Тема закрыта

Причина: 0

В чем "фишка"? :)))

Ребенку почти год. Неделю назад примерно началась такая ерунда: выходим на улицу и чрез 20-40-60 мин ребенок какает (в подгуз). Гуляем два раза в день - до обеда и после полдника. Раньше такого не было, делала свои "большие" делишки дома либо в горшок, либо в штаны. Что случилось-то с ребенком? Против чего протест-то? Не могу понять %)
Где ядопустила ошибку и как всё исправить?

ЗЫ: я не говорю чтоб она на горшо прям всё делала, но уже до смешного доходит... только оделись, вышли на улицу и на тебе мама олный памперс %)

А ребенок давно ходить научился? Уточню вопрос - не ведет ли себя ребенок на улице активнее в плане ходьбы-бега, чем дома? И если ведет себя активнее, то как давно?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 23:20

kvetek
А ребенок давно ходить научился? Уточню вопрос - не ведет ли себя ребенок на улице активнее в плане ходьбы-бега, чем дома? И если ведет себя активнее, то как давно?

самостоятельно ходит с 9,5 мес (сейчас без пяти минут годик).
Носится и дома и на улице как электровеник. Дома даже наверное активнее, т.к. дома одежки минимум, ну и подурачиться можно... на "голове постоять" %)

ладно в годик, мой такое в 2 начал вытворять и причем на определенной площадке, вот капец то был %)
я ее уже стороной обходить стала и сидела дома ждала, когда дела сделает, летом под кустики с мешочками бегали
вроде как наладилось, зато в садике перестал проситься по-большому, ну вот так как-то
разговариваем, со всеми нашими доводами соглашается, что на горшок приятнее и тп, но вот с садиком пока беда
жду что после больничного придумает еще

а мы очень часто как надо выйти из дома, одеваемся по 2 раза, так как только ее одену полностью - она делает полный памперс причем пробовала подождать и пойти позже, чем обычно, ничего не дождалась, а как оделись, всё повторилось

Чумба-Юмба
Что случилось-то с ребенком? Против чего протест-то? Не могу понять %)
Где я допустила ошибку и как её исправить?

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек – частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.

так просто в это время ребенок привык делать дела. я заметила, что у меня ребенок в одно время это делает. например сейчас у нас стабильно перед садиком.... а было недельки 2 после садика....

-СуМрАчНаЯ-
так просто в это время ребенок привык делать дела.

Sharlotka
а мы очень часто как надо выйти из дома, одеваемся по 2 раза, так как только ее одену полностью - она делает полный памперс причем пробовала подождать и пойти позже, чем обычно, ничего не дождалась, а как оделись, всё повторил

вот-вот
и позже выходили и вобще не выходили (когда дождь например) - один фик результат один))))

Чумба-Юмба
Неделю назад примерно началась такая ерунда: выходим на улицу и чрез 20-40-60 мин ребенок какает (в подгуз). Гуляем два раза в день - до обеда и после полдника. Раньше такого не было, делала свои "большие" делишки дома либо в горшок, либо в штаны. Что случилось-то с ребенком? Против чего протест-то?

ИМХО: да не против чего. Просто захотелось (физиология и звезды так совпали) и покакал. Не надо искать во всем подоплеки. Я вот на эту тему не заморачиваюсь. Покакал и слава Богу! Радоваться надо, у др. детей с этим проблемы...

Ксенчик
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками.

Не было. Ну вообще не было

Чумба-Юмба
Ребенку почти год. Неделю назад примерно началась такая ерунда: выходим на улицу и чрез 20-40-60 мин ребенок какает (в подгуз).

Режим менять не пробовали?:) Выходить либо раньше, либо позже... ;)

Чумба-Юмба
Что случилось-то с ребенком? Против чего протест-то? Не могу понять %)
Где ядопустила ошибку и как всё исправить?

Ребенок какает. Какой тут протест??? ЧТО исправлять?

Нам скоро 2 года, и тоже самое продолжается уже месяца 3. Независимо от времени прогулки и даже от активности ребенка, какает минут через 20-30 после выхода из дома. %) Когда тепло было, переодевались на улице. А вот сейчас совсем плохо стало. Я думаю, что так на ребенка свежий воздух влияет.

Альфуша
свежий воздух влияет.

я вот думаю физнагрузка еще, мой вот с третьего этажа спустится сам, по всяким лазалкам-горкам поскачет и на тебе

tes
Не было. Ну вообще не было

так не написано же нигде, что так всегда и у всех было и будет ))) но под этот случай подходит вполне )

Ксенчик
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни

тока в 1,5 на горшок ходить стал, до этого не заморачивались

Nata Sha
я вот думаю физнагрузка еще, мой вот с третьего этажа спустится сам, по всяким лазалкам-горкам поскачет и на тебе

И мы на 3 этаже живем и спускаемся без лифта- вот в чем причина то Главная ;)

Альфуша

Альфуша
Когда тепло было, переодевались на улице. А вот сейчас совсем плохо стало

магазин любой... вообще тёплое помещение, где можно коляску поставить, подойдёт ;)

Ксенчик
так не написано же нигде, что так всегда и у всех было и будет ))) но под этот случай подходит вполне )

Написано-написано... или - придется признать, что это банальная пугалка...

tes
Написано-написано... или - придется признать, что это банальная пугалка...

не написано:
Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» – тоже совсем не редкость.

Ксенчик
Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» – тоже совсем не редкость.

Из вашей цитаты не следует:)

tes
Режим менять не пробовали? Выходить либо раньше, либо позже...

Чумба-Юмба
и позже выходили и вобще не выходили (когда дождь например) - один фик результат один))))

а раньше уже некуда, итак утром в 10, выходим обычно.
а вечером после сна в 17.30-18 проснулась, съела творожок и пошли. Как-то раз после обеда гуляли... дак поле обеда и "стул" был

Rebeline
Ребенок какает. Какой тут протест??? ЧТО исправлять?

ну почему менно на улице?
Я уже писала выше, что меня собственно беспокоит.

Альфуша
Я думаю, что так на ребенка свежий воздух влияет.

здорово))) нас много)))

Ксенчик

tes

ну хорошо, на тему протестов, влезу со своим вопросом (простите, автор). вот смотрите, ребенку 1,5. с 1,3 сам просился по своим мелким и большим делишкам на унитаз (горшок не в почете), условного рефлекса не формировала, не приставала, идет только когда сам хочет. Последние дней 5 все в штаны. Вот что это?

Злобная Барби
простите, автор

всёнормально,постою послушаю...

Девочки, кстати я вот тут подумала... мы неделю назад начали курс массажа... и недею назад примерно началось наше каканье на улице... Может это быть как-то взаимосвязано? Может стресс у ребенка, а?

Злобная Барби

Новая игрушка? Новые дела, новые очень важные занятия?:) Ну банально - ребенок ЗАБЫЛ:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы