Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со сном и их решение

Малышка засыпает только с грудью, дома ли, на улице ли. Может устать до изнеможения, каризничает, а с титей отрубается сразу.Вычитала в старой темке такой способ приучения засыпать самостоятельно detvora.borda.ru/. Кто-нибудь пробовал? Как -то можете прокомментировать? Может кто-то иначе решал этот вопрос?
Вижу, что ребенок просто не знает как засыпать иначе, а так бы давно засыпала сама... (нам скоро годик)

опять эта безумная испанская (вроде) система %) в поиске поройтесь
уже первая фраза: "ребёнку не нужна для засыпания титя" вызывает бурный восторг и нежелание читать дальше %)
пока ребёнок на ГВ, засыпать на тите - нормально. моя в год ещё в машине могла отрубиться, сейчас можно просто поносить, покатать в коляске или машине, покормить и закрыть в комнате с папой - ложится и засыпает сама (не всегда, но бывает)

Дочке 1,8 - до сих пор засыпает только с титей

smazlena
пока ребёнок на ГВ, засыпать на тите - нормально

Не уверенна, что это нормально. Моей год и десять сейчас, отлучила в год и четыре. До сих пор БОЛЬШИЕ проблемы с засыпанием. Особенно на ночь :( Если будет второй ребенок, буду стараться учить самостоятельному засыпанию. Говорила со многими мамашками, у которых дети сами засыпали, без груди. Сейчас горя не знают. Дети спят в своих кроватках и комнатах.

Пока еще сын был на ГВ по вечерам укладывал его папа. Правда, купался он со мной и там сосал титю, но ведь в ванне не уснешь :) , поэтому сытый и довольный засыпал с папой. Если со мной - тоже только с титей в зубах. Сейчас прекрасно засыпает самостоятельно и днем и ночью

Мамуля Лизоньки
Вычитала в старой темке такой способ приучения засыпать самостоятельноhttp://detvora.borda.ru/?1-11-0-00000004-000-0-0-1175241522.

прочитала, так вот у меня ребенок вообще не любит когда ее похлопывают по спинке, даже просто прикасаются, сразу же истерика.

Мамуля Лизоньки
такой способ

жестковат, не находите? Мне бы жалко стало намеренно калечить психику своего ребенка. Если так сильно хочется отлучить от груди - можно это делать постепенно. Тогда, возможно, ребенок сможет укладываться спать с папой без груди за 10 минут. Нашему помогает в этом каталка-джип, простая Полесьевская. Папа малыша сажает, подушку под голову, катает - сын засыпает.

Я Артистка

удобство мамы и польза и комфорт ребёнка не всегда совпадают ;)

Vikulizm
удобство мамы и польза и комфорт ребёнка не всегда совпадают

Ну что поделаешь, это действительно так! По поводу пользы ребенку - судить сложно и вопрос спорный.

Lionka
жестковат, не находите? .... Если так сильно хочется отлучить от груди - можно это делать постепенно.

Да, жестковато, нахожу, потому и хотела узнать у кого как с засыпанием, другие способы может есть))) Отлучать от груди пока не хочу, хочу, чтобы иногда могла заснуть без груди. Мне это необходимо, иногда нужно отлучаться. А так - не оторваться.

Дамиана
В год и четыре закончили ГВ и вразу стала засыпать сама

Спасибо, обнадежили, что это не до школы!)))))))) А то я уже вообще с трудом представляю, что ГВ когда-то заканчивается!

Спасибо за комментарии, на такой "испанский" способ не решусь, наверное, а вот папу, машинку и ванную - попробуем обязательно! :)

Мамуля Лизоньки
Мне это необходимо, иногда нужно отлучаться. А так - не оторваться.

я сначала тоже парилась со сном, всегда ко сну как штык с титьками потом приспичило - стала оставлять надолго. Ребёнок 1 день не поспал, потом как миленькая отрубацца стала. Позже обычно, чем со мной, но поползает по кровати... и спать

Vikulizm
как штык с титьками

Vikulizm
поползает по кровати... и спать

спасибо, возьму на вооружение)))

Мамуля Лизоньки
Отлучать от груди пока не хочу, хочу, чтобы иногда могла заснуть без груди. Мне это необходимо, иногда нужно отлучаться.

ну так оставляйте бабушке/папе - и отлучайтесь, а они уложат ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы