходила даже не замечая подмены.
Ну, а попозже перестали бояться и всей остальной обуви.

ежик
может нам к неврологу? или к ортопеду? или правда заговаривать от испуга?

не надо. Это временная боязнь.

У нас тоже дочка ни в какую не хотела одевать сандалики первые. орала, ногами дрыгала пока не снимешь. не помню как прошло само сабой как-то. Помню что брала сандали с собой и время от времени надевала на улице. Одену, на качель посажу, отвлеклась забыла, потом снова заорала, а потом и привыкла.

Как то полегчало даже что не одни мы такие...а то нам постоянно говорят что впервые такого ребенка видят. Да и вообще странновато мы наверно выглядим в больнице, например, где все дети бегают по полу, даже младше нас, а мы в носочках на пеленальнике стоим.

ежик
на землю ставим- боится шаг сделать, стоит и орет пока не снимешь

Так же было. Никогда не насильничали, но она и в коляске в зимних бахилах от комбеза нармально каталась. Подождали недели 2, то же самое. Еще 2-4 недели, и сама принесла чтоб я одела. Подождите немного.

ежик
с рождения надо было приучать

эм. как это - с рождения? зачем - с рождения????
просто не привык ребенок к обуви, удобнее ей босиком. я когда купила первую обувку в 10 мес, надела, таааакой ор и крик поднялся - как будто ребенка режут. поплакал, повозмущался, понял, что не снимут и успокоился. больше концертов не устраивал.

М.б. дать девочке с обувью поближе познакомиться: потрогать ее, поиграть и страх со временем пропадет? У нас вот годовалый ребенок играет со своими резиновыми сапогами:бегает, носит и ставит их везде. Ногу в наши тапки домашние вставляет, нам подражает, типа, ходит.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 11:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы