Тема закрыта

Причина: 0

Стала отказыватся заниматься в ШР

Ходили мы раньше в школу развития (ШР), всё ей нравилось, ходила с удовольствием, выполняла все задания. Летом сделали перерыв, водила её периодически туда же, но в группу кратковременного прибывания (ГКП). Теперь решила я в ШР с ней походить, так как там в отличии от ГКП занятия более "сильные". Сходили мы два раза, и оба раза по одному сценарию - в первой половине занятия мне ещё как то удается удерживать её внимание, поддерживать интерес к происходящему. Но как только садятся на стульчики наротив синтезатора, чтоб движения какие то выполнять с муз.инструментами знакомится...всё, как отрезает. Взгляд из под лобья, сидит надутая. Потом идут танцевальные движения, но она уже яано не в настроении, ничё не желает повторять - лежит на полу. Не ревет, на руки не просится, вот просто такой немой протест. Ни разу такого я ещё не видела, поэтому в растеренности - с чем это связано, как себя вести, чё дальше делать?!
Всё размышляю из-за чего это. То ли то что те же педогоги что и в ГКП с ними, тут уже не воспринимает их, не увлекают её, не интересно? Или они в ГКП с синтезетором этим занимались и она не хотела, её заставляли и у неё отложился негатив? Педагоги говорят, что она так только в моём присутствии так себя ведёт, а без меня всё нормально. Но раньше то она занималась и при мне и радуется когда я иду вместе с ней в "школу". Тут явно что то её напрягает, не могу понять что. Не ругаю её, не заставляю, спрашиваю в чём дело - молчит. Как считаете стоит ли продолжать ходить на эти занятия?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:49

Как мне объяснила наш педагог - начался период отрицания в жизни вашего ребенка. Надо просто это пережить :)
ытоже после летнего перерыва сходили 2 раза на занятия - я в небольшом шоке %) , как только включается музыка чтоб потанцевать и пр... - сын начинает недоволен, убегает, протестует в общем.
А за столом занятия (лепка, крупы, поделки) очень любит и выполняет, и физкультурную паузу любит.
Будем ждать когда это пройдет и спокойно реагировать :)

Дочке 2.5г, может у кого то было что-то подобное, может это возрастное...теряюсь в в догадках :(

alena-park
А за столом занятия (лепка, крупы, поделки) очень любит и выполняет

вот это тоже выполняет, а потом бац %)

alena-park
Будем ждать когда это пройдет и спокойно реагировать

а преподаватель не сказала почему отрицание только на конкретный вид деятельности распространяется?))) Вы решили продолжать сейчас ходить? Я чё то в сомнениях, не охота за такой "шок" деньги платить. Может перерыв сделать, потом снова попробывать :dontknow:

s_MIR_nova
Но как только садятся на стульчики наротив синтезатора, чтоб движения какие то выполнять с муз.инструментами знакомится...всё, как отрезает. Взгляд из под лобья, сидит надутая. Потом идут танцевальные движения, но она уже яано не в настроении, ничё не желает повторять - лежит на полу.

блин, я бы точно также себя вела, если бы меня регулярно заставляли в каких-то массовках участвовать Дайте ребенку хоть немного свободы в выборе интересов.

verushka
регулярно заставляли в каких-то массовках участвовать

ага, эту заставишь :P раньше эти "массовки" ей кстати нравились...давно никто не "заставлял" видимо, волю почуяла Ну синтезатор, движения танцевальные не входят в круг её интересов, ладно хрен с ними. Но ей вообще дай волю у неё один интерес будет - мультики. И вообще никакая деятельность где нужно хоть какие то правила соблюдать её не интересуют, только чтоб всё как она хочет. Разве так можно?!

у нас был период - наотрез отказывался именно от музыкальных занятий, даже сопротивлялся при попытке завести в класс, при этом на развивающие и творческие ходил с удовольствием. я старалась зайти в класс пораньше, завлечь картинками на стенах, а потом уже он втягивался в занятие. если не получалось - стояли в коридоре, подглядывали в приоткрытую дверь, постепенно вползали в класс. иногда вовлекался в танцы/игры, но потом к порогу ко мне опять возвращался. так постепенно до стульчиков доползали.

s_MIR_nova
а преподаватель не сказала почему отрицание только на конкретный вид деятельности распространяется?)))

завтра пойдем спрошу ;)

s_MIR_nova
Вы решили продолжать сейчас ходить? Я чё то в сомнениях, не охота за такой "шок" деньги платить. Может перерыв сделать, потом снова попробывать

пока решила продолжать - истерики ж не закатывает. Че толку дома то сидеть, не пересидеть это, надо в процессе учится и договариваться и пр...

alena-park
Че толку дома то сидеть

alena-park
надо в процессе учится и договариваться и пр...

согласна. Тоже не привыкла сразу "в кусты", поэтому и пытаюсь разобраться из-за чего, чтоб не пережать там где этого делать не стоит. Попробуем в пятницу на фитнесс сходить, посмотрю как он пойдет.

Лиса-Алиса

а потом он привык, это только период был, или так и не полюбил муз.занятия?

s_MIR_nova
а потом он привык, это только период был, или так и не полюбил муз.занятия?

да, он периодами, то прямо обожал музыкальные занятия, то вот так его обманом затаскивала, заигрывала. а как лето настало - вообще атас полнейший начался, ломился в дверь "гулять" надо было. приходилось сидеть с ним все занятие, на коленях держать. а он демонстративно отворачивался от препода, и исподтишка подглядывал на нее. выполнит задание - и опять отвернется, типа это и не он тут бусинки на картинку выкладывал .
преподаватель мне сказала, что проверяет на прочность меня, проверяет рамки дозволенного. и надо терпеть: или я ему рамки покажу, и он смирится с родительским авторитетом, или я сдамся и он тогда будет истерики закатывать и прочее

2,5 нечто подобное, но я терплю, она все дома потом повторяет, привыкнет, ей нравится всеж там

Лиса-Алиса
а он демонстративно отворачивался от препода, и исподтишка подглядывал на нее.

во во, у нас подобная "игра" идёт

Лиса-Алиса
проверяет на прочность меня, проверяет рамки дозволенного. и надо терпеть: или я ему рамки покажу, и он смирится с родительским авторитетом, или я сдамся и он тогда будет истерики закатывать и прочее

...похоже это тоже про нас, спасибо за почву для размышления ;)

На мой взгляд просто возраст пришел - 2-2,5 это возраст протеста , Я сам буду делать то что хочу... Просто маме надо самой заниматься если есть возможность на этих занятиях с удовольствием лепить, танцевать, играть и делать все что делают дети... и ребенок подключится ведь это так интересно !!! А ребенок даже если на занятиях не выполняет это все потом выдает доома или по дороге домой иногда с отсрочкой по времени начинает петь и танцевать то что делали... А в ШР вы ходите Цель какая? Если научить чему то то это бесполезная цель, а вот общение с другими детьми и выработать навыки взаимоотношений с другими детьми и взрослыми это благая цель... А так ваша дочь выросла и этот негативизм говорит о тоим что она у вас просто умничка :) и сейчас начинает фрмировать свой характер... Тут еще вопрос кто из вас главный вот выбрать цвет колготок это её, а вот идти или нет на занятия это ваш выбор... А вот по поводу интересно ей или нет, если вам интересно, значит и ей интересно... Хотя сделаю отступление ШР ШР рознь - в этом возрасте обязательно должна быть сказка и элемент игры, волшебства, смена деятельности, каждое занятие должено на половину отличатся от другого, должна быть игрушка , которая приходит в гости или ведет детей ... даже на музыкальном занятие... Ну и по времени САНПИН никто не отменял в этом возрасте вообще больше 15-20 (совсем максимум!!!) минут нельзя заниматься одной деятельностью без её смены... А еще есть одно золотое правило - сколько ребенок "занимается" организованной деятельностью столько должен отдохнуть поиграть или побегать... к сожалению это очень часто нарушается в ШР... Извините что много написала это тоже наболевшее...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 00:44

вчера прям наблюдала зща детками именно кому 2,5 все себя так вели все отрицали и моя в том числе, но если перестать ходить, то правильно ли это?? я думаю надо пережить, жаль что на сентябрь пришелся такой период, сентябрь и так сложное время, смены погоды, новые занятия итд

вот за что люблю нашу школу развития - там нет какой-то строгой последовательности действий. определенное действо происходит, ребенок может участвовать, может просто наблюдать, никому хуже не будет)) но вот как-то втягиваются абсолютно все всегда)))

eka_mama

Спасибо за такой подробный ответ :)

eka_mama
А в ШР вы ходите Цель какая?

В этот раз пошла, чтоб она именно с детками в коллективе занималась, смотрела на них как они делают, что им интересно. Чтоб как то перешагнуть через этот барьер отрицания. И вообще меня предложенные в школе задания вдохновляют, потом мне дома проще что-то придумывать аналогичное. Но всё это не столько ради учёбы, муштры, больше для разнообразия, общения с детками, чтоб не скучала...вот какая цель.

eka_mama
Тут еще вопрос кто из вас главный вот выбрать цвет колготок это её, а вот идти или нет на занятия это ваш выбор

это да, я ей очень часто на выбор предлагаю, но в некоторых моментах конечно оставляю всё таки выбор за собой - одется по погоде, занятся чем то, а не мультики зырить, съездить куда нибудь (зоопарк, цирк, театр), сходить погулять...потому как из-за её отрицания она сначала вроде ничё не хочу ничё не надо, а потом хрен домой загонишь и куча эмоций и впечатлений от кульпохода. Тогда я понимаю, что всё таки правильно что я настояла на своём.

eka_mama
Хотя сделаю отступление ШР ШР рознь - в этом возрасте обязательно должна быть сказка и элемент игры, волшебства, смена деятельности, каждое занятие должено на половину отличатся от другого, должна быть игрушка , которая приходит в гости или ведет детей ... даже на музыкальном занятие... Ну и по времени САНПИН никто не отменял в этом возрасте вообще больше 15-20 (совсем максимум!!!) минут нельзя заниматься одной деятельностью без её смены... А еще есть одно золотое правило - сколько ребенок "занимается" организованной деятельностью столько должен отдохнуть поиграть или побегать

Вот это похоже на описание нашей ШР.

StiX
нашу школу развития - там нет какой-то строгой последовательности действий. определенное действо происходит, ребенок может участвовать,

А вы куда Ксюш ходите, по монтессори, не? Я бы хотела что-то подобное попробывать, но поблизости небольшой выбор ШР.

Да меня тоже интересует а что у вас за ШР... Сейчас своему младшему выбираю... Старший ходил в Кенгуру но там был совсем другой преподавательский состав... Хоть самой начинай новую ШР :)

Мы в Кенгуренок Крошка Ру ходим, а в Кенгуру на курсы для будущих родителей ходили ;)

s_MIR_nova
с чем это связано, как себя вести, чё дальше делать?!

alena-park
начался период отрицания в жизни вашего ребенка. Надо просто это пережить

+++ пусть себе лежит, рано или поздно встанет и начнет делать как все ;) главное - не заморачиваться и не заставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы