Тема закрыта

Причина: 0

ребенок иногда косит одним глазом

Здравствуйте! Ребенок стал с 1,6 на солнце щурить один глаз, позднее заметила что он его косит. Но косит он когда солнечно, т.е. в квартире или в облачную погоду он глазом не косит, когда смотрит на дальние или ближние предметы. На след. неделе идем к окулисту и невропатологу. Подскажите у кого было подобное, к чему мне готовится.

аноним
к чему мне готовится

к очкам

Настюня
к очкам

(((( да уж, огорчили.
Я в детстве тоже косила одним глазом, очки не носила и не ношу. Может надо было? Зрение нормальное, но не 100 процентное.

у подружки племяшка косит глазом - у неё кривошея.

У моего ребенка точно такое же уже много лет! Ничего страшного, не прогрессирует, ребенок очков не носит. Я заметила, когда ребенку было около 2 лет. Когда очень светло и смотрит вдаль, то зажмуривает один глаз. Если не успееет зажмурить, то можно заметить, что глаз "убегает в сторону". Собственно, поэтому и закрывает глаз - чтобы картинка не двоилась. Мы ходили к врачам, диагноз - расходящееся альтернирующее косоглазие, суть в том, что приводящая мышца одного глаза слабая. Нам назначали специальную тренировку для этой мышцы - гимнастику и электростимуляцию, но мы не делали, т.к. маленького ребенка было трудно уговорить. Это косоглазие практически никому не заметно, т.к. оно в обычных условиях никак не проявляется.

гость
но мы не делали

а Ваш ребенок с этим согласен? Суть ведь не в том, что видно или не видно, а в основной функции органа зрения! Видит-то он как?

Видит нормально. На остроту зрения это не влияет. Ребенок конечно согласен, в том то и дело, что малыша не заставишь сидеть и делать упражнения. К тому же я сомневаюсь, что этими упражнениями можно реально что-то поменять, только нервы испортить можно себе и ребенку. У автора ребенку 1,6. Как вы представляете себе занятия с таким ребенком? Он будет долго сидеть и смотреть куда надо?

Ой, вы меня простите - сводите ребенка к окулисту и неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы